29-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


31 мая. Мёнхенгладбах. Стадион "Боруссия Парк".
Судья - Франк Вилленборг (Оснабрюк).

Боруссия М - Унион Берлин - 4:1 (2:0)
Нойхаус, 17 (1:0). Тюрам, 41 (2:0). Андерссон, 50 (2:1). Тюрам, 60 (3:1). Плеа, 81 (4:1).
Боруссия МУнион Берлин
 Ян Зоммер  Рафал Гикевич
 Рами Бенсебаини, 90  Невен Суботич, 46
 Нико Эльведи  Кевин Шлоттербек
 Маттиас Гинтер  Марвин Фридрих
 Штефан Лайнер  Кристофер Ленц, 60
 Флориан Нойхаус, 90  Кристофер Триммель
 Йонас Хофманн, 82  Гриша Прёмель
 Ларс Штиндль, 82  Кристиан Гентнер, 80
 Маркус Тюрам  Мариус Бюлтер
 Патрик Херрманн, 72  Маркус Ингвартсен, 80
 Алассан Плеа  Себастьян Андерссон
Замены:
 Кристоф Крамер, 72  Феликс Кроос, 46
 Ибрагима Траоре, 82  Юлиан Райерсон, 60;65
 Ласло Бенеш, 82  Йозуа Меес, 65
 Мамаду Дукур, 90  Юнус Малли, 80
 Оскар Вендт, 90  Энтони Уджа, 80

Наказания:

 Йонас Хофманн, 33  Мариус Бюлтер, 19
 Штефан Лайнер, 43  Марвин Фридрих, 30
 Флориан Нойхаус, 61 

 

Менхенгладбахская «Боруссия» отомстила берлинскому «Униону» за поражение в первом круге нынешнего сезона. «Жеребята» временно поднимаются на третью строчку, лишь на балл отставая от своих одноклубников из Дортмунда. Но вот догнать «Баварию» почти не представляется возможным, разрыв составляет одиннадцать очков, до завершения чемпионата осталось пять туров, а форма у ФКБ просто феноменальная. Да, стоит признать, ФК «Голливуд» снова станет чемпионом, если только собственные невероятные неудачи не помешают (в которые мало верится) и победная серия от команды Фавра. «Черно-желтым» надо побеждать всех, дабы теоретически оставаться в претендентах на золотые медали. В ребят Розе верится меньше, т.к. они спокойно разбираются с конкурентами уровня «Униона», но проигрывают фаворитам. Даже «Вердер» смог отобрать очки у «жеребят», хотя нынче бременцы справились с «Шальке», так отчаянно они сражаются за выживание. Что сказать по поводу дуэли на арене «Боруссия Парк»? В первом тайме хозяева поля смотрелись во всем сильнее оппонента. После перерыва удалось приезжим забить один гол, но потом вновь разогнались менхенгладбахцы, оборона гостей слишком часто ошибалась, что и привело к такому крупному поражению – 1:4. Снова порадовала французская связка «жеребят», Плеа и Тюрам просто разорвали берлинскую защиту. Столичный коллектив все еще находится от зоны стыковых поединков на расстоянии в четыре балла. Но нельзя расслабляться, там «Фортуна» пусть и уступила мюнхенцам (а кто им не проигрывает нынче?), однако дюссельдорфцы стремятся подняться выше, да и «музыканты» из Бремена еще свое последнее слово не сказали. «Падерборн» уже вроде как ничего не спасет, однако ему предстоит сражение с мотивированными дортмундцами. Если там удастся нечто невероятное продемонстрировать, тогда все возможно. Так что никого пока не списываем со счетом. В немецкой Бундеслиге, повторимся снова, не все так просто на этот раз.

Предыстория.


В семи последних матчах берлинский «Унион» победил лишь один раз. Поверженным в феврале оказался «Айнтрахт» (2:1). Дебютант Бундеслиги набирал приличное количество баллов в первом круге, что помогло подняться достаточно высоко, а теперь вылет будет угрожать только если очень многие моменты сойдутся воедино. Иными словами, надо «постараться» подопечным Фишера, дабы покинуть элиту. На своем поле, даже без зрителей, менхенгладбахская «Боруссия», которая малость успела разочаровать своих поклонником традиционным тормозом во второй части сезона (а на этот раз после карантинного перерыва), обязана побеждать вышеназванного конкурента. Тем более, столичники огорчили «жеребят» в прошлом году, когда в ноябре разобрались с ними довольно уверенно – 2:0. Реваншистские настроения наверняка присутствуют, менхенгладбахцы любят мстить после обидных промахов. Они уже отлетели «Байеру» (1:3) не так давно, не сумели справиться с «Вердером» (0:0), так что нужно побеждать, ведь хочется в четверке лучших и отобраться в ЛЧ на следующий сезон. Тюрам и Плеа наверняка не хотят отправляться в Лигу Европы, да и в клубе понимают, что футболисты могут уйти в столь непростое для всех время, если в итоге команда пролетит мимо престижнейшего европейского турнира. Да и обидно должно быть хозяевам арены «Боруссия Парк», что они и на первую строчку выходили, и выглядели здорово, а снова могут оказаться не с теми наградами, на которые рассчитывали. Футболисты Розе идут фаворитами в противостоянии, но, как известно, одно лишь название «Унион» может какой-то магией объединяешь воздействовать на спортсменов, которые способны дать бой в самый неподходящий для оппонента момент. Французский дуэт нынче должен разобраться с приезжими, да и Нойхаус присоединится, если что. Короче, малы шансы у берлинцев, но, как выше и сказали, они вполне способны потрепать нервы одному из лидеров немецкого первенства.

Ход матча.

Херрманн, Штиндль, Хофманн, даже они полетели сразу вперед, «Боруссия» была нацелена только на победу в поединке против «Униону». Видимо, свежи в памяти воспоминания о том поражении в Берлине. И пусть зрители на трибунах отсутствовали, настрой «жеребятам» это не испортило. Приезжие отвечали какими-то скромными выпадами, но не более. Все больше ошибок появлялось в действиях гостей, один раз оборонцы, да и Гикевич тоже, едва не прокололись. Нойхаус воспользоваться этим, решил перекинуть «снаряд» через кипера, после чего тот только кончиками пальцев отправил мяч на угловой. Корнер опасным не получился, зато вот лидеры атак «Боруссии» решили заявить о себе, Тюрам сыграл на Плеа, тот пробил, но прямо во вратаря. Зато потом получил Нойхаус мяч в районе одиннадцатиметровой отметки, разрядил, «снаряд» очутился за ленточкой только после рикошета от стойки, вратарь капитулировал – 1:0 в пользу команды Розе. Бюлтер потом сфолил на Хофманне, получил за это «горчичник» нарушитель правил. Далее уже сам пострадавший отомстил своему обидчику, также увидев перед собой «желтый свет», да и Фридрих решил жестко подкатиться под Тюрама, так что тоже наказан он был арбитром Вилленборгом.

«Унион» действовал все слабее, тогда как «Боруссия» на его фоне разгонялась. Вот уже «снаряд» получил Плеа у левого угла чужой штрафной, пошел навес на Тюрама. Сын легендарного француза подрезал «снаряд» головой так, что Гикевич капитулировал – 2:0! Лайнер же решил сбить зачем-то Бюлтера, хотя опасности особой там не возникало. Желтая карточка для сфолившего футболиста, плюс к страданиям для пострадавшего, которому уже все ноги излупили к тому моменту. «Жеребята» были сильнее во всем. Сказки не предвиделось. Просто не было шансов у берлинцев отыграться. Второму тайму лишь оставалось убедить всех в этом.

В перерыве Кроос сменил Суботича. Столичники стали действовать раскрепощеннее, уже некуда было им отступать. Странное положение «вне игры» зафиксировал рефери у Андерссона, а затем все тот же Себастьян умудрился отличиться, когда казалось, что шансов на спасение уже нет. В ходе розыгрыша штрафного заброс пошел на Ингвартсена, который потом от левого угла чужой вратарской отправил мяч правее. Вот тут Андерссон и подоспел, отправив головой мяч точно в цель – 2:1! И ведь едва сразу не ответили хозяева поля. Видимо, такой расклад их попросту разозлил. Штиндль классный пас отдал на Херрманна, который далее обыграл в чужой штрафной Гикевича. Оказался следом перед седьмым номером «жеребят» пустой створ противника, но подоспел вовремя Шлоттербек, который и нейтрализовал опасность. Потом Хофманн сбили, перспективный «стандарт» заработали футболисты принимающей стороны. Бенсебаини у мяча, Кроос приносит извинения пострадавшему, а Рами отправляет «снаряд» над «стенкой» в направлении ближней от себя правой «девятки». Гикевич здорово прыгал, но мог и не спасти, мяч улетел мимо.

Однако потом главное оружие менхенгладбахцев пошло в ход. Французская связка устроила следующее. Перехватили хозяева мяч вблизи от чужой штрафной, Плеа от правого фланга оформил прострел к дальнему от себя левому углу вратарской соперника. Тюрам оказался на месте, ему уже ничего не оставалось, как просто положить «снаряд» в сетку – 3:1! Совсем расслабились подопечные Розе. Стали вести себя немного вальяжно. Тот же Нойхаус зачем-то срубил Райерсона (сменившего Ленца), за что удостоился чести заканчивать поединок с желтой карточкой. К слову, пришлось свежего футболиста вынужденно заменять на его партнера, коим явился Меес. Нечасто такое увидишь, только вышел, получил травму и… снова рокировка. Совсем ничего не получалось у гостей, а тут еще и Плеа решил сам отличиться, мало ему две голевых передачи оказалось. Оформил на него с левого фланга прострел Бенсебаини, Плеа разрядил под правую от себя стойку – 4:1! Только грустить оставалось болельщикам «Униона», наблюдающим за данным избиением по экранам своих экранов, мониторов. Главный арбитр добавил три минуты к основному времени матча, сыграли четыре. И на этом все. «Жеребята» почти без проблем разобрали на части «Унион», отомстив ему за поражение в первом круге. Тюрам и Плеа снова оказались на высоте, особенно второй из вышеназванных спортсменов.

Лучший игрок матча – Алассан Плеа.

Тюрам оформил дубль, но Плеа стал автором забитого мяча, плюс две голевые передачи на его счету. Алассан заметно лучше выглядел, нежели остальные футболисты. Можно было записать в «лучший игрок матча» дуэт, назвать его – французская связка. Но раз выделяем кого-то одного, тогда отметим Алассана. И да, если кто-то соберется покупать одного из этих спортсменов, лучше взять сразу и второго, потратить деньги, зато потом получить такую мощь в нападении. Эти ребята правда очень хороши.

Алексей Пахомов