10-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




5 декабря. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Паоло Валери (Рим).

Интер - Болонья - 3:1 (2:0)
Лукаку, 16 (1:0). Хакими, 45 (2:0). Виньято, 67 (2:1). Хакими, 70 (3:1).
ИнтерБолонья
 Самир Ханданович  Лукаш Скорупски
 Алессандро Бастони, 83  Такэхиро Томиясу
 Стефан де Врей  Данило
 Милан Шкриньяр  Гари Медель, 63
 Роберто Гальярдини  Аарон Хики, 63
 Марцело Брозович  Лоренцо Де Сильвестри
 Артуро Видаль, 71  Маттиас Сванберг, 63
 Иван Перишич  Йерди Схутен
 Ашраф Хакими, 71  Муса Бэрроу, 79
 Алексис Санчес, 90+1  Роберто Сориано
 Ромелу Лукаку, 71  Родриго Паласио, 79
Замены:
 Лаутаро Мартинес, 71  Николас Домингес, 63
 Николо Барелла, 71  Эмануэл Виньято, 63
 Маттео Дармиан, 71  Омар Хаилоти, 63
 Данило Д'Амброзио, 83  Симоне Рабби, 79
 Кристиан Эриксен, 90+1  Эдоардо Вергани, 79

Наказания:

 Ашраф Хакими, 66  Аарон Хики, 54
   Данило, 74

 

Миланцы размялись перед ключевой игрой группового этапа, уверенно переиграв дома «Болонью». Хозяева открыли счет к исходу трети тайма, когда Лукаку продавил защитника и сделал голевой подачу Перишича. Нельзя сказать, что шансов у гостей не было вовсе, но все их атаки разбивались еще на подступах к штрафной. «Интер» не врубал сверхскорости, но успел забить второй еще до перерыва. Хакими здорово открылся, а Брозович вовремя увидел и исполнил. Марокканец реализовал свой шанс. И во втором тайме «Интер» играл с запасом, выглядел острее. Тройная замена Михайловича могла переломить игру – свежий Виньято сократил разрыв. Однако дубль Хакими уже через три минуты вернул статус-кво, а гости не нашли в себе сил на новый рывок. «Интер» уверенно довел матч до победы, не позволив конкурентам догнать себя и одновременно приблизившись к «Милану». Соседи свой матч играют завтра, а пока «Интер» подобрался на расстояние двух очков. «Болонья» пока в десятке, но скорее всего выпадет из неё по итогам тура.

Предыстория


«Интер» немного поправил свои дела, после двух очков в четырех турах выиграв важнейший матч в Менхенгладбахе. Победа вернула итальянцев в борьбу за выход в плей-офф. Перед этим команда Конте добыла важнейшую победу и в Серии А, разгромив на выезде мощно стартовавший «Сассуоло». Команда Конте нанесла сопернику первое поражение в сезоне и настигла его в таблице. «Милан» по-прежнему на вершине с пятью очками отрыва, но «Интеру» надо думать не столько о том, как догнать земляков, которым они уже уступили в дерби, а о том, как вырваться из плотной группы преследования, в которой помимо «Сассуоло», конечно, «Ювентус», «Наполи» и «Рома». Нет сомнений, что ещё наберут по ходу сезона не слишком привычные к борьбе на два фронта «Лацио» с «Аталантой». В общем, тормозить некогда, и «Болонью» сегодня надо обязательно обыгрывать. Меж тем, команда Синиши Михайловича вышла из пике. После четырех поражений в пяти стартовых тура «Болонья» выиграла три матча из четырех, и сейчас выглядит вполне конкурентоспособной. Правда, у гостей из-за травм выбыли Дейкс, Сков Ольсен, Сантандер и, главное, Орсолини, потерю которого будет компенсировать сложнее всего. Конте не сможет рассчитывать на Весино и Пинамонти, под вопросом участие Коларова.

Ход матча

Несмотря на предстоящий ключевой матч в Лиге чемпионов, Конте выставил близкий к основе состав и против «Болоньи». Пару Лукаку составил Санчес, в центре обороны появились Бастони, де Врей и Шкриньяр, а Видаль вышел в опорной. Михайлович избрал оборонительную модель с опытнейшим Паласио на острие. Погода в Милане не располагала к игре – матч даже чуть задержали из-за ливня. «Болонья» начала на встречных курсах, но протянула минут десять. Дальше хозяева поджали. Сперва осле подачи углового де Врей выиграл борьбу и мощно пробил почти по позиции Скорупски, отразившего мяч в сторону, а затем уже Гальярдини после прострела с фланга укладывал мяч в угол, но гостей спас Медель, успевший накрыть удар. Только угловой. Гости ответили своим выпадом, в котором Сванберг заработал стандарт. Швед сам его и исполнил, но зарядил в стенку. Следующая атака «Болоньи» получилась острее – Бэроу ворвался в штрафную и пробил в дальний угол, но Ханданович в броске достал мяч. Ответное наступление хозяев стало результативным. Перишич слева вырезал подачу в штрафную, где Лукаку смял в борьбе на грани фола Томиясу и с нескольких метров воткнул мяч под перекладину. Арбитр посчитал, что чисто тут сыграл бельгиец, и указал на центр. Гол мало поменял характер игры. Гости действовали по прежней тактике – Паласио уходил вглубь, а Бэрроу врывался в свободные зоны. Мяч оба регулярно получали, но поддержки не хватало. Как раз Бэрроу в середине тайма пробил из-за штрафной, однако Ханданович верно занял позицию и справился. По этому же маршруту отправил мяч Сванберг. Миланцы ответили своим моментом. Гальярдини замыкал подачу с фланга, но головой из центра штрафной послал мяч выше створа. Гости в целом игру подравняли, но с остротой впереди у них были сложности. А «Интер» за десять минут до перерыва должен был удваивать свой перевес. Убежали в контратаку после неудачно разыгранного гостями штрафного, и Санчес отправил разрезающим пасом Лукаку один ни один. «Болонью» спас Скорупски, который вовремя сократил угол обстрела и выиграл дуэль у нападающего, отразив его удар ногой. Медель вынес на подборе, но недалеко. «Интер» вновь вернул мяч к воротам. Удар Санчеса накрыл защитник, а добавка от Хакими пришлась выше створа. Концовка тайма вообще осталась за «Интером». Хозяева подали корнер, после которого Брозович мощно зарядил с подбора в Сориано. Еще один угловой. Казалось, команды тайм доигрывают, но на последней минуте Брозович увидел включение Хакими и классно забросил мяч ем на ход почти с центра поля. Томиясу махнул в штрафной мимо мяча, а латераль «Интера» уверенно переиграл Скорупски в ближнем бою.

Михайлович не стал ничего менять в перерыве, хотя матч явно складывался неудачно. Впрочем, и Конте никого из лидеров не снял. Вторая половина началась на встречных курсах. Хозяева заработали угловой, после подачи которого Бастони проверил Скорупски несильным ударом с разворота. Минут десять команды потратили на неопасные взаимные уколы, пока арбитр не достал первую карточку. Фолы участились, и срыв атаки от Хики судья не простил. Минутой позже «Интер» убегал три в три. Лукаку не пожадничал и покатил левее на рывок Санчесу, который сходу пробивал в дальний угол. Скорупски выручил, отбив мяч в сторону. За полчаса до конца Михайлович сделал тройную замену. Захромавший Медель, Хики и Сванберг уступили место Домингесу, Виньято и Хаилоти. И ведь сработало. Через несколько минут Хакими сбил на фланге свежего Виньято, получив «горчичник». Хозяева отбились после подачи, но во второй волне Сориано выдал прострел вдоль ворот, а Виньято замкнул его на дальней штанге, вернув «Болонью» в игру. Ненадолго, впрочем – интрига жила всего три минуты. Теперь Видаль классным пасом из глубины нашел на подступах к штрафной Хакими, который сместился с фланга и из-под защитника пробил в противоход Скорупски, который хотя и успел переложиться, выручить не смог. Конте сразу сделал свой тройной ход, сняв Лукаку, Хакими и Видаля. Дармиан, Барелла и Мартинес вышли на заключительную половину тайма. Тут же Данило привез опасный штрафной, рукой прервав заброс на Санчеса. Сам чилиец и пошел исполнять, но стенку перекинуть не сумел. Команды обменялись выпадами – Ханданович поймал мяч намертво после удара Де Сильвестри в ближний угол, а попытку Мартинеса уложить мяч в дальний с угла штрафной прервал Данило. Только корнер, но Михайлович уже капитулировал. За десять минут до конца он снял и Паласио, и Бэрроу, выпустив необстрелянных Рабби и Вергани. Конте напротив разменял 21-летнего Бастони на 32-летнего Д’Амброзио, действуя по счету. Уже в компенсированное время для галочки вышел Эриксен, а гости могли-таки сократить отставание на угловом. Сориано промазал с нескольких метров после скидки Данило. Дальние удары Домингеса и Виньято пришлись в створ, однако Ханданович не планировал пропускать второй и справился уверенно.

Лучший игрок матча – Ашраф Хакими

Марокканец – не самый забивной игрок, но в матче с «Болоньей» сыграл как заправский форвард, оказавшись для здорово действовавшего Скорупски опаснее Лукаку с Санчесом. Хакими здорово находил зазоры в обороне гостей, куда и врывался под хорошие передачи партнеров из глубины, после чего дважды уверенно решал свои эпизоды, оформив дубль.

Александр Карамышев