СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ЧЕМПИОНАТА ИТАЛИИ.

 
Наибольшее представительство в символической сборной серии А сезона 2014/15 получил "Ювентус", который выиграл скудетто, одержал победу в Кубке Италии и вышел в финал Лиги чемпионов. "Старую синьору" в нашем рейтинге представляют четыре футболиста. Два места в этом списке получили футболисты "Палермо". Связка Васкес - Дибала стала главным открытием сезона. Кроме того, по одному игроку в эту команду вошли представители "Сампдории", "Фиорентины", "Ромы", "Лацио" и "Дженоа". Выбор в этом сезоне был не из простых, но мы постарались быть наиболее объективны.

Символическая сборная серии А (версия ФНК): Эмилиано ВИВИАНО ("Сампдория") - Джорджо КЬЕЛЛИНИ ("Ювентус"), Леонардо БОНУЧЧИ ("Ювентус"), Гонсало РОДРИГЕС ("Фиорентина") - Поль ПОГБА ("Ювентус"), Раджа НАЙНГГОЛАН ("Рома"), Антонио КАНДРЕВА ("Лацио"), Диего ПЕРОТТИ ("Дженоа"), Франко ВАСКЕС ("Палермо") - Пауло ДИБАЛА ("Палермо"), Карлос ТЕВЕС ("Ювентус").
 

ВРАТАРЬ

 

Эмилиано
ВИВИАНО
Сампдория

 

Вратарь: Эмилиано Вивиано ("Сампдория"). Выбор вратаря в символической сборной минувшего сезона серии А оказался трудным. Конечно, был большой соблазн поставить на эту позицию великого Джанлуиджи Буффона, который в свои 37 лет выиграл очередное скудетто, добавив к нему Кубок Италии и финал Лиги чемпионов, но всё же работы у голкипера сборной Италии в минувшем чемпионате было не так уж и много. Безусловно, Буффон остался на своём уровне и продолжает оставаться лучшим вратарём Италии, но в это раз всё же хочется отметить другого голкипера. Речь идёт о Эмилиано Вивиано, который долгое время сидел на скамейке запасных в лондонском "Арсенале", а потом вернулся в Италию и не просто вышел на свой прежний уровень, но и стал настоящим оплотом надёжности в "Сампдории". 29-летний голкипер не просто выиграл конкуренцию у вратаря сборной Аргентины Серхио Ромеро, но стал лучшим игроком в своей команде по мнению многих ведущих изданий Италии. Конечно, были и другие вратари, на которых стоит обратить внимание. Тут и нестареющий Морган Де Санктис из "Ромы", и талантливый Маттиа Перин из "Дженоа", но наибольший вклад в игру своей команды внёс всё же Вивиано, которого мы и отметим в этой символической сборной.
 

ЗАЩИТНИКИ

 

Джорджо
КЬЕЛЛИНИ
Ювентус

 

Леонардо
БОНУЧЧИ
Ювентус

 

Гонсало
РОДРИГЕС
Фиорентина

 

Защитник: Джорджо Кьеллини ("Ювентус"). Годы идут, а Джорджо Кьеллини продолжает играть на своём высочайшем уровне. Его жажда борьбы и бескомпромиссность делают его одним из сильнейших защитников современности. И это при всё том, что с техникой у игрока сборной Италии большие проблемы. Но он спокойно это компенсирует отличным выбором позиции, невероятной неуступчивостью и своими блистательными подкатами. К тому же Кьеллини очень хорош в борьбе на "втором этаже", что он в очередной раз продемонстрировал и в минувшем сезоне. Джорджо никогда не будет жалеть себя. Даже если он травмируется, то не факт, что ему потребуется замена. Такие игроки называются стержневыми и во многом на Кьеллини строиться сверхнадёжная оборона "Ювентуса".

Защитник: Леонардо Бонуччи ("Ювентус"). Ещё один защитник "Ювентуса" просто не мог не попасть в символическую сборную. Леонардо Бонуччи при переходе на схему с четырьмя защитниками заметно прибавил в своей игре и стал допускать гораздо меньше ошибок, чем это было при системе 3-5-2. Нынешний Бонуччи является важнейшей частью не только "Старой синьоры", но и сборной Италии, хотя в этой команде никогда не было проблем с центральными защитниками. Леонардо к своим 28 годам добился серьёзного прогресса. Он сильно прибавил в воздушных единоборствах. Если раньше его подключения к атакам на "стандарты" были не так опасны, то сейчас он вместе с Кьеллини наводит настоящий ужас на оборону соперников. Об этом свидетельствуют хотя бы его важнейшие голы в матчах с "Ромой" и "Лацио". Бонуччи полностью заслужил своё место в символической сборной сезона.

Защитник: Гонсало Родригес ("Фиорентина"). Выбрать третьего защитника для этой символической сборной было непросто. Тут и великолепный капитан "Торино" Камиль Глик, и невероятный талант из "Эмполи" Даниэле Ругани, и надёжный Хосе Олебас из "Ромы", но наш выбор пал на представителя "Фиорентины" Гонсало Родригеса. 31-летний аргентинец в минувшем сезоне помимо своих привычных функций выполнял роль и бомбардира. В серии А он забил сразу 7 мячей, став вторым бомбардиром "фиалок" после Йосипа Иличича. Аргентинец выполняет ключевую роль при оборонительных построениях "Фиорентины", а если учесть, что "фиалки" вышли в полуфинал Лиги Европы с непосредственным участием Родригеса, но последние сомнения по поводу ещё одного игрока в данном списке лауреатов сезона отбрасываются.
 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

 

 

 

           

Поль
ПОГБА
Ювентус

Раджа
НАЙНГГОЛАН
Рома

           

 

Антонио
КАНДРЕВА
Лацио

 

Диего
ПЕРОТТИ
Дженоа

 

Франко
ВАСКЕС
Палермо

 

Полузащитник: Поль Погба ("Ювентус"). Представить символическую сборную сезона без главной жемчужины серии А было бы невозможно. Часть сезона Поль Погба пропустил из-за травмы, так что его статистические показатели не очень то и впечатляют. Но всё же за 26 матчей он успел забить 8 мячей и отдать 3 результативных передачи. Однако не этим был хорош 22-летний француз. После шикарного прошлого сезона на Погба оказывалось мощнейшие давление со всех сторон, а он не просто справился со всем этим, но и поднялся на новый уровень своей игры. Талантливейший полузащитник прибавляет буквально на глазах. При этом Погба владеет каждым компонентом игры. Он и обыграть один в один может, и завершить атаку своей команды, и дальним ударом поразить ворота соперника, и в пас сыграть Погба большой мастер. А его скорость и работоспособность сравнимы с лучшими мастерами в современном футболе. На французом уже выстроилась целая очередь из европейских грандов, которые готовы заплатить "Ювентусу" гигантские деньги, но пока Погба остаётся игроком "Старой синьоры" и продолжает радовать болельщиков своей яркой игрой.

Полузащитник: Раджа Найнгголан ("Рома"). Мало кто мог предположить, что именно Раджа Найнгголан станет лидером "Ромы" в минувшем сезоне. А ведь именно так и случилось. 27-летнему бельгийцу очень легко дался переход из середняка "Кальяри" в клуб, который является главным конкурентом "Ювентуса" в борьбе аз скудетто. Сезон у "Ромы" не очень то и получился, но именно в такой ситуации на первый план вышел Найнгголан. Его умение выцарапать мяч в центре поля и разогнать атаку команды стало большим подспорьем для "волков". В этой ситуации болельщики "Ромы" перестали вспоминать о Кевине Стротмане, которого постоянно мучают травмы. Раджа не показал чего-то выдающегося в плане результативности, но он однозначно провёл сезон сильнее, чем Миралем Пьянич или даже Даниэле Де Росси. В данный момент именно Найнгголан является лучшим опорным полузащитником серии А.

Полузащитник: Антонио Кандрева ("Лацио"). Позиция Антонио Кандревы в этой символической сборной может показаться самой сомнительной, учитывая таких его конкурентов, как Доменико Берарди из "Сассуоло" или партнёр по "Лацио" Филипе Андерсон, но всё же именно Кандрева получил самый высокий балл среди этих исполнителей по версии главного издания Италии La Gazzetta dello Sport. И дело не только в оценках. Кандрева, который всегда считался большим талантом, наконец-то нашёл себя. "Лацио" стал самым подходящим для него клубом, а партнёры по римской команде только и делали, что помогали Антонио раскрыть весь свой потенциал. Кандрева стал одним из лидеров атак "Лацио", а его яркая игра позволила команде финишировать на третьем месте. В следующем сезоне вся Европа сможет насладиться яркой игрой этого полузащитника в Лиге чемпионов.

Полузащитник: Диего Перотти ("Дженоа"). "Дженоа" в минувшем сезоне финишировал на очень высоком для себя шестом месте. А безусловным лидером команды был Диего Перотти, которого и стоит включить в нашу символическую сборную. После ухода из "Севильи" в самом рассвете сил, некоторые уже поспешили списать этого талантливого полузащитника со счетов. Но тут появился вариант с "Дженоа" и Диего Перотти не просто вернулся на свой лучший уровень игры, но даже превзошёл его. Аргентинский полузащитник сходу вписался в тактические построения Джанпьеро Гасперини и сразу же стал ведущим игроком команды. Через его левый фланг во многом и строились атаки "грифонов". В плане результативности Перотти не показал каких-то выдающихся результатов, но без его действий "Дженоа" наверняка не провёл бы такой яркий сезон. Не спроста же La Gazzetta dello Sport поставила Перотти оценку выше, чем, например, Филипе Андерсону из "Лацио" или Доменико Берарди из "Сассуоло". В данном случае лидера "Дженоа" можно сравнить с Антонио Кандревой, о котором говорилось чуть выше. Перотти нашёл свою команду и провёл один из лучших сезонов в своей карьере. Особенно роль аргентинца в игру "Дженоа" была видна в тот момент, когда он пропускал матчи из-за травм. Без него "грифоны" были уже совсем другой командой.

Полузащитник: Франко Васкес ("Палермо"). Франко Дамьян Васкес был ключевым игроком "Палермо" в минувшем сезоне. Он провёл 37 матчей, пропустив лишь один тур из-за дисквалификации. При этом во всех встречах аргентинец с итальянским паспортом выходил на поле в основном составе. В итоге он продемонстрировал отличные показатели результативности. Васкес забил 10 мячей и отдал 10 результативных передач. Перебравшись на Сицилию из скромного " Райо Вальекано" Васкес сначала поиграл в серии В, а потом не просто стал ключевым игроком "Палермо", но и получил вызов в сборную Италии, в которой успел дебютировать в товарищеском матче с Англией. Сейчас цена Васкеса возросла до небес. Нет никаких сомнений, что вскоре на него обратят внимание ведущие клубы не только Италии, но и всей Европы. Стоит отметить, что некоторые авторитетные издания признали именно этого футболиста "Палермо" лучшим игроком сезона, так что его место в нашей символической сборной сомнениям не подвергается
.
 

НАПАДАЮЩИЙ

 

Пауло
ДИБАЛА
Палермо

 

Карлос
ТЕВЕС
Ювентус

 

Нападающий: Пауло Дибала ("Палермо"). Ещё одним открытием сезона стал другой футболист "Палермо" Пауло Дибала, который уже официально стал новичком "Ювентуса". 21-летний форвард, которого болельщики прозвали Новый Агуэро, забил в минувшем сезоне 13 мячей и выполнил 10 результативных передач. Его связка с Франко Васкесом действовала невероятно ярко. Теперь Дибале предстоит доказывать свой статус одного из самых талантливых форвардов мира в "Ювентусе". Справится ли он? Возможно, но это дела будущего, а пока остаётся признать, что своё место в символической сборной сезона Дибала заслужил едва ли не больше всех остальных. Пока же отметим, что "Ювентус" выложил за перспективного нападающего аж 32 миллиона евро, не считая бонусов. Этого парня ждёт большая карьера, если, конечно, у него не закружится голова от таких успехов. В любом случае, ему ещё надо много работать и прогрессировать. Одной из главных целей для него на ближайшее время становится попадание в сборную Аргентины. А тот факт, что он становится партнёром Карлоса Тевеса, вселяет оптимизм. Впрочем, связка Дибала - Тевес может просуществовать недолго, так как Карлос вполне может покинуть "Ювентус", пока же поставим многоточие в этом вопросе...

Нападающий: Карлос Тевес ("Ювентус"). Нападающий "Ювентуса" свой второй сезон в серии А провёл на ещё более высоком уровне, чем первый. На этот раз Карлос Тевес забил 20 мячей и сделал 7 результативных передач. По нашему мнению именно Карлитос стал лучшим игроком сезона в серии А, о чём мы рассказали в отдельном материале. Лишний раз повторяться не имеет смысла, так что просто отметим факт того, что команда года серии А без Карлоса Тевеса просто невозможна.

Лучший тренер сезона - Массимилиано Аллегри ("Ювентус"). В первый же свой год работы в "Ювентуса" Массимилиано Аллегри добился невероятных успехов, выиграв скудетто, Кубок Италии и дойдя до финала Лиги чемпионов. Многие пессимистично относились к переходу экс-рулевого "Милана" в туринский клуб, но Аллегри в первый же год работы в "Старой синьоре" доказал, что он является одним из лучших современных тренеров Италии. При этом Аллегри вовсе не жил на багаже Антонио Конте. 47-летний специалист построил новую команду, изменив тактическую схему с 3-5-2 на 4-2-2. При Аллегри на новый уровень вышли Бонуччи и Маркизио, великолепно вписались в игру Мората и Перейра, начали заметно прогрессировать молодые Стураро и Коман. А прежние лидеры сохранили свой уровень, совершенно безболезненно перейдя на новую схему. Массимилиано Аллегри заставил всех своих скептиков замолчать, а впереди у него новые вызовы, новые свершения. И этот тренер готов к любым испытаниям. А наблюдать за его работой становиться всё интереснее и интереснее.
 
Максим Кретов.

Новости:
21.09.2021 10:14:48
21.09.2021 08:31:55
20.09.2021 23:56:20
20.09.2021 23:37:05
20.09.2021 23:36:37
20.09.2021 19:14:30
20.09.2021 17:08:41
20.09.2021 14:05:28
20.09.2021 09:48:49
19.09.2021 23:49:11
19.09.2021 21:40:00
19.09.2021 21:01:57
19.09.2021 19:34:10
19.09.2021 19:26:04
19.09.2021 19:04:48
19.09.2021 18:21:51
19.09.2021 18:03:29
19.09.2021 17:53:37
19.09.2021 17:34:29
19.09.2021 15:22:57
19.09.2021 14:51:07
19.09.2021 12:24:09
19.09.2021 12:23:00
19.09.2021 11:54:13
19.09.2021 11:42:18