ИТАЛИЯ:
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2001/2002

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

23-й тур.

17 февраля.

Кристиан ВьериВерона. 30,000 зрителей.
ВЕРОНА - ИНТЕР - 0:3
(0:1).
Голы: К.Дзанетти, 32 (0:1). Вьери, 57 (0:2). Вьери, 60 (0:3).
Голкипер сборной России и итальянской Вероны Руслан Нигматуллин дебютировал в серии А, заменив на 18-й минуте травмированного Феррона. Но бросившись в пекло яростных атак миланского Интера Нигматуллин не сумел помочь своей команде, которая пропустила три безответных гола. В таких матчах вратарю выходить на замену вдвойне тяжело, к тому же неудержим был лидер атак соперника Кристиан Вьери. Миланский Интер не побеждал три матча подряд, но сполна отыгрался за неудачи на Вероне. Интер набирает 46 очков и выходит на второе место, по разнице забитых и пропущенных мячей опережая Рому. А от лидирующего Ювентуса команду Эктора Купера отделяет всего лишь одно очко. В первом тайме Вероне явно не везло, так как сразу три футболиста основного состава получили травмы. На 18-й минуте травмированного вратаря Феррона заменил Руслан Нигматуллин, на 35-й минуте травму получил Итальяно и спустя две минуты нападающий Фрик. Свой первый гол в серии А Нигматуллин пропустил на 32-й минуте. Лучший игрок матча Кристиан Вьери головой скинул мяч на ход Кристиано Дзанетти, который из пределов штрафной мощным ударом в угол ворот открыл счет. Для Кристиано Дзанетти этот гол стал первым в серии А, хотя полузащитник провел немало матчей в составах четырех клубов. Во втором тайме Интер продолжал владеть преимуществом и легко довел матч до убедительной победы. Сразу же после перерыва Руслан Нигматуллин блестяще парировал удар головой Вьери после прострела Зеедорфа. Но вратарь сборной России ничего не мог поделать на 57-й минуте, когда после розыгрыша углового в исполнении Зеедорфа Вьери ударом головой забил второй гол. А спустя всего три минуты с передачи Вентолы Вьери вышел один на один и хладнокровно переиграл вышедшего из ворот Нигматуллина. На счету Вьери стало 16 мячей в этом сезоне и он на один гол отстает от лидера в списке лучших бомбардиров серии А Дарио Хубнера из Пьяченцы. Шесть минут спустя Вьери был близок к хет-трику, но Нигматуллин парировал опаснейший удар форварда сборной Италии. В принципе дебют Нигматуллина в Вероне нельзя назвать провальным, так как по оценкам некоторых интернет-сайтов он был признан лучшим в своей команде.
Верона:
Феррон (Нигматуллин, 18), Каннаваро, Оддо, Теодорани, Дзанки, Кассетти, Д.Колуччи, Итальяно (Маццола, 35), Фрик (Коссато, 37), Муту, Дайнелли.
Интер:
Тольдо, Кордоба, Матерацци, Х.Дзанетти, Ди Бьяджио (Фаринос, 75), Георгатос (Вивас, 46), К.Дзанетти, Зеедорф, Рекоба (Гули, 81), Вентола, Вьери.

Рим. 42,000 зрителей.
ЛАЦИО - КЬЕВО - 1:1
(0:0).
Мендьета и МороГолы: Индзаги, 76 (1:0). Легроттальи, 85 (1:1).
Лацио не сумел взять реванш за поражение в Вероне со счетом 1:3 от Кьево и сыграл вничью с дерзким дебютантом итальянской серии А. Кьево показал очень неплохой футбол и не реализовал несколько стопроцентных голевых моментов, но Лацио был ближе к победе и не сумел ее удержать. Римляне за пять минут до конца встречи пропустили ответный гол, а ранее Эрнан Креспо не реализовал пенальти. Кьево остается на четвертом месте в турнирной таблице, но по очками веронским клуб догнала Болонья и отстает лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. А вот Лацио по прежнему находится в середине таблицы и будет бороться лишь за выход в Кубок УЕФА. Первый момент возник у ворот Лацио на 8-й минуте, Манфредини вышел один на один, но бездарно пробил прямо в голкипера. На 25-й минуте после блестящей передачи Мендьеты из выгоднейшей позиции бил Поборжски, но мяч прошел рядом со штангой. Через три минуты Мараццина неожиданно оказался наедине с Перуцци и нападающий Кьево не попал по мячу. На 40-й минуте Мендьета со штрафного удара пробил в каких-то сантиметрах от штанги. Во втором тайме Кьево продолжал опасно контратаковать и Корини со штрафного удара попал в штангу. Затем после прострела Креспо защитник Кьево Д'Анна в своей штрафной сыграл рукой и арбитр назначил бесспорный пенальти. Эрнар Креспо пробил в угол, но Лупателли угадал направление удара и отбил мяч. Через несколько минут арбитр мог назначит еще один пенальти за снос Лупателли Симоне Индзаги. На 76-й минуте грубая ошибка обороны Кьево при создании искусственного офсайда обернулась для гостей пропущенным голом. Сразу три футболиста Лацио вышли на одного голкипера, но Лупателли умудрился отбить удар Креспо, однако на добивании Индзаги послал мяч в пустые ворота. По игре Кьево не заслуживал поражения и гости за пять минут до конца матча сумели отыграться. После розыгрыша углового защитник Легроттальи выиграл позицию у Баджио и ударом головой послал мяч в угол ворот.
Лацио:
Перуцци, Колоннезе, Коуту, Неста, Панкаро, Баджио (Готтарди, 86), Ливерани (Станкович, 72), Мендьета, Поборжски, Креспо, Индзаги (Клаудио Лопес, 85).
Кьево:
Лупателли, Легроттальи, Д'Анна, Ланна, Моро, Корини, Эспозито (Корради, 51), Манфредини (Франческини, 81), Перротта, Коссато (Майеле, 78), Мараццина.

БатистутаБрешия. 20,000 зрителей.
БРЕШИЯ - РОМА - 0:0
.
Рома упустила великолепный шанс вернуться на первое место в турнирной таблице и потеряв очки с Брешией опускается на третье место. Единоличным лидером серии А остается Ювентус, на одно очко от него отстают Интер и Рома, которая имеет худшую разность забитых и пропущенных мячей по отношению к миланскому клубу. Более того, Рома чудом избежала поражения в концовке встречи, когда арбитр отменил чистый гол в исполнении Тони. В составе Ромы отсутствовал капитан Франческо Тотти, которому главный тренер Фабио Капелло предоставил отдых в преддверии матча Лиги Чемпионов с Барселоной. В отсутствии Тотти Рома очень бледно выглядела в атаках и хозяев поля владели заметным преимуществом. В начале встречи Габриэль Батистута упустил два реальных голевых момента, затем опаснейший удар Монтеллы парировал вратарь Брешии Кастелацци. В одном из эпизодов бразилец Кафу забил гол, отмененный из-за бесспорного офсайда. Кульминация встречи наступила на последней минуте, когда арбитр не засчитал гол Брешии. С передачи Маркуса Шоппа гол забил Лука Тони, перед этим обработав мяч грудью. Однако арбитр усмотрел игру рукой и не засчитал взятие ворот. Главный тренер Брешии Карло Маццоне был удален со скамейки запасных за бурные протесты в адрес арбитра. Кстати за несколько минут до этого эпизода арбитр вполне мог показать второе предупреждение Алдаиру, но откровенно пожалел бразильского защитника Ромы.
Брешия:
Кастелацци, Бонера, Калори, Мангоне (Шопп, 82), Петруцци, Сусси, А.Филиппини, Джунти, Гуана, Сальгадо (Караккиоло, 34. Бинотто, 46), Тони.
Рома:
Антониоли, Алдаир, Кафу, Кандела, Пануччи, Дзебина, Эмерсон, Лима (Дельвеккио, 86), Томмази, Батистута, Монтелла (Кассано, 68).

Парма. 25,000 зрителей.
ПАРМА - ТОРИНО - 0:1
(0:0).
Гол: Комотто, 87 (0:1).
После серии удачных матчей, которые вывели команду из зоны вылета, Парма неожиданно терпит домашнее поражение от Торино. Гости на протяжении 90 минут играли строго от обороны и выжидая ошибку соперника и добились своего на 87-й минуте, когда решающий гол забил защитник Комотто.
Парма:
Фрей, Каннаваро, Джету, Жуниор, Сартор (Маркионни, 71), Сенсини, Богоссян, Лямуши, Мику (Наката, 68), Ди Вайо, Хакан Шукур (Бонаццоли, 74)
Торино:
Буччи, Кастеллини, Комотто, Делли Карри, Фаттори, Галанте, Аста, Коэ (Масперо, 74), Вергассола, Ферранте (Гарсия, 90), Лукарелли.

Перуджа. 10,000 зрителей.
ПЕРУДЖА - ЛЕЧЧЕ - 2:1
(1:1).
Голы: Баццани, 35 (1:0). Вугринец, 45 (1:1). Тедеско, 90 (2:1).
Удален: Колоннелло, 43 (Л).
Лечче уже на 43-й минуте остался вдесятером, но играя в меньшинстве сумел сравнять счет. Весь второй тайм Перуджа провела в беспрерывных атаках и добилась своего на 90-й минуте, свой 6-й гол в сезоне забил полузащитник Тедеско.
Перуджа:
Кордоба, Ди Лорето, Зе Мария, Блази, Тедеско, Баццани (Берреттони, 90), Вризас, Гроссо, Фузани (Ан, 77), Миланезе (О'Нил, 66), Резай.
Лечче:
Чименти, Чирилло (Баллери, 46), Колоннелло, Контиккио, Хуарез, Попеску, Стовини, Джакомацци, Тонетто, Чевантон (Цимиротич, 71), Вугринец (Суперби, 55).

Удине. 11,000 зрителей.
УДИНЕЗЕ - БОЛОНЬЯ - 0:1
(0:1).
Гол: Круз, 11 (0:1).
Удален: Нерво, 87 (Б).
Болонья благодаря точному удару нападающего сборной Аргентины Круза одержала победу в Удине и вышла на пятое место в турнирной таблице, вплотную приблизившись к зоне Лиги Чемпионов.
Удинезе:
Де Сантис, Кролдруп, Манфредини, Пиери, Эльгера, Мартинес (Номвете, 62), Пинци, Пизарро, Скарлато (Йоргенсен, 73), Иаквинта (Ди Микеле, 62), Муцци.
Болонья:
Пальюка, Кастеллини, Фальконе, Тарантино, Дзаккардо, Бриги, Нерво, Оливе, Пеккья, Круз (Беллуччи, 76), Дзаули (Бриоски, 83).

Пьяченца. 7,000 зрителей.
ПЬЯЧЕНЦА - ВЕНЕЦИЯ - 5:0
(3:0).
Голы: Гаутьери, 6 (1:0). Хубнер, 32 (2:0). Хубнер, 37-с пенальти (3:0). Ди Франческо, 46 (4:0). Ди Франческо, 66 (5:0).
Венеция похоже смирилась в предстоящим вылетом в низший дивизион и бездарно провела матча с Пьяченцей. Два гола забил нападающий хозяев поля Дарио Хубнер, который с 17 голами вышел на первое место в списке лучших бомбардиров серии А.
Пьяченца:
Гуардалбен, Кристанте, Боселли, Тосто, Мора, Волпи, Матузалем, Ди Франческо (Амаури, 81), Хубнер (Поджи, 69), Гаутьери (Соммезе, 63), Каччья.
Венеция:
Росси, Контех, Билика, Беттарини, Паван, Мараско, Гарсия (Андерссон, 46), Де Франчески (Ваннуччи, 57), Валтолина (Брессан, 76), Маньеро, Магалланьес.

16 февраля.

Турин. 36,416 зрителей.
ЮВЕНТУС - ФИОРЕНТИНА - 2:1
(2:1).
Дель Пьеро Голы: Трезеге, 11 (1:0). Адриано, 14 (1:1). Дель Пьеро, 30 (2:1).
Удален: Тароцци, 71 (Ф).
Гол Алессандро Дель Пьеро на 30-й минуте принес Ювентусу победу в матче с Фиорентиной и вывел туринский клуб в единоличные лидеры. Ювентус набирает 47 очков и на два очка опережает Рому, которая в воскресном матча встречается с Брешией и может вновь выйти на первое место. А вот миланский Интер, который завтра играет с Вероной, отстает от Ювентуса уже на четыре очка. Что же касается Фиорентины, то клуб от вылета в низший дивизион может спасти только чудо. Отставание от спасительного 14-го места может достигнуть 10 очков. Первый тайм прошел очень зрелищно, так как обе команды играли на встречных курсах. На 11-й минуте Ювентус провел блестящую атаку, которую начал Тюрам. Французский защитник отпасовал своему соотечественнику Трезеге, который сыграл в стенку с Недведом и расстрелял ворота Алекса Маннингера с близкого расстояния. Трезеге забил свой 15-й гол в сезоне и сравнялся в списке лучших бомбардиров серии А с Марко Ди Вайо и Дарио Хубнером. Однако спустя несколько минут Фиорентина неожиданно отыгралась. После великолепной передачи Морфео бразильский нападающий Адриано, взятый в аренду у миланского Интера, вышел один на один, обвел Буффона и забил в пустые ворота. На 30-й минуте массированная атака Ювентуса вновь завершилась успехом. У ворот Фиорентины возникла паника, последовали мощнейшие удары Недведа и Пессотто и, наконец, удар Дель Пьеро достиг своей цели. Во втором тайме Ювентус продолжал владеть преимуществом и на 56-й минуте Трезеге обязан был забивать третий гол, но австрийский вратарь Фиорентины Маннингер совершил блестящий сейв. На 75-й минуте оформить дубль мог Дель Пьеро, которому вновь помешал Маннингер. Впрочем игра к этому времени была уже сделана, на 71-й минуте за второе предупреждение был удален Тароцци и флорентийцы прекратили сопротивление.
Ювентус:
Буффон, Феррара, Монтеро (Параматти, 46), Пессотто, Тюрам, Конте, Недвед (Мареска, 90), Таккинарди, Дзамбротта (Давидс, 46), Дель Пьеро, Трезеге.
Фиорентина:
Маннингер, Чеккарелли, Пиерини, Тароцци, Торричелли, Амарал (Гонсалес, 58), Аморозо, Баронио (Паломбо, 46), Ди Ливио, Морфео (Ганц, 82), Адриано.

Милан - АталантаМилан. 51,583 зрителей.
МИЛАН - АТАЛАНТА - 0:0
.
Надежды Милана на завоевание скудетто практически свелись к нулю, так как отставание от лидирующего Ювентуса достигло 12 очков. Милан в шестом матче подряд не сумел добиться победы и вновь показал довольно посредственный футбол. На своем поле Милан после нового года не сумел выиграть у Перуджи, Удинезе, Брешии и, наконец, Аталанты. Последнюю домашнюю победу итальянский суперклуб одержал 23 декабря в матче с Вероной. Более того, Милан осложнил себе жизнь в борьбе за четвертое место, которое дает право на участие в Лиге Чемпионов. Первый голевой момент в матче возник у ворот Милана, когда лучший бомбардир Аталанты Кристиано Дони на 3-й минуте с близкого расстояния пробил прямо в Аббьяти. Спустя три минуты мощнейший дальний удар Альбертини с 25 метров с огромным трудом парировал вратарь Аталанты Пинато, который усадил на скамью запасных опытнейшего Таиби. В середине тайма хороший момент не реализовал бразильский защитник Роке Жуниор, который пробил выше ворот после розыгрыша углового в исполнении Руй Кошты. Во втором тайме Милан продолжал разочаровывать своих болельщиков и на 66-й минуте был заменен даже Андрей Шевченко, который минутой ранее не сумел замкнуть хорошую навесную передачу в исполнении Каладзе. В концовке встречи Аталанта дважды была близка к успеху, со штрафного удара едва не забил Дони и Роке Жуниор спас свою команду после удара Инасио Пиа. После финального свистка болельщики проводили Милан оглушительным свистом.
Милан:
Аббьяти, Контра, Костакурта, Каладзе, Роке Жуниор, Умит, Альбертини, Гаттузо (Сержиньо, 57), Руй Кошта (Пирло, 79), Хосе Мари, Шевченко (Хави Морено, 66).
Аталанта:
Пинато, Каррера, Фальсини, Фолио, Сала, Берретта, Дони, Эпиналь (Беллини, 38), Дзаури, Командини (Бьянки, 61), Инасио Пиа (Коломбо, 80).

Турнирная таблица.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  ЮВЕНТУС 23 13 8 2 43-16 47
2  ИНТЕР 23 13 7 3 40-19 46
3  РОМА 23 12 10 1 33-14 46
4  КЬЕВО 23 11 5 7 41-34 38
5  БОЛОНЬЯ 23 11 5 7 25-23 38
6  МИЛАН 23 8 11 4 31-24 35
7  ВЕРОНА 23 9 5 9 31-35 32
8  ТОРИНО 23 8 7 8 26-26 31
9  ЛАЦИО 23 7 9 7 29-20 30
10  ПЕРУДЖА 23 8 6 9 26-31 30
11  УДИНЕЗЕ 23 8 5 10 31-36 29
12  ПЬЯЧЕНЦА 23 7 6 10 32-30 27
13  ПАРМА 23 7 6 10 29-33 27
14  АТАЛАНТА 23 7 6 10 27-37 27
15  БРЕШИЯ 23 5 9 9 25-37 24
16  ЛЕЧЧЕ 23 4 8 11 22-35 20
17  ФИОРЕНТИНА 23 4 5 14 24-46 17
18  ВЕНЕЦИЯ 23 3 6 14 20-39 15

Бомбардиры:

17 - Хубнер (Пьяченца, 5).

16 - Вьери (Интер, 4).

15 - Ди Вайо (Парма), Трезеге (Ювентус).

14 - Дони (Аталанта, 3).

13 - Маньеро (Венеция, 2), Шевченко (Милан, 3).

12 - Мараццина (Кьево), Муцци (Удинезе, 6).

11 - Дель Пьеро (Ювентус, 3).

9 - Каллон (Интер, 2), Лукарелли (Торино, 1).

8 - Баджио (Брешия, 3), Клаудио Лопес (Лацио), Корини (Кьево, 6), Креспо (Лацио, 1), Муту (Верона, 1).

7 - Тони (Брешия), Ферранте (Торино, 1).

6 - Ассунсао (Рома), Батистута (Рома), Баццани (Перуджа), Вризас (Перуджа), Гаутьери (Пьяченца), Индзаги (Милан), Йоргенсен (Удинезе), Оддо (Верона, 3), Тедеско (Перуджа), Тотти (Рома, 2), Чевантон (Лечче, 1).

5 - Адриано (Фиорентина), Вугринец (Лечче), Джакомацци (Лечче), Дзаули (Болонья), Коссато (Кьево), Кьеза (Фиорентина), Нуно Гомеш (Фиорентина), Таре (Брешия), Фрик (Верона).

4 - Бонаццоли (Парма), Ди Франческо (Пьяченца), Индзаги (Лацио), Корради (Кьево), Круз (Болонья), Магалланьес (Венеция), Самуэль (Рома), Фрези (Болонья).

3 - Берретта (Аталанта), Вентола (Интер), Галанте (Торино), Ди Микеле (Удинезе, 1), Каморанези (Верона), Ливерани (Лацио, 1), Пеккья (Болонья), Перротта (Кьево), Поджи (Пьяченца), Роналдо (Интер), Сала (Аталанта), Сержиньо (Милан, 1), Станкович (Лацио), Тудор (Ювентус), Феррара (Ювентус), Эриберто (Кьево).

2 - Адани (Фиорентина), Вергассола (Торино), Ганц (Фиорентина), Д'Анна (Кьево), Давидс (Ювентус), Джету (Парма), Ди Бьяджио (Интер), Иаквинта (Удинезе), Кабаллеро (Удинезе), Кассано (Рома), Л.Колуччи (Верона), Командини (Аталанта), Комотто (Торино), Контра (Милан), Лаурсен (Милан), Манфредини (Кьево), Масперо (Торино), Мику (Парма), Недвед (Ювентус), Оливе (Болонья), Резай (Перуджа), Россини (Аталанта), Таккинарди (Ювентус), Томмази (Рома), Фузер (Рома), Хакан Шукур (Парма), Хосе Мари (Милан), Цимиротич (Лечче), Чирилло (Лечче), Эмерсон (Рома).

1 - Амброзини (Милан), Аморозо (Фиорентина), Ан (Перуджа), Баронио (Фиорентина), Бегетто (Кьево), Беллуччи (Болонья), Бенин (Фиорентина), Беттарини (Венеция), Бриоски (Болонья), Брокки (Милан), Валтолина (Венеция), Ваноли (Фиорентина), Воме (Болонья), Георгатос (Интер), Гилардино (Верона), Гоннелла (Верона), Гроссо (Перуджа), Дельвеккио (Рома), Джунти (Брешия), Дзаккардо (Болонья), Дзамбротта (Ювентус), К.Дзанетти (Интер), Дзанки (Верона), Ди Лорето (Перуджа), Ди Наполи (Венеция), Зе Мария (Перуджа, 1), Зеедорф (Интер), Иллана (Брешия), Инасио Пиа (Аталанта), Итальяно (Верона), Каладзе (Милан), Кандела (Рома), Каннаваро (Верона), Каннаваро (Парма), Коломбо (Аталанта), Конан (Лечче), Конте (Ювентус), Контиккио (Лечче), Коуту (Лацио), Кролдруп (Удинезе), Легроттальи (Кьево), Лямуши (Парма), Матерацци (Интер), Матузалем (Пьяченца), Милошевич (Парма), Миятович (Фиорентина), Морфео (Фиорентина), Наката (Парма), Негро (Лацио), Нерво (Болонья), Османовски (Торино), Павон (Удинезе), Пануччи (Рома), Пизарро (Удинезе), Пинци (Удинезе), Поборжски (Лацио), Рекоба (Интер), Ринальди (Аталанта), Салас (Ювентус, 1), Сальветти (Верона), Синьори (Болонья), Скарлато (Удинезе), Статуто (Пьяченца), Сусси (Брешия), А.Филиппини (Брешия), Э.Филиппини (Брешия), Фиоре (Лацио), Эльгера (Удинезе), Юлиано (Ювентус).


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002