18- .

    -    
 

 


-
29 . . "". 19:30.
- ().
- " ".
 

29 января в 19:30 по московскому времени в матче 18-го тура чемпионата Германии Байер в Леверкузене сыграет против дортмундской Боруссии. В августе прошлого года команды провели на удивление сдержанный поединок.

Тогда Байер с минимальным счётом в Дортмунде уступил, и тем самым была прервана серия из девяти подряд верховых поединков. В 2023 году фармацевты в достаточно ярком поединке переиграли в Менхенгладбахе Боруссию, а после этого в спокойном режиме справились дома с Бохумом. Таким образом, в восьми последних матчах во всех турнирах у леверкузенцев только одно поражение.

Боруссия, как мы помним, уходила на каникулы после поражения в Менхенгладбахе, но после отдыха у подопечных Эдина Трезича всё более-менее нормально: в невероятно ярком противостоянии Дортмунд справился дома с Аугсбургом, после чего драматично вырвал победу в Майнце, где забил после розыгрыша углового в компенсированное ко второй половине игры время.

Статистические факты

команды провели между собой 87 матчей, по итогам которых преимущество у Боруссии: 35 побед, 30 поражений, 22 ничейных результата;
в 10 последних очных матчах в рамках чемпионата Байер одержал 3 победы и потерпел 7 поражений;
средняя результативность 10 последних матчей 4,8 (при этом Байер забивал в среднем 1,9 гола за игру, а Боруссия 2,9);
в 4 последних матчах на поле Байера хозяева одержали 2 победы, 2 раза сильнее оказывалась Боруссия;
результативность 4 последних очных матчей в Леверкузене 5,75 (на счету хозяев 2,75, на счету гостей 3);
9 очных матчей из 10 последних в рамках Бундеслиги получились верховыми;
ставка обе забьют сыграла в 7 последних очных матчах из 10.

Прогноз от ФНК

Ожидаем, что Байер и Боруссия вернутся к тому искромётному футболу, который демонстрировали в матчах друг против друга до августовского противостояния. Как показали последние игры соперников, потенциал для этого есть и у тех, и у других.

Прогноз: тотал больше (3,5)
Коэффициент:
2,40