11-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




3 ноября. Турин. Стадион "Альянц Стэдиум". 40644 зрителей.
Судья - Маурицио Мариани (Рим).

ЮВЕНТУС - КАЛЬЯРИ - 3:1 (2:1)
Дибала, 1 (1:0). Жоао Педро, 36 (1:1). Брадарич, 38 - в свои ворота (2:1). Куадрадо, 87 (3:1).
ЮвентусКальяри
 Войцех Щесны  Алессио Краньо
 Маттиа Де Шильо  Симоне Падоин, 80
 Мехди Бенатиа  Лука Чеппителли
 Леонардо Бонуччи  Фабио Писакане
 Жоау Канселу  Дарио Срна
 Блез Матюиди, 83  Николо Барелла
 Миралем Пьянич, 71  Филип Брадарич, 57
 Родриго Бентанкур  Артур Ионицэ, 67
 Пауло Дибала  Лукас Кастро
 Дуглас Коста, 46  Жоао Педро
 Криштиану Роналду  Леонардо Паволетти
Замены:
 Хуан Куадрадо, 46  Лука Чигарини, 57
 Алекс Сандро, 71  Паоло Фараго, 67
 Андреа Бардзальи, 83  Марко Сау, 80

Наказания:

 Блез Матюиди, 76  Филип Брадарич, 32
   Леонардо Паволетти, 50
   Фабио Писакане, 63

 

Сверхбыстрый гол, забитый Дибалой уже на первой минуте, настраивал на веселье, но его не случилось. Поведя в счете, чемпион утратил интерес к происходящему на поле. Вальяжность обернулась пропущенным голом минут за десять до перерыва, но Брадарич любезно восстановил статус-кво, отправив мяч в свои ворота уже через пару минут после ответного гола Жоао Педро. В раздевалку нокаутировать «Кальяри» мог Роналду, но португалец пробил в штангу. Чемпион немного добавил после перерыва, но в целом продолжал действовать в экономном режиме. У островитян так и не получилось вновь вернуть себе инициативу, взятую в первом тайме, однако и «Старой синьоре» развить успех долго не удавалось, а потому нерв интриги держал в напряжении. Лишь в концовке, когда гости раскрылись и пошли отыгрываться, у туринцев стали проходить качественные контратаки, одну из которых завершил с передачи Роналду Куадрадо. Уверенная по счету победа «Ювентуса», который явно не включался на полную катушку в этот вечер. «Кальяри», как и ожидалось, прилично отработал сзади, несмотря на три пропущенных мяча, а вот в атаке оказался слабоват.

Предыстория


«Ювентус» после осечки с «Дженоа» едва не потерял очки и в гостях у «Эмполи». Дубль Роналду помог вырвать волевую победу. Чемпион по-прежнему сохраняет отрыв, несмотря на отменный ход, набранный «Интером». Туринцы не прочь продолжить победную поступь в матче со скромным «Кальяри». Островитяне болтались в нижней части таблицы, но успешно проведенные последние туры позволили несколько выправить положение – семь очков в трех матчах переместили «Кальяри» на 13-е место. Понятно, что для «Ювентуса» этот соперник – не ровня. Островитяне неплохи в обороне, но в созидании у команды сложности. При этом в команде хватает опытных игроков с именем – это Срна, Чигарин, Падоин, Клаван. Посмотрим, удастся ли «Кальяри» удивить соперника. Хозяевам не помогут Кьеллини, Джан и Бернардески. В лазарете гостей Ликояннис, Клаван и Диего Фариас.

Ход матча

Манджукич не попал даже в заявку хозяев, у которых компанию Роналду в атаке составили Дибала и Диего Коста. Слева в обороне вышел Де Шильо. Гости начали с низким блоком из трех опорных над линией обороны. Если и был у «Кальяри» какой-то план, он полетел в тартарары уже на первой минуте. Бентанкур проникающей передачей нашел у линии штрафной Дибалу, который раскачал финтами защитников и уже падая пробил в нижний угол, оставив не у дел Краньо. Арбитр на всякий случай посмотрел повтор и засчитал гол. Забитый мяч игру не всколыхнул, дебют выдался неспешным команды обменялись угловыми. Холостой у гостей и неудачная попытка пробить головой от Матюиди у хозяев. На исходе стартовой десятиминутки Роналду получил мяч в штрафной, но пробил в Чеппителли. Минутой позже португалец на доли секунды опоздал к прострелу Дугласа Косты на пустые уже ворота. «Ювентус» владел инициативой, но на исходе стартовой дсятиминутки едва не получил пенальти. Бенатиа, выбивая мяч, угодил себе в руку. Арбитр посмотрел повтор и решил не указывать на «точку». Пару минут спустя Срна выдал адресный прострел в штрафную на Паволетти, а лучший бомбардир островитян в касание пробивал с линии вратарской, но в падении, и акцентированным удар не получился. Щесны выручил. К середине тайма «Кальяри» полностью выровнял игру. То ли расслабил гол «Старую синьору», то ли силы решили сэкономить туринцы, но только позволили они сопернику перехватить контроль над игрой. Ионицэ пробовал пробить издали в ходе затяжной комбинации, но Бенатиа накрыл. Только угловой, который был разыгран неудачно. Мяч болтался в середине поля. На исходе получаса игрового времени гости заработали ещё один корнер, снова неудачно его разыграли, и Брадаричу пришлось срывать контрвыпад хозяев ценой предупреждения. В конечном счете «Ювентус» все-таки доигрался. Пошла подача с фланга в штрафную, где невнятно сыграла оборона хозяев, подарив мяч Жоао Педро, который положил его в нижний угол. Впрочем, сенсация жила всего пару минут. Дуглас Коста промчался по флангу и выдал прострел в штрафную. Брадарич так спешил обезопасить команду подкатом, что внес мяч в собственные ворота с линии вратарской. Еще через пару минут Роналду мог приколотить гостей, но с нескольких метров бесхитростно пробил в Краньо после классной передачи Канселу к линии вратарской. Ещё через пару минут Брадаричу уже попал мяч в руку в штрафной, но арбитр и тут после просмотра повтора не нашел оснований для пенальти. В компенсированное время «Юве» навалился. Дальние удары Бентанкура и Бонуччи улетели в молоко, а вот Роналду должен был добивать гостей. В компенсированное уже время получил португалец мяч на углу штрафной и плотно пробивал в ближний угол, но островитян спасла штанга. Интрига дожила до перерыва.

В перерыве Куадрадо сменил Дугласа Косту. Вторая половина началась с преимуществом «Ювентуса», но в целом достаточно сумбурно. Туринцы повысили темп, но в особые проблемы для гостей это не выливались. Был неточный удар головой сходу от Матюди, да хороший момент у Роналду, испорченный офсайдом. Однако у «Кальяри» не получалось вообще ничего, и этого было довольно. В пассив островитян падали карточки – Паволетти, затем Писакане. Маран уже через десять минут снял Брадарича, у которого дела в этот вечер не пошли, выпустив опытного Чигарини. С выходом подвижного Чигарини гостям удалось вновь наладить контроль мяча, однако и «Ювентус» не сбавлял оборотов. С одной стороны хозяева держали темп, с другой в игре регулярно случались паузы, связанные с фолами, что делало ритм рваным. Ведущему в счете чемпиону это было на руку. Всё-таки как ни крути, а Аллегри держал в уме матч с «МЮ». На экваторе тайма Маран сделал второй ход, выпустив Фараго вместо Ионицэ. И тут же «Ювентус» создал хороший момент. Задергали защитников передачами туринцы и вывели на ударную позицию к линии штрафной Дибалу, но у Пауло не получилось подстроиться под мяч как следует, и тот прошел порядком мимо створа. Аллегри в ответ выпустил Алекса Сандро вместо Пьянича – не типичный ход. Свежий бразилец тут же заработал перспективный штрафной. Роналду пошел исполнять, но зарядил в стоявшего в стенке Чеппителли. Пару минут спустя хозяева обрезались в позиционном нападении, и Матюиди пришлось исправлять промах ценой предупреждения. За десять минут до конца Маран пошел ва-банк, выпустив форварда Сау вместо Падоина. Барелла тут же щелкнул издали, но не попал в створ. Аллегри решил отзеркалить соперника, разменяв висевшего на карточке Матюиди на Бардзальи. Номинально у хозяев оказалось уже шесть защитников на поле. А Роналду продолжал транжирить моменты. Не пробил в касание с угла вратарской португалец, а после обработки уже успел блокировать удар Писакане. В ходе розыгрыша углового уже Бентанкура потеряли гости на дальней стойке, но тот простил соперника, пробив мимо створа из убойной позиции. Следом ещё и удар Дибалы накрыл защитник. «Кальяри» огрызнулся парой своих моментов, но Чигарини издали не попал, а плотный удар Паволетти из пределов штрафной принял на себя Бенатиа. За пару минут до окончания основного времени «Ювентус» все-таки снял вопросы. Роналду на сей раз не стал брать на себя, а удобно выложил мяч под удар Куадрадо, который переиграл Краньо в ближнем бою. Оставшиеся несколько минут были уже пустой формальностью.

Лучший игрок матча – Пауло Дибала

Помимо раннего гола аргентинец проделал большой объем работы. И в обороне отрабатывал, и по пасовой активности стал одним из лучших на поле, причем практически не ошибался, и за счет дриблинга регулярно обострял, и фолы собирал на себе – в общем отпахал на славу.

Александр Карамышев