30-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


Вердер - Вольфсбург
7 июня. Бремен. Стадион "Везерштадион". 14:30.
Судья - Бибиана Штайнхаус (Лангенхаген).
Трансляция - "Матч ТВ, Матч! Футбол 3".
 

7 июня в 14:30 по московскому времени в рамках матча 30-го тура немецкой Бундеслиги «Вердер» примет на своём поле «Вольфсбург». Какая из бело-зелёных немецких команд окажется ближе к победе?

Бременцы проведут второй домашний поединок в чемпионате Германии подряд, ведь среди недели «Вердер» принимал «Айнтрахт» – и та встреча завершилась разгромным поражением хозяев. «Музыканты» выступают в текущем сезоне ниже ожиданий и сохранят прописку в элитном дивизионе только в том случае, если оставшиеся туры проведут с максимальным уровнем самоотдачи.

«Вольфсбург» точно не поднимается выше шестой позиции в турнирной таблице, но и она может даровать «волкам» заветную путёвку в Лигу Европы. Турнирное положение команды могло быть и более замечательным, если б не осечки последних туров: «Вольфсбург» потерпел два поражения в трёх играх, уступив на своём поле дортмундской «Боруссии» и «Айнтрахту». Зато в гостях «бело-зелёные» не знают горечи поражений с января.

Статистические факты

– соперники провели между собой 51 матч, по итогам которых преимущество у «Вердера»: 24 победы, 17 поражений, 10 ничейных результатов;
– в 10-ти последних очных матчах в рамках чемпионата Германии «Вердер» одержал 6 побед, потерпел 2 поражения, 2 встречи завершились вничью;
– средняя результативность 10-ти последних матчей – 4 (при этом соперники забивали в среднем по 2 гола за игру);
– в 5-ти последних матчах на поле «Вердера» хозяева одержали 4 победы, 1 раз сильнее оказывался «Вольфсбург»;
– результативность 5-ти последних очных матчей в Бремене – 4,4 (на счету хозяев – 2,6, на счету гостей – 1,8);
– 7 очных матчей из 10-ти последних в рамках Бундеслиги получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 8-ми последних очных матчах из 10-ти.

Прогноз от ФНК

«Вердер» и «Вольфсбург» в последние сезоны зарекомендовали себя в качестве команд, которые между собой чаще всего играют результативно. Поэтому смотрим в сторону «верхового» сценария, который весьма вероятен.

Прогноз: тотал больше (2,5)
Коэффициент: 1,95