30-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


Лейпциг - Падерборн
6 июня. Лейпциг. Стадион "Ред Булл Арена". 16:30.
Судья - Дениз Айтекин (Оберасбах).
Трансляция - "Матч! Футбол 3".
 

6 июня в 16:30 по московскому времени в рамках матча 30-го тура немецкой Бундеслиги «Лейпциг» примет «Падерборн». Правы ли букмекеры, которые почти не оставляют шансов аутсайдеру чемпионата Германии?

«Лейпциг» после возобновления немецкого первенства осложнил своё турнирное положение, поскольку сначала потерял два очка в домашней игре против «Фрайбурга», а после сокрушительной победы над «Майнцем» не сумел нанести поражение «Герте», которая, отдадим ей должное, под руководством нового главного тренера нынче очень хороша. Зато в понедельник «быки» всё же победили, добыв три балла на поле «Кёльна».

Если «быки» лишь поставили под сомнение свои претензии на самые высокие позиции, то у «Падерборна» дела куда более плачевны: ни одной победы в десяти последних играх, солидное отставание от спасительных позиций и минимальные надежды сохранить прописку в элитном дивизионе. В прошлом туре аутсайдер потерпел сокрушительное поражение от дортмундской «Боруссии» со счётом 1:6.

Статистические факты

– соперники провели между собой 4 матча, по итогам которых преимущество у «Лейпцига»: 4 победы;
– в первой Бундеслиге команды встречались только однажды: в первом круге текущего чемпионата «Лейпциг» одержал гостевую победу со счётом 3:2;
– в 14-ти домашних матчах сезона «Лейпциг» одержал 7 побед, 6 раз сыграл вничью и потерпел 1 поражение;
– «Падерборн» одержал 2 гостевые победы, потерпел 7 поражений и 5 раз делил очки;
– «Падерборн» - наименее результативная команда Бундеслиги в домашних играх (13 голов);
– «Лейпциг» в домашних матчах Бундеслиги забивает в среднем по 2,5 гола.

Прогноз от ФНК

Дортмундская «Боруссия» на минувших выходных подтвердила, что оборона главного аутсайдера немецкого первенства не способна достойно противостоять действительно мастеровитой атаке. У «Лейпцига» много классных форвардов и налажены действия у чужих ворот. В игре против «Падерборна» это должно дать о себе знать.

Прогноз: победа «Лейпцига» с форой (-2)
Коэффициент: 1,75