29-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


Кельн - Лейпциг
1 июня. Кёльн. Стадион "Райн-Энерги". 21:30.
Судья - Кристиан Дингерт (Зюдвест).
Трансляция - "Матч ТВ, Матч! Футбол 3".
 

1 июня в 21:30 по московскому времени в рамках вынесенного матча 29-го тура немецкой Бундеслиги «Кёльн» примет «Лейпциг». Удастся ли «быкам» избежать осечки в гостях у команды, которой очки тоже очень нужны?

«Кёльн» в прошлом туре потерпел поражение от «Хоффенхайма», хотя даже в меньшинстве имел неплохие шансы для спасения. Если бы при счёте 1:3 «козлам» удалось реализовать одиннадцатиметровый удар, то всё могло завершиться совсем иначе. «Кёльн» не может победить на протяжении четырёх поединков, но при этом стабильно как забивает, так и пропускает.

«Лейпциг» в последних пяти турах одержал только одну победу, что не могло не сказаться на чемпионских амбициях подопечных Юлиана Нагельсманна. Посреди недели «быки» на своём поле едва не проиграли берлинской «Герте», перед этим не оставили камня на камне от «Майнца», а в первом после паузы туре разошлись дома миром с «Фрайбургом». Но борьба за топ-4 в самом разгаре, поэтому терять очки ещё и в игре с «Кёльном» «Лейпцигу» строго не рекомендуется.

Статистические факты

– в 5-ти очных матчах «Кельн» одержал 1 победу, потерпел 3 поражения, 1 встреча завершилась вничью;
– средняя результативность 5-ти матчей – 3,4 (при этом «Кельн» забивал в среднем 1,2 гола за игру, а «Лейпциг» – 2,2);
– в 2-х матчах на поле «Кельна» 1 раз сильнее оказывался «Лейпциг», 1 встреча завершилась вничью;
– результативность 2-х очных матчей в Кёльне – 2,5 (на счету хозяев – 1, на счету гостей – 1,5);
– 4 очных матча из 5-ти получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 5-ти очных матчах из 5-ти.

Прогноз от ФНК

«Кёльн» и «Лейпциг» не всегда радуют своих болельщиков победами, но при этом стабильно результативны. Обнадёживает и статистика очных матчей между этими командами, ведь ещё ни разу в истории «козлы» и «быки» не позволяли себе уйти с поля по итогам очного противостояния без хотя бы одного результативного удара.

Прогноз: обе забьют
Коэффициент: 1,50