23-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




21 февраля. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Даниэле Довери (Рим).

Милан - Интер - 0:3 (0:1)
Мартинес, 5 (0:1). Мартинес, 57 (0:2). Лукаку, 66 (0:3).
МиланИнтер
 Джанлуиджи Доннарумма  Самир Ханданович
 Тео Эрнандес  Стефан де Врей
 Алессио Романьоли  Милан Шкриньяр
 Симон Кьер  Алессандро Бастони
 Давиде Калабрия  Марцело Брозович
 Франк Кесси  Николо Барелла, 86
 Сандро Тонали, 67  Ашраф Хакими, 83
 Алексис Салемакерс, 67  Иван Перишич, 78
 Хакан Чалханоглу  Кристиан Эриксен, 78
 Анте Ребич  Лаутаро Мартинес, 78
 Златан Ибрагимович, 75  Ромелу Лукаку
Замены:
 Рафаэл Леау, 67  Маттео Дармиан, 78
 Суалихо Мейте, 67  Роберто Гальярдини, 78
 Самуэль Кастильехо, 75  Алексис Санчес, 78
   Эшли Янг, 83
   Артуро Видаль, 86

Наказания:

 Симон Кьер, 12  Ашраф Хакими, 22
 Алексис Салемакерс, 56 

 

«Интер» закрепляется в роли лидера чемпионата Италии. Разгром «Милана» может символизировать кардинальный перелом в чемпионской гонке. Очень долго в ней немного неожиданно лидировал «Милан», который то отрывался, то подпускал к себе соперников. И вот теперь в лидеры выбрался «Интер», причем в прекрасном стиле, разгромив главного конкурента и показав очень зрелый качественный во всех отношениях футбол. «Нерадзурри» мощно начали матч, и этот натиск позволил забить быстрый гол усилиями Мартинеса, а потом «Интер» четко контролировал ситуацию, не позволяя «Милану» как-то зацепиться за переворот игры. Он мог случиться в начале второго тайма, когда «россонери» мощно надавили, создав серию голевых моментов. Но «Интер» спас Ханданович в нескольких эпизодах. И партнеры его отблагодарили, забив второй гол – дубль оформил Мартинес. Добили раскисших хозяев «нерадзурри» через несколько минут, когда забил Лукаку, установив разгром. После этого финал оставался формальностью. «Милан» обреченно атаковал, а «Интер» пытался поймать контратакой. Но больше не удалось.

Одно из ключевых противостояний чемпионата Италии, которое еще может решить и судьбу чемпионского титула. К очной встрече миланские команды подошли с разницей в одно очко в пользу «Интера». «Нерадзурри» в последнем туре обыграли «Лацио» (3:1), перед этим вылетели из Кубка Италии от «Ювентуса», но в чемпионате провели беспроигрышную серию из шести матчей. «Милан» посреди недели сыграл вничью с «Црвеной Звездой» (2:2) в Лиге Европы, а перед этим в чемпионате неожиданно проиграл «Специи» (0:2), прервав свою успешную серию и позволив «нерадзурри» обойти себя. В нынешнем сезоне эти соперники уже дважды встречались. В первом круге чемпионата победил «Милан» со счетом 2:1, а в Кубке Италии в январе сильнее был «Интер» - 2:1. Что касается потерь, то у «Милана» не сыграют Бонера и Беннасер, а у «Интера» - Сенси.

Очень активно матч начали номинальные гости, которые сразу обрушили на соперника серию атак. Сразу последовали забросы и прострелы в штрафную «россонери», откуда не без труда выносили все игроки «Милана», оказавшиеся под давлением с первых минут. Контратаки «россонери» поначалу оказывались не самыми эффективными, игру оттащить от своих ворот не получалось. И ставка «Интера» на бодрое начало сыграла. Лукаку справа повертелся с мячом и увидел, что в центре перед вратарской оставили свободного Мартинеса. Ромелу мягко набросил мяч на голову аргентинцу, который поразил цель. 0:1. Как-то невнимательно сыграл центр защиты «Милана». После гола «Милан» активизировал прессинг, но «Интер» спокойно старался держать мяч, поэтому игра переместилась в центр поля. «Нерадзурри» не брезговали покатать мяч и в линии защиты. Главное – не давать «Милану» четко проводить атаки и владеть мячом, разыгрывать его. «Россонери» ощутимо нервничали, потому что все пошло не по плану. Кьер быстро схватил желтую карточку, нарушив правила на Мартинесе в центре поля. И все тот же Мартинес неплохо обострил справа, прострелил на дальнюю штангу, там защитник опередил в последний момент Перишича. А с углового Эриксен пытался крутить прямо в ворота, но внимательно отбились хозяева. Только на 15-й минуте всерьез накатили «россонери» в чужую штрафную. Мяч там долго скакал, пока Ибрагимович пяткой не пробил. Но силы удару не хватило, и вратарь справился. И снова игра переместилась в центр поля с плотной борьбой. Из нее лучше вышел «Интер», заработавший стандарт. После подачи Эриксена возникла суматоха в штрафной Доннаруммы, но у Мартинеса не получился акцентированный удар. В следующей атаке с фланга пробивал Лукаку, но ему не хватило точности. А по желтым карточкам ситуация выровнялась – Хакими схлопотал ее, нарушив правила на Эрнандесе. Но атаки все равно шли в основном в сторону ворот «Милана». Очередной удар наносил Эриксен – попал в защитника. Потом Мартинес не смог попасть опять толком по мячу, замыкая прострел. Мяч то и дело влетал в штрафную Доннаруммы. А вот «Милан» впереди почти не отмечался. На 33-й минуте «россонери» все же шанс получили. После заброса в штрафной Хандановича мяч отскочил к Эрнандесу, который с лету пробивал в угол – самую малость не попал. Одну из ответных атак «Интера» развил Эриксен, выкативший мяч в штрафную на Лаутаро, но Мартинес подрабатывал себе мяч, и его накрыли. Потом удар Перишича пришлось парировать голкиперу, а добивание Мартинеса оказалось неточным в борьбе. «Россонери» разыграли свою комбинацию с серией скидок головой, а замыкал ее Ибрагимович ударом с линии штрафной, но слишком слабо и легко для Хандановича. «Россонери» стали чаще продираться к чужой штрафной, даже в нее, но не хватало комбинациям завершения и последнего паса. В компенсированное время «Интер» заработал на фланге штрафной усилиями Хакими. Подачу со стандарта на дальней штанге замкнул Шкриньяр, но пробил головой выше створа.

Второй тайм очень мощно начал «Милан». За несколько минут «россонери» создали три голевых момента. Первый удар Ибрагимовича парировал Ханданович. Потом навес с правого фланга Златан с близкой дистанции замыкал, но вратарь и тут сдюжил. Прошла минута, и новую волну накатили «россонери». Завершилось все дальним ударом Тонали – из-под перекладины вытащил Ханданович. «Интер» долго оставался прижатым, потом пошел в контрнаступление, но не так успешно, как в первом тайме. Хотя одну из атак ударом со средней дистанции завершил Мартинес – точно в руки вратарю. «Россонери» огрызнулись быстрой и немного хаотичной атакой, которую ударом из центра штрафной завершал Кесси, но в борьбе пробить точно не смог. А «Интер» все же провел результативный выпад. Эриксен по центру вошел с мячом в штрафную, откатил левее на Перишича, который плотным прострелом вложил мяч в ногу Мартинесу, и тот вколотил его в сетку. 0:2. Наметившийся перелом в игре стал гораздо менее реальным. Этот гол заметно расстроил «россонери», но они все же усилили давление на штрафную соперника. Только к конкретным ударом оно все так же не приводило. Более того, в контратаке «Интера» Лукаку влетел в штрафную справа, убрал на замахе защитника и пробил – Доннарумма ногами парировал. Но лишь отсрочил разгром. Лукаку просто подхватил мяч перед штрафной, протащил его внутрь, сместился немного левее и пробил мощно под ближнюю штангу. 0:3. Можно назвать гол и вратарским, хотя уж очень мощным получился удар у Ромелу. Ибрагимович пытался как-то взбодрить команду, но выглядела она безнадежно. Еще и Эриксен к вечеринке хотел присоединиться, но его дальний удар оказался немного неточным. А у «Милана» на поле вышли Мейте и Леау вместо Салемакерса и Тонали. «Россонери» стали побольше контролировать мяч, но без энтузиазма, в основном в центре поля. «Интер» внимательно выстраивался и был готов в любой момент убежать в контратаку. Барелла здорово сыграл на подборе и со средней дистанции пробил, немного не попав в угол. Концовка уже не интриговала, это ощущалось и в поведении игроков. Тренеры стали формально освежать линии. Пиоли убрал Ибрагимовича, выпустив вместо него Кастильехо. А у «Интера» появились Дармиан, Гальярдини и Санчес вместо Перишича, Эриксена и Мартинеса. Они уже просто поочередно катали мяч. «Милан» на 85-й минуте загрузил штрафную соперника подачами, но Ханданович справился с нагрузкой. Хозяева катали мяч, переходили на чужую половину, но это никого особо не беспокоило. Кастильехо решился на дальний удар – ему не хватило точности. А «Интер» выполнил план замен, выпустив Янга и Видаля вместо Хакими и Бареллы. Свежий Видаль, кстати, не смог накрыть опасный удар соперника со средней дистанции, но Ханданович опять вытащил.

Лучший игрок матча: Лаутаро Мартинес

В этой игре особенно выделялись помимо Мартинеса Лукаку и Ханданович. Ромелу поддержал свой статус мощного бомбардира, Ханданович – отважного спасителя. А Мартинес внес решающий вклад в результат, забив два мяча из трех. Выполнил главную свою задачу.

Сергей Милорадович.