ИТАЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Новара
Палермо
Парма
Рома
Сиена
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


24-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

18 февраля. Турин. Стадион "Ювентус".
Судья - Кристиан Бриги (Чезена).

ЮВЕНТУС - КАТАНИЯ - 3:1 (1:1)
Баррьентос, 4 (0:1). Пирло, 22 (1:1). Кьеллини, 74 (2:1). Квальярелла, 81 (3:1).
ЮвентусКатания
 Джанлуиджи Буффон Томаш Кошицки
 Андреа Бардзальи Марко Мотта
 Леонардо Бонуччи Никола Легротталье
 Джорджио Кьеллини Джузеппе Беллуччи
 Симоне Падоин, 61 Джованни Маркезе
 Андреа Пирло Мариано Иско
 Паоло Де Челье, 68 Серхио Альмирон
 Клаудио Маркизио Франческо Лоди, 60
 Эммануэле Джаччерини Алехандро Гомес, 71
 Марко Боррьелло, 76 Гонсало Бергессио
 Фабио Квальярелла Пабло Баррьентос, 50
Замены:
 Симоне Пепе, 61 Марко Бьяджианти, 50
 Мирко Вучинич, 68 Николас Сполли, 60
 Стефан Лихтштайнер, 76 Фелипе Сеймур, 71

Наказания:

 Клаудио Маркизио, 57 Марко Мотта, 51
 Мирко Вучинич, 78 Марко Мотта, 66
  Серхио Альмирон, 67
  Никола Легротталье, 90+1

 

КьеллиниПосле двух кряду нулевых ничьих "Ювентуса" и жалоб Конте на судейство показалось, что туринцы начинают терять хватку. Но конкуренты могут отложить свои выводы на более поздний срок, ибо в матче с "Катанией" "Юве" показал свой класс. Хотя все складывалось поначалу не лучшим образом. Уже на 4-й минуте матча Баррьентос дальним ударом вывел "Катанию" вперед. Но эта вспышка была единичной. Сразу после нее "Юве" взялся наращивать преимущество и делал это до последних минут, изредка расслабляясь и давая передохнуть сицилийцам. Отыграться получилось до перерыва. Пирло реализовал штрафной. Во втором тайме "Катания" не выдержала давления. Сначала Мотта заработал удаление, а затем Кьеллини с Квальяреллой забили по голу с передач отлично сыгравшего Пирло. "Ювентус" сделал этот камбэк уверенно и спокойно, без надрыва. Команда играла убедительно. Возможно, следовало лучше реализовывать свои моменты, чтобы не откладывать победные голы на концовку матча. Но главное – это результат. А он есть.

Уже на первой минуте матча "Ювентус" угрожал воротам соперника. После подачи справа и скидки Маркизио головой пробивал, но угодил выше створа. Уверенное начало хозяев, наверное, успокоило. Ибо следующие атаки проводила "Катания". Они у нее не выходили изысканными, но оказывались эффективными вполне. Например, первый дальний удар пришелся в голкипера. Затем Альмирон более изобретательно пробил, заставив Буффона выручать команду. Эти тревожные звонки никак не разбудили "Ювентус". Напротив, защитники туринцев совсем расслабились и допустили Баррьентоса с мячом к штрафной. Тот не стал ничего выдумывать, а пробил классно обводящим аккурат в нижний угол. Тут вратарь ничего не смог поделать. 0:1. Неожиданное начало. Но тем более интригующее. "Ювентус" попытался прийти в себя. Команда Конте устраивала противнику высокий прессинг, больше владела мячом, но создавать реальные угрозы воротам Кошицки не удавалось. Дальний удар Пирло был неточным, затем Квальярелла бил из непростого положения, но тоже остроты не принес. "Катания" же пыталась покатывать мяч, когда он у нее оказывался, пыталась проводить контратаки. Довольно нагло, надо сказать. На 15-й минуте Гомес слева ушел от защитника и из пределов штрафной бахнул по воротам, а там защитник подставился. "Ювентус" же постепенно тоже приходил в себя. Все чаще совершались проходы по флангам, исполнялись подачи. После очередной такой Боррьелло на опережение сыграл и пробил в цель, но верную позицию занял голкипер. Однако уже через минуту Квальярелла своей подачей заработал угловой. После его подачи последовал удар в угол, где не было вратаря, но там оказался защитник. Далеко вынести мяч не получилось, потому пришлось блокировать добивание. Опасно все вышло, но обошлось угловым. "Ювентус" же насел основательно очень, крепко. И быстро это давление заставило ошибаться игроков "Катании". Перед штрафной своей гости позволили сопернику развернуться и должны были фолить. Опасный стандарт оказался подарком для Пирло. К тому же Кошицки расположил стенку неверно. Андреа пробил идеально, обвел стенку и уложил снаряд в уголок так, что вратарь не дернулся. 1:1. Многозначительный перевод камеры на сидящего в теплой куртке Дель Пьеро намекал, что некогда подобные мячи в ворота соперников "Юве" забивал именно Алессандро.

"Ювентус" мог сразу же увеличить отрыв. После прорыва слева последовал отличный навес, но сразу два игрока "Юве" не дотянулись самую малость до мяча. Контратака "Катании" захлебнулась неточным пасом Альмирона. Гости решили поднять игру, заработали в прессинг, агрессивнее и выше. Так что на встречных курсах игра привела к столкновению в центре поля. Оттуда периодически ребята прорывались к обеим штрафным. Периодически "Ювентус" пробовал соперника на прочность дальними ударами. Правда, не складывалось что-то. Сперва выстрел Квальяреллы наносился после фиксации рефери офсайда, затем удар Пирло оказался неточным малость. Впрочем, то была лишь пристрелка. На 30-й минуте Квальярелла с линии штрафной отправил мяч по замысловатой траектории к воротам неприятеля. Кошицки потерял "рамку" и даже не среагировал, а снаряд стукнулся в перекладину и улетел назад в поле. Туринцы закружили с новыми силами у ворот противника. На оборону "Катании" оказывалось мощное воздействие. Очередную подачу чуть не замкнул Падоин. Он как-то странно пролетел мимо мяча, а повторы показали, что Гомес его подталкивал. Судья того не заметил. Там и не до таких мелочей было. "Катания" ответила своим мощным выпадом. Лоди исполнил проникающий пас направо на Берхессио, который пробил могуче в перекладину. Обменялись не только голами команды, но и подобными выстрелами в каркасы ворот. "Ювентус" все равно работал с преимуществом. Так, в следующей атаке Пирло снова нанес опасный удар издалека низом. Пришлось Кошицки постараться, чтобы остановить полет мяча. Наваливались туринцы опасно, после некоторых набегов они буквально комбинировали в штрафной соперника. Одна такая хорошая комбинация вывела на удар Квальяреллу, но выстрел Фабио остановил голкипер. После этого продолжительное время вратари команд не тревожились. Игра стала чуть более медленной и переместилась в центр поля основательнее, хотя "Юве" и контролировал мяч больше, и забросы почаще делал. Но все же остроты и моментов больше не возникало. Что же до этих самых забросов, то на 40-й минуте хороший слева у "Ювентуса" исполнялся. Квальярелла не успел его замкнуть. Через пару минут "Катания" вспомнила дебют игры и провела атаку с дальним ударом. Тот проблем Буффону не принес. Завершался тайм при полном преимуществе "Юве", который контролировал мяч и проводил неприятные атаки. Завершал их чаще всего Квальярелла. Но сначала Фабио не успел опередить вратаря после заброса из глубины, а затем ему не хватило точности. В целом тайм получился интересным. "Катания" показала себя боевитым коллективом, а "Ювентус" пользовался классом, оба соперника играли активно, подвижно, моменты возникали.

Второй тайм ожидаемо начался с серии атак "Ювентуса". Хозяева продолжали напирать на ворота неприятеля с прежней силой, даже увеличивая ее. Очень неплохо закидывался мяч на Боррьелло, который пробил неточно метров с 18-ти, еще до этого Джаккерини не добрался до опасной подачи в штрафную. Падоин потом опасно ломился в штрафную и заработал штрафной. Пирло, естественно, пробил, угодив выше ворот совсем немного. Волны атак накатывали на ворота Кошицки одна за другой. Неудержимость их заставила сфолить на желтую карточку Мотту, но судья дал доиграть, увидев завершение атаки в виде дальнего чуть неточного удара Квальяреллы. "Катания" силилась придумать какие-то контратаки, но все они загасали еще в центре поля. Можно дальше описывать только атаки "Ювентуса", которые редко перемежались тщетными попытками гостей. Вот хорошо Джаккерини взял игру на себя и слева ворвался в штрафную. Только его прострел не смогли партнеры задвинуть в ворота. Это же не удалось туринцам и после подачи Пирло со штрафного. Кошицки вышел на перехват и сыграл не очень уверенно, но все же шансов другим не дал. Оба тренера были недовольны рисунком игры. "Ювентус" хотел дожать противника, а тренер "Катании" понимал, что при такой игре его команду дожмут – надо что-то делать. Перестановки картины не меняли. "Ювентус" как атаковал непрерывно, так и продолжал этим заниматься. Очередной удар издалека в "молоко" отправил Квальярелла – активнейший в составе туринцев. Они давили-напирали, но голов-то не хватало. Вот Конте и нервничал. Нервничали и команды. Так, именно психика не выдержала у Мотты, который на бровке сзади въехал в ногу соперника и получил за это удаление.

Но в меньшинстве "Катания" создала опаснейший момент. Гомес и Берхессио вывели на рандеву с Буффоном Альмирона, однако кипер вышел навстречу и ногами отразил удар оппонента, с которым они потом еще и руки друг другу пожали в пылу азарта. А "Ювентус" после этого бросился в настоящий штурм, заперев противника у его ворот. Штрафной опасный туринцы заработали. Под него вышел Вучинич. Мирко первым же касанием должен был забивать. Подача Пирло выводила его на ударную позицию на углу вратарской, но в касание черногорец пробил неточно. Через пару минут невероятного натиска "Ювентус" заработал аналогичный штрафной и подобным же образом его разыграл. Только теперь Вучинич не дотянулся до подачи Пирло. Андреа продолжал раскидывать свои чудесные передачи. На 72-й минуте он издалека низом четко отпасовал на Маркизио, который попытался в касание пробить, по катящемуся вперед мячу, но силы удара не хватило. Непрерывные атаки "Ювентуса" заставляли противника ошибаться, нарушать правила. Раз за разом совершались фолы гостями, которые просто не успевали в меньшинстве и при усталости за передвижениями туринцев. И те все-таки свой прессинг реализовали. Штрафной справа был заработан. Подавал Пирло точно на голову Кьеллини, голкипер на перехвате ошибся, и Джорджо забивал в пустые ворота, переиграв в воздухе при этом оппонента. 2:1. Кстати, показалось, что автор гола оперся слишком уж на противника, но судья фол не зафиксировал. После этого "Ювентус" заиграл более осмотрительно, более аккуратно и более спокойно. Хозяева контролировали ситуацию, но не напирали, а вот "Катании" терять было нечего, и она шла вперед, получая контратаки и не создавая ничего острого. В одной из контратак "Юве" Вучинич влез в штрафную и красиво упал, намекая на пенальти. Но вместо того судья дал ему предупреждение за симуляцию. И эта метода "Ювентуса" все же сработала. Прессинговали туринцы защиту соперника не зря. Вратарь ошибся, вынося мяч, и отдал его Пирло, который быстро сориентировался, выведя Квальяреллу на рандеву с Кошицки. Фабио все-таки пробил вратаря. 3:1. Что-то странное случилось после празднования гола. Квальяреллу кто-то со скамейки запасных так потрепал за голову, что нанес ему повреждение. Врачам пришлось поколдовать. Концовка игры уже в формальность превратилась, поэтому эмоции утратились, острота и напор тоже. Соперники просто поочередно гоняли мячик по полю в обе стороны, при этом не настаивая на атаке, не разрывая жилы. Уже в компенсированное время Легротталье нарушил правила на фланге против Вучинича, подарив Пирло еще один шанс сделать голевую передачу, но за пас Андреа успешнее поборолись защитники "Катании".

Лучший игрок матча: Андреа Пирло.

Этот человек не стареет. В его главной добродетели возрастные и физические характеристики – не главное. Он гениально умеет играть в пас. И для этого не всегда нужно пахать как молодой лошади. Сегодня он оформил две голевые передачи и забил сам, обхитрив стенку и вратаря. Все сделал тихо, спокойно и со вкусом.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012