ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 

15-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

30 ноября. Катания. Стадион "Анджело Массимино".
Судья - Даниэле Орсато (Чио).

КАТАНИЯ - МИЛАН - 1:3 (1:0)
Легротталье, 11 (1:0). Эль-Шаарави, 53 (1:1). Боатенг, 56 (1:2). Эль-Шаарави, 90+1 (1:3).
КатанияМилан
 Мариано Андухар Марко Амелиа
 Пабло Альварес Маттиа Де Шильо
 Никола Легротталье Филипп Мексес
 Алексис Ролин Франческо Ачерби
 Джованни Маркезе Кевин Констант
 Серхио Альмирон, 72 Найджел Де Йонг
 Амиду Салифу, 71 Риккардо Монтоливо, 66
 Франческо Лоди Антонио Ночерино
 Лукас Кастро Кевин-Принс Боатенг
 Гонсало Бергессио, 77 Робиньо, 90+2
 Пабло Баррьентос Стефан Эль-Шаарави
Замены:
 Марио Пальялунга, 71 Урби Эмануэльсон, 66
 Джузеппе Беллуччи, 72 Массимо Амброзини, 90+2
 Сулейман Доукара, 77 

Наказания:

 Пабло Баррьентос, 41 Стефан Эль-Шаарави, 54
 Пабло Баррьентос, 49 Марко Амелиа, 60
 Джузеппе Беллуччи, 86 
 Алексис Ролин, 90+4 
  Кевин-Принс Боатенг, 90

 

Милан"Россонери" в последнее время с трудом удавалось набирать очки в выездных матчах, а "Катания" команда "домашняя", так что простого вояжа на Сицилию миланцам никто не обещал. Они постарались показать свою бравурность и класс, но пропустили быстрый гол в одной из первых же толковых атак "Катании". После этого сицилийцы наглухо забились и огрызались контрвыпадами, не давая противнику ничего создать. Так бы и довозили "Милан" до конца игры, если бы не Баррьентос, который решил удалиться в неподходящий момент. "Катания" не успела перестроиться, как получила два быстрых гола и уже оказалась в роли проигрывающей да и в меньшинстве. Попытка отыграться приводили к опасным атакам "Милана" в ответ, которые тот благополучно губил. Только когда составы уравнялись удалением Боатенга гости забили третий мяч и "успокоили" воинствующую Сицилию.

Первые минуты гости постарались на правах более классной команды провести агрессивнее, но "Катания" спокойно разобралась и отбила первые взбалмошные наскоки, а к 4-й минуте уже и контратакой разжилась, в которой Лоди чуть не протиснулся между двумя защитниками к воротам. Двигались команды неплохо, высоко друг друга встречали, прессинговали. "Милан" в таком ключе действовал более уверенно и серьезнее прижимал противника к его штрафной. Несколько проникновения с флангов были очень опасными. Да и центр поля больше держали миланцы. Но "Катания" отвечала дерзко рывками по краям. Процент полезности этих редких выпадов оказался лучше, чем у "Милана". Очередной проход принес угловой, а подача нашла голову Легротталье, который вколотил снаряд в цель. 1:0. Неожиданный быстрый гол раскрепостил хозяев и смутил гостей, так что следующие атаки очень неплохо провели сицилийцы. Команда хоть и действовала весьма примитивно, создавая лишь навесы разнообразные, но это создавало давление на владения Амелии. Да и мяч держался уже у хозяев гораздо лучше. Постепенно "Милан" пришел в себя. Да только извлечь пользы не мог, катая снаряд далеко от штрафной под прессингом. С трудом гости доставляли мяч до атакующих игроков, но те в плотной борьбе его теряли еще до возможной угрозы воротам. Даже Эль Шаарави, который бросался в дриблинг, не мог всех пройти. Уж очень жестко и компактно работали на своей половине поля сицилийцы, выстроив могучую оборону. Да и "Милан" не блистал сообразительностью и изобретательностью, так что ничего не выходило. "Катания", имея в активе хороший счет, не рисковала. Она спокойно защищалась, а когда появлялась возможность, уходила в контратаки, не надрываясь особенно и не расстраиваясь потерям, возвращаясь назад. При всей такой довольно тугой игре командам удалось после получаса игры обменяться опасными атаками. Наконец, у "Милана" прошел прострел, и мяч оказался в штрафной в ногах "россонери". Всплеск напряжения защитники не дали довести до удара, хотя все было опасно. Ответ не заставил себя ждать. Буквально по ленточке вдоль лицевой игрок "Катании" протиснулся в штрафную справа и простреливал мимо вратаря и ближней штанги. Повезло "Милану", что защитник оказался на пути полета снаряда и не дал врагу заколотить мяч в упор в пустые ворота. Такой обмен давлением, обмен нападками продолжался до самого конца тайма, когда "Катания" заработала право на опасный штрафной. С него был нанесен прямой выстрел в ближний нижний угол, но Амелия спокойно справился с ним.

Второй тайм начался весело. "Милан" попробовал налететь в атаку, однако получил достойный отпор. Так бы и продолжалось бодание долго, как в первом тайме, но на 50-й минуте "Катания" осталась в меньшинстве. Баррьентос неоправданно грубо сыграл в центре поля против Ночерино и увидел перед собой красную карточку. Миланцы сразу пошли вперед. Подачу с правого фланга на дальнем краю штрафной в касание замыкал Эль Шаарави, но с острого угла попасть в створ не сумел. Впрочем, акцент на "загрузы" в сторону Стефана был не напрасным. Боатенг выпиливал очередной навес из глубины, а Эль Шаарави пальнул в упор под перекладину. 1:1. Правда, за миг до удара Робинью коснулся мяча, подправил его полет, а значит, Стефан был в офсайде в чистом. Момент "заиграли", а "Катания" стала "плыть". Следующий прорыв по центру в штрафную в исполнении Эль Шаарави прервали чистым фолом на линии штрафной, но судья наказал Стефана за симуляцию. Миланцы бросались в атаку, заставляя сицилийцев паниковать в окружении. Настоящая массивная осада, штурм начали гости. И "Катания" сломалась. Боатенг вывел вскоре "Милан" вперед дальним ударом под самую штангу. 1:2. Теперь уже хозяева стали перед нелицеприятной перспективой бежать отыгрываться в меньшинстве. И ведь пошли в высокий прессинг. "Милан" держал мяч, раздумывая, как наказывать противника за такие попытки открыться. На 62-й минуте наказание чуть не настигло "Катанию". Ночерино проникающим пасом выводили в штрафную на грани офсайда, но нанести удар в последний момент ему помешал защитник. Сама игра говорила о том, что рано или поздно такие шансы будут появляться с завидной регулярностью.

В том числе для лучшего использования появившегося потенциала Аллегри сменил Монтоливо на Эмануэльсона, который сразу включился в борьбу, и миланцы начали разрывать снова. Эль Шаарави классным пасом вывели на ударную позицию в штрафной, когда вокруг него целый гектар свободного пространства был, но Стефан решил примериться и делал это долго, так что Андухар блокировал его удар. "Милан" стремился на классе держать мяч, вытаскивать врага и наносить ему удары в тыл. Проникновения в штрафную "Катании" стали регулярными, не хватало "россонери" только нанести решающий удар – защитники бросались в ноги миланцам своевременно. А третий гол был бы очень кстати, потому что сицилийцы могли в любой момент выкинуть фокус и использовать его. На 80-й минуте хозяева умудрились выйти в редкую атаку, заработали два угловых, которыми не воспользовались. Контратака три в два превратилась постепенно в выпад пять на три. То есть в штрафной Андухара было больше миланцев, чем сицилийцев, но Робинью додумался испортить такой момент, бахнув бездарно выше створа. Эмоциональная развязка наступила на самых последних минутах поединка. Сначала в штрафную снова ввалились миланцы, они уж там усадили на "пятую точку" Андухара, но умудрялись лупить в защитников, а Эмануэльсон и вовсе врезал в штангу. Чудом гола не случилось. Тут же внезапно до удаления доигрался Боатенг, грубо сыгравший в подкате. Словно облегчившись, "Милан" сразу забил третий необходимый мяч. В который раз Эль Шаарави получил мяч слева в штрафной, оторвавшись от опеки. Стефан сейчас прицелился лучше и ударил точно в дальнюю штангу, от которой снаряд вскочил в сетку. 1:3. Самый активный игрок и поставил точку.

Лучший игрок матча: Стефан Эль Шаарави.

Настоящий лидер "Милана", забивший половину голов команды в чемпионате. Это невероятный показатель для 20-летнего парня, который в этом поединке неоднократно умело оказывался в отдалении от опеки, здорово открывался, угрожал воротам. Не всегда везло, но без голов заслуженных он все же не ушел.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012