5-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




19 сентября. Болонья. Стадион "Ренато Даль'Ара". 26067 зрителей.
Судья - Марко Ди Белло (Бриндизи).

БОЛОНЬЯ - ИНТЕР - 1:1 (1:0)
Верди, 32 (1:0). Икарди, 77 - с пенальти (1:1).
БолоньяИнтер
 Антонио Миранте  Самир Ханданович
 Адам Масина  Юто Нагатомо
 Джанкарло Гонсалес  Жоао Миранда
 Филип Хеландер  Милан Шкриньяр
 Ибраима Мбайе  Данило Д'Амброзио
 Годфред Донса  Борха Валеро, 86
 Эрик Пульгар  Матиас Веcино
 Андреа Поли, 72  Иван Перишич
 Симоне Верди  Жоау Мариу, 50
 Федерико Ди Франческо, 74  Антонио Кандрева, 81
 Бруно Петкович, 88  Мауро Икарди
Замены:
 Сафир Тайдер, 72  Эдер, 50
 Родриго Паласио, 74  Марцело Брозович, 81
 Орджи Оквонкво, 88  Роберто Гальярдини, 86

Наказания:

 Андреа Поли, 19  Борха Валеро, 29
 Годфред Донса, 44  Эдер, 86
 Антонио Миранте, 76  Юто Нагатомо, 90+1
 Бруно Петкович, 76 

 

Не смог "Интер" продлить свою победную серию, в стартовом матче 5-го тура Серии А потеряв очки в Болонье. "Нерадзурри" сыграли непривычно бледно в атаке, а в обороне допустили несколько грубых ошибок. Особенно не удался миланцам первый тайм. Лишь в самом его дебюте гости выдали яркий отрезок, но затем команда Роберто Донадони перехватила инициативу. И уже к 17-й минуте "Болонья" упустила несколько моментов. Впрочем, через некоторое время в ходе очередного стремительного выпада "красно-синие" добились успеха. Симоне Верди, выдавший впечатляющую игру, особенно до перерыва, совершил рывок практически от центрального круга и издали прицельно пробил в левый нижний угол. Казалось, после этого гости встрепенутся. Но хозяева продолжили контролировать ситуацию на поле. Во второй половине встречи игра пошла уже по несколько другому сценарию. "Интер" стал заметно больше времени проводить с мячом, но нельзя сказать, что позиционные атаки "нерадзурри" и многочисленные стандарты в их исполнении ставили в тупик оборону хозяев. Возможно, "Болонье" так бы и удалось довести встречу до победы, не поскользнись Ибраима Мбайе в своей штрафной на 75-й минуте. Падая на газон, сенегалец зацепил Эдера за футболку, и это стало основанием для пенальти в ворота хозяев. Мауро Икарди с "точки" не промахнулся, проведя свой шестой гол в Серии А. В дальнейшем большей активностью отличились хозяева, но сил вырвать победу у них уже не нашлось. "Интер" впервые теряет очки в текущем чемпионате, но на данный момент поднимается на первое место в таблице. Впрочем, ситуация очень может поменяться после завтрашних поединков "Наполи" и "Ювентуса". "Болонья" же показала, что в этом сезоне не намерена барахтаться в нижней части турнирной таблицы.

Предыстория.


"Интер" под руководством Лучано Спаллетти блестяще стартовал в чемпионате, набрав в первых четырёх турах максимум очков. Однако по дополнительным показателям "нерадзурри" шли только на третьем месте, уступая "Ювентусу" и "Наполи" по разнице мячей. "Интер" удивил в первую очередь на самом старте, неожиданно разгромив "Фиорентину" (3:0) и добыв волевую победу на "Олимпико" в поединке с "Ромой" (3:1). Дальше у миланцев уже пошло по накатанной - они взяли верх над не хватающими звёзд с неба СПАЛом (2:0) и "Кротоне" (2:0). Впрочем, итоговые результаты могли несколько ввести в заблуждение. "Интер" действует в обороне в начале сезона отнюдь не безошибочно, но Самир Ханданович и каркас его ворот ранее спасали "нерадзурри". В 5-м туре "Интеру" предстоял выезд в Болонью, где он выступает традиционно очень удачно. В последний раз миланцы проигрывали на "Ренато ДальАра" в далёком 2002 году. Впрочем, это не значит, что игры в Болонье превращаются для миланцев в лёгкую прогулку - в прошлом сезоне "нерадзурри" лишь в концовке поединка сумели распечатать ворота хозяев. Команда Роберто Донадони подходила к новой встрече с "Интером" не в лучшем настроении. После поражений от "Наполи" (0:3) и "Фиорентины" (1:2) "красно-синие" откатились в нижнюю часть турнирной таблицы. И теперь остро нуждались в очках. Кроме того, хозяева надеялись порадовать своих болельщиков первой домашней победой в сезоне. Но и "Интеру" терять очки было противопоказано - в противном случае "Ювентус" и "Наполи" могли уйти в небольшой отрыв. У "Интера" под вопросом было участие в игре Марцело Брозовича, тогда как Роберто Донадони не мог рассчитывать на Доменико Майетту и Ладислава Крейчи.

Ход матча.

Марцело Брозович попал в заявку у гостей, но остался в запасе. Лучано Спаллетти провёл две рокировки в составе по сравнению с матчем против "Кротоне" - Нагамото и Весино вышли вместо Далберта и Гальярдини. На острие атаки у "Интера" привычно расположился Икарди. Роберто Донадони прибег к схеме 4-3-3, тройку в нападении у хозяев составили Ди Франческо, Петкович и Верди. "Нерадзурри" очень бодро начали поединок и едва не открыли счёт уже на первой минуте, но Мариу не сумел замкнуть прострел Кандревы с правого фланга. Гости заперли ненадолго соперника на его половине поля, но дожать "красно-синих" не сумели. А на 4-й минуте последовал острый ответ "Болоньи". Ди Франческо сместился с левого фланга к линии штрафной и выстрелил рядом с ближней "девяткой". Следом за этим хозяева заработали угловой, и Верди попытался закрутить мяч в ворота прямо от углового флажка, но задумка Симоне не удалась. Теперь игра целиком переместилась уже на половину поля "Интера". На 9-й минуте хозяева исполнили ещё и штрафной, с которого Верди угодил в "стенку". После розыгрыша очередного углового мяч достался Симоне, который слева ворвался в чужую штрафную, пробил с острого угла, Ханданович рукой отразил сферу на Пульгара, и тот с линии штрафной выстрелил рядом со штангой. После этого гости на некоторое время отодвинули игру от своих ворот. Но в обороне "нерадзурри" по-прежнему действовали несколько вальяжно. На 15-й минуте у хозяев снова взял игру на себя Верди. Симоне ворвался слева в чужую штрафную, ушёл от Д`Амброзио и закрутил мяч над перекладиной. Вслед за этим 9-й номер "Болоньи" упустил ещё более верный момент. Хозяева перехватили мяч у чужой штрафной, и Поли вывел Верди на рандеву с голкипером, Симоне пробил мимо Хандановича, но мяч предательски прокатился в сантиметрах от штанги.

Ближе к середине первого тайма "Интер" постарался настроить контроль над мячом. На 20-й минуте Поли схлопотал у миланцев первую жёлтую карточку в матче, сорвав чужую атаку в центре поля. Через некоторое время Нагамото сыграл на подборе на левом углу штрафной, но в касание пробил неточно. А на исходе получаса игры счёт по жёлтым карточкам сравнялся. Д`Амброзио остановил Петковича у своей штрафной только ценой "горчичника". Стандарт у хозяев снова взялся исполнить Верди, который пробил над "стенкой" в ту часть ворот, где стоял Ханданович, но Самир отразил угрозу не без труда. "Красно-синие" явно превосходили соперника в движении. На 32-й минуте Верди получил передачу от Петковича у центрального круга, устремился вперёд, убежал от Весино и выстрелил из-за штрафной в левый нижний угол - 1:0. Хозяева на эмоциях продолжали лететь вперёд и при любой удобной возможности прибегали к дальним ударам, но точность стала изменять футболистам "Болоньи". "Нерадзурри" же выглядели в атаке непривычно бледно, и игра до владений Миранте практически не докатывалась. На 41-й минуте Весино ворвался в чужую штрафную, но затянул с ударом, и защитники успели накрыть выстрел Матиаса. Через некоторое время Донса за грубый фол в центре поля схлопотал "горчичник". Хозяева перед самым перерывом чуть ослабили бдительность, и миланцы едва не наказали их за это. Перишич с левого фланга прострелил в штрафную, где Икарди в подкате едва не достал до мяча. В итоге первый тайм закономерно остался за "Болоньей", которой удавалось создавать существенные проблемы миланцам.

В перерыве тренеры приберегли замены. В дебюте второго тайма игра преимущественно сконцентрировалась в центре поля - борьбы было предостаточно. На 49-й минуте хозяевам удалось провести острый выпад, и Петкович заработал для своей команды опасный стандарт прямо у дуги чужой штрафной. К мячу снова подошёл Верди, который хитро пробил под "стенкой", и мяч прокатился рядом со штангой. А вслед за этим, уже на 50-й минуте, Лучано Спаллетти провёл свою первую рокировку в матче - Эдер вышел на поле вместо Мариу. Миланцы прибавили и осадили чужую штрафную. На 53-й минуте Кандрева отметился дальним выстрелом, но попал в защитника, и мяч пролетел мимо цели. Через некоторое время "Болонья"снова вспыхнула в атаке. Икарди сфолил на Верди у самой своей штрафной, но на этот раз Симоне со стандарта пробил очень неудачно. Впрочем, эта вылазка хозяев была единичной - "Интер" продолжал давить. Гости заработали три угловых подряд, и после подачи с одного из них Миранда пробил головой в дальний угол, но Миранте в падении дотянулся до мяча, а Перишич не сумел сыграть на добивании. Миланцы с завидной регулярностью зарабатывали стандарты, но голкипера "Болоньи" почти не тревожили. Команда Роберто Донадони к середине второго тайма отодвинула игру от своих ворот. Хозяева всем своим видом показывали, что им некуда спешить. Темп встречи несколько упал. На 66-й минуте Донса, получив передачу с левого фланга, решился на дальний выстрел, но пробил заметно выше цели. Бесконечные забросы в чужую штрафную не приносили успеха "Интеру".

Только на 72-й минуте Роберто Донадони провёл свою первую рокировку в поединке - Тайдер вышел на поле вместо Поли. Вслед за этим повреждение у хозяев получил Ди Франческо, и его заменил экс-футболист "Интера" Паласио. А за пятнадцать минут до конца основного времени главный арбитр встречи Марко Ди Белло указал на "точку". Мбайе поскользнулся в своей штрафной и, падая, рукой зацепил Эдера, спешащего к уходящему мячу на левом краю штрафной "Болоньи", на что и среагировал судья. Хозяева принялись оспаривать решение Ди Белло, но тот, прибегнув к помощи видеоарбитров, только удостоверился в своей правоте. Одиннадцатиметровый взялся исполнить Икарди, который пробил под перекладину практически по центру, а Миранте завалился в правую от себя сторону - 1:1. Пропустив, хозяева попытались прибавить, но в атаке игра у них уже не клеилась. На 79-й минуте Петкович схлопотал предупреждение за грубый фол в центре поля. А Миранте получил жёлтую карточку за затяжку времени. Вскоре Лучано Спаллетти бросил в бой Брозовича, заменив Кандреву. "Красно-синие" на исходе основного времени осадили чужую штрафную. Стандарты у "Болоньи" исполнял Верди, который на 85-й минуте, сыграв на подборе справа от чужой штрафной, закинул мяч на дальнюю штангу, где ближний угол едва не расстрелял Пульгар. В оставшееся время у гостей Гальярдини заменил Валеро, а Оквонкво у "Болоньи" вышел вместо Петковича. "Нерадзурри" же даже в компенсированное время практически не добирались до владений Миранте. И в отдельных эпизодах не поспевали за соперниками. Свидетельством чего стали жёлтые карточки Эдера и Нагамото. Но и хозяева не смогли обнаружить в себе силы на решающий штурм ворот Хандановича. Поединок завершился результативной ничьей, которая в полной мере не устроила ни одну из команд.

Лучший игрок матча - Симоне Верди.

Потрясающий первый тайм выдал Верди в этом матче. Симоне с поразительной лёгкостью уходил от защитников "Интера" и регулярно тревожил Хандановича. И на 32-й минуте 9-й номер хозяев пробил-таки голкипера миланцев, реализовав не самый очевидный свой момент. После перерыва у Верди уже не всё получалось, но он зарабатывал важные для "Болоньи" стандарты на чужой половине поля и сам же их потом исполнял. А в концовке поединка Симоне мог отметиться и голевой передачей, но Пульгар не дотянулся до мяча после его передачи.

Глеб Калинин