15-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




3 декабря. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца". 56403 зрителей.
Судья - Джанпаоло Кальварезе (Терамо).

ИНТЕР - КЬЕВО - 5:0 (2:0)
Перишич, 23 (1:0). Икарди, 38 (2:0). Перишич, 57 (3:0). Шкриньяр, 60 (4:0). Перишич, 90+2 (5:0).
ИнтерКьево
 Самир Ханданович  Стефано Соррентино
 Давиде Сантон  Массимо Гобби, 88
 Андреа Раноккья  Алессандро Гамберини
 Милан Шкриньяр  Дарио Дайнелли
 Данило Д'Амброзио, 77  Фабрицио Каччяторе
 Марцело Брозович  Самуэль Бастьен
 Борха Валеро  Никола Ригони, 64
 Иван Перишич  Фабио Депаоли
 Жоау Мариу  Вальтер Бирса
 Антонио Кандрева, 84  Риккардо Меджорини, 69
 Мауро Икарди, 75  Роберто Инглезе
Замены:
 Эдер, 75  Ненад Томович, 64
 Эстеван Далберт, 77  Лука Гарритано, 69
 Янн Карамо, 84  Павел Ярошински , 88

Наказания:

 Данило Д'Амброзио, 56 

 

«Интер» сегодня просто камня на камне не оставил от «Кьево». Перед началом матча предполагалось, что трудно придется «Кьево», но тут уж прямо вообще было без каких-то светлых надежд для гостей. Хет-трик Перишича, а также голы от Икарди и Шкриньяра свое дело сделали, установив разгромный счет на табло – 5:0. Полное территориальное преимущество подопечных Спаллетти, контроль в игре, отличные розыгрыши стандартных положений, грамотные действия, как в передачах, так и в прессинге. В общем, трудно к чему-то придраться, в плане миланцев, да и нужно ли? Обыграть сейчас «нерадзурри» крайне тяжело. Двадцать третий матч уже не уступает «Интер», так что серия продолжается. Могут миланцы бороться за титул? Однозначно, да. Планку задали высоко, от нее не отступают. Спаллетти выстроил такую игру, которую хотел видеть и в «Роме», но там не получилось особо, а вот здесь, вроде как, пока все хорошо. «Кьево» с такой игрой не сможет сражаться с грандами итальянского футбола, но от этой команды особо подвигов и не ждут. В общем, сегодня случилось все так, как и должно было. Никаких вам сенсаций или даже предпосылок к этому. Дуэль красивая, но лишь с одной стороны. Борьбы не увидели, зато на россыпь голов посмотрели.

Предыстория.


Миланский «Интер». Эта команда не проигрывает уже 22 матча. Вдумайтесь, с мая нынешнего года. Т.е. с предыдущего сезона. Хорош Лучано Спаллетти, не правда ли? И тут в гости пожалует «Кьево». Клуб звёзд с неба не хватает, но за строчку под номером семь вполне способен сражаться в Серии А. Из Кубка Италии подопечные Марана вылетели, потому можно полностью сосредоточиться на внутреннем первенстве. Никакого загруза графика. «Нерадзурри» в этом плане тоже повезло, особенно в сравнении с теми, с кем команда ведёт борьбу за призовые места, ведь в еврокубках миланцы не участвуют, это несомненный плюс, в какой-то степени. Противопоставить что-то таким футболистам, как Перишич, Кандрева, Икарди? На их территории? Да ну… здесь другая задача перед гостями стоять будет. Как бы поменьше пропустить и забить хоть один мяч по возможности. Победить тут не удастся. На ничью – тоже шансы призрачные. У хозяев поля все живы, здоровы, так что приезжие тут пролетают мимо праздника в виде набранных очков. Надо быть объективными, всё-таки. Верить здесь хочется только в то, что не будет игры в одну калитку. Желание посмотреть на борьбу, сопротивление, но никак не убиение одной из команд. «Интер» вполне способен бороться за Скудетто и доказывать это нужно от матча к матчу. В том числе и в грядущем поединке. Прогнозы тут давать какие-то – дело такое, спорное. Ясно, что «нерадзурри» победят, процентов 90, но вот крупно или нет, тут как карта ляжет, как настроение позволит, ну и сам оппонент тоже. Может, пора уже «Ювентусу» хоть немного запереживать, а то вся эта гегемония, конечно, хорошо, но когда нет достойных конкурентов, любой чемпионат становится скучным. Серия А, как Примера не радует искрометным футболом, непредсказуемостью, как АПЛ, так хоть бы интрига появилась в битве за чемпионское звание.

Ход матча.

Уже с самых первых минут матча могли «нерадзурри» огорчить своего противника. Хорошо был разыгран угловой, в результате которого Раноккья пробил по воротам, но там мяч немного совсем со штангой разминулся. Кандрева неплохо действовал на передовой, уже упомянутый выше Раноккья особенно активность проявлял, но пока без каких-то всплесков или опасных моментов. Все относительно спокойно. Конечно, полное доминирование «Интера» на поле, другого тут и не думалось, что наблюдать будем. К двадцатой минуте матч уже пять угловых на счету хозяев поля. Все это дело не могло просто закончиться не в пользу подопечных Спаллетти. Быстрый гол не созрел, но без взятия ворот зрители, все равно, не остались. Сантон в одном из эпизодов отлично подключился к атакующим действиям своих партнеров, по флангу прошелся, пробил. Вратарь отразил удар, но Перишич получил мяч и, разумеется, сплоховать права не имел, отправил он «снаряд» в сетку ворот «Кьево» - 1:0! Потом мог отличиться со знаком минус уже Ригони, отпасовал назад, да неудачно. С мячом оказался Икарди, помчавшийся вперед, вот только зачем на Брозовича пасовал – непонятно. Тот ударил, но получилось прямо в голкипера. Чуть позже Мариу передал мяч на Перишича, который навесил в центр штрафной. Там Гамберини вступил в верховую борьбу с Мауро, Икарди и сумел выбить «снаряд» прочь.

Затем как-то успокоились «нерадзурри», перестали особо напрягаться. Выжидали ошибок соперника, спокойно играли в свой футбол. Из атак со стороны приезжих стоит вспомнить разве что Каччяторе, который пробежал по флангу, сместился в центр и мощно разрядил по воротам Хандановича, но мяч оказался в руках вратаря. Икарди же выждал своего момента, не зря он дежурил на чужой половине поля. Удалось прорваться Мауро на угол зоны соперника и из-под ноги защитника пробил прямо в дальний нижний угол – 2:0! Кстати, Икарди, забив этот мяч, стал лучшим бомбардиром Серии А. «Кьево» вообще словно подсел после этого. Игра и так особо не шла, а тут и вовсе прекратилась, можно сказать. Увы и ах, борьбы не наблюдали. Надежд особых на второй тайм не возлагалось. Но ждем, как говорится.

Второй тайм стартовал. Впервые за матч была показана желтая карточка. Икарди поборолся с защитниками на «втором этаже», но мяч был выбит за пределы зоны. Гости устремились в атаку, но Раноккья ударил соперника сзади по ногам. Тут сразу же был показан «горчичник» арбитром. А потом последовала ошибка обороны гостей. И счет уже превратился в разгромный. Бирса выполнил неточную передачу вдоль поля, Перишич принял «снаряд», пробежал по центру и из-под защитника пробил точно в правый нижний угол ворот – 3:0! И не заставил себя и четвертый гол ждать. Да, просто уничтожал «Интер» на своем поле «Кьево». Последовала передача на правый фланг. Кандрева пробежал по флангу и выполнил прострел в штрафную площадь противника, первым на мяче оказался Шкриньяр, который сумел опередить защитника и голкипера соперника и отправить мяч в ворота!

Конечно, пошли в ход замены. Спаллетти уже успокоился, а гости, по сути, совсем играть перестали. Да они и не играли, если честно. На поле была лишь одна команда, «Интер». Были еще интересные эпизоды, например, когда Ханданович выбил мяч в центр поля. Его партнер по команде вступил в верховую борьбу, но «снаряд» отправился за боковую. «Нерадзурри» бросились в атаку вновь, будто вновь завелись. Однако их порыв вновь сошел на нет. Ну, не было мотивации уже. Не хотелось особо мчаться вперед, да и не нужно оно было. Перишич, кстати, сумел хет-триком отметиться, уже на второй добавленной минуте установил он окончательный счет на табло – 5:0! На этом все и завершилось. «Интер» одержал уверенную победу. Сегодня у подопечных Спаллетти получалось все, тогда как у их соперника – совершенно ничего.

Лучший игрок матча – Иван Перишич.

В двух таймах отличился Перишич. Хет-трик оформил он. Чуть больше активности, нежели Иван, проявлял разве что Икарди, но отличился лишь единожды Мауро. Что же до Перишича, то он отлично провел поединок, может, даже везение в чем-то преобладало, но в целом он был там, где должен был быть. Все получалось у Ивана, свои моменты он реализовал без проблем, а потому и заслужил звание лучшего в данном противостоянии.

Алексей Пахомов