27-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 
1 X 2 ТБ (2.5) ТМ (2.5) 1X 12 X2
100.00 22.29 1.00 - - 20.00 1.00 1.00

 

13 марта. Беневенто. Стадион "Чиро Вигорито".
Судья - Пьеро Джакомелли (Триест).

Беневенто - Фиорентина - 1:4 (0:3)
Влахович, 8 (0:1). Влахович, 26 (0:2). Влахович, 45+1 (0:3). Ионицэ, 56 (1:3). Эйссерик, 75 (1:4).
БеневентоФиорентина
 Лоренцо Монтипо  Бартломей Дронговски
 Федерико Барба  Лукас Мартинес Куарта, 90
 Камиль Глик  Херман Песселья
 Алессандро Туя  Никола Миленкович
 Риккардо Импрота  Лоренцо Венути
 Николас Виола, 46  Валентин Эйссерик, 78
 Паскуале Скьяттарелла  Эрик Пульгар
 Перпарим Хетемай, 69  Джакомо Бонавентура, 78
 Джанлука Капрари, 85  Мартин Касерес
 Артур Ионицэ, 77  Душан Влахович, 78
 Адольфо Гайч, 77  Франк Рибери, 90
Замены:
 Роберто Инсинье, 46  Борха Валеро, 78
 Джанлука Лападула, 69  Хосе Кальехон, 78
 Марко Сау, 77  Кристиан Куаме, 78
 Андрес Тельо, 77  Кристобаль Монтиэль, 90
 Дам Фулон, 85  Максимилиано Оливера, 90

Наказания:

 Камиль Глик, 36  Эрик Пульгар, 43
 Паскуале Скьяттарелла, 76 
 Риккардо Импрота, 83 

 

«Фиорентина» заранее объявила, что Александр Кокорин против «Беневенто» не сыграет, и если вы решил из-за этого не наблюдать за матчем «фиалок», то многое потеряли. Середняки (даже аутсайдеры) Серии А выдали очень жгучий, интересный, событийный матч, главным героем которого стал Душан Влахович. Вообще, много фамилий «Фиорентины» сверкнуло в отсутствии Кокорина, сложно теперь Александру будет интегрироваться в основу. Даже Куаме, Кальехон и Валеро вышли на замену, а как зажигали французы - Рибери, Эйссерик, просто феерил Душан Влахович. Сербский бомбардир за первый тайм решил исход матча, забив три гола на любой вкус. Сначала грамотно оттянулся на второй темп, замыкая прострел Эйссерика, затем сыграл на добивании, а вишенкой на торте стал сумасшедший удар с дуги штрафной площади. Влахович потрясающим выстрелом уложил мяч под штангу. Второй тайм стал пустой формальностью, но «Беневенто» не сдался. Команда Адольфо Гайча, упорно бодавшегося у штрафной площади, один мяч отыграла, пару моментов загубила, старалась, атаковала. Но класса не хватило. «Фиалки» особо не упирались, однако в концовке вернули на табло разгромный счёт. Франк Рибери создал момент для Эйссерика, а Валентин красивым «черпачком» переиграл голкипера. Ещё раз отмечаем классную игру всей атакующей группы «фиалок» и переживаем за место в составе Александра Кокорина. Ну а пока можем просто порадоваться победе «фиалок».

Предыстория

Адольфо Гайч против Александра Кокорина. Ах, какая красивая афиша могла бы получиться. Два форварда, которые совсем недавно разочаровывали в РПЛ, теперь довольно среднее играют в Италии. Точнее, аргентинец начинает ситуацию выправлять - в последнем туре забил в ворота «Специи», принеся команде ничью. А Кокорин вообще не играет. Выходил на пару минут, затем снова получил травму или рецидив старой, и пропал. На матч против «Беневенто» Александр даже в заявку не попал, так что российский болельщик заранее знал, что смотреть будет только на Адольфо Гайча. И то, если аргентинец снова выйдет в стартовом составе. Если же оценивать форму команд «Фиорентина» и «Беневенто», то предстанет зрелище откровенно грустное. За последние 20 матчей эти команды выиграли всего два раза, причём обе победы на счету «фиалок». В конце февраля подопечные Пранделли обыграли «Кротоне», в середине февраля - «Специю». «Беневенто» за последние 10 матчей в Серии А пять раз проиграл и пять раз сыграл вничью. Статистика удручающая, но в турнирной таблице сегодняшние соперники идут рядом. Обе команды чуть выше зоны вылета, обе набрали 26 очков. Так что очный поединок очень важен для Индзаги и Пранделли.

Ход матча

Кадровые проблемы «Фиорентины» ограничиваются Александром Кокориным. Кастровилли и Куаме уже восстановились, оказавшись на скамейке запасных, там же начали матч и Кальехон с Борхой Валеро. Поле для манёвра у Чезаре Пранделли было. И едва перестановка не понадобилась на первых минутах. Франк Рибери получил мячом в пах и не мог разбегаться, но как только пошла интересная атака - француз зарешал. В центре поля как раз Рибери открылся, мяч получил и развернул быструю атаку. На левый край штрафной площади Франк покатил Эйссерику, а Валентин прострелил. Через рикошет мяч улетел на второй темп атаки, куда предусмотрительно отскочил Влахович. Из центра штрафной площади Душан бил абсолютно без помех, попав аккурат в угол. Уже на девятой минуте «Фиорентина» открыла счёт, а мы ещё раз убедились, что вытеснить Влаховича - это невыполнимая задача для Кокорина, если Александр и будет играть, то только на подносе снарядов. А пока же «Фиорентина» летела забивать второй и мог отличиться аргентинский защитник Мартинес, в прошлом туре оформивший первый мяч за «фиалок», но тут так не свезло. После флангового кросса Эйссерика у Лукаса удар не получился.

У «Беневенто» всё внимание было приковано к фигуре Адольфо Гайча. Грузили мяч на аргентинского нападающего, а тот боролся. Либо с Мартинесом, либо с Миленковичем. Но с креативом у «ведьм» было очень туго. Постоянные забросы на Гайча толку не приносили. Филиппо Индзаги пытался докричаться до Адольфо, требуя его чаще опускаться к центру поля и через короткий пас начинать атаки. Но у хозяев так ничего и не получилось. А «Фиорентина» отсиделась, отдохнула и провела ещё одну голевую атаку. После навеса Бонавенутры Мартин Касерес классно пробил по воротам. Монтипо выручил, но оборона «Беневенто» играла слишком статично. Душан Влахович сыграл на добивании, показав, почему за ним охотятся ведущие европейские клубы. Дубль серба и 0:2. Далее игра пошла по привычному сценарию. «Фиалки» отдали мяч хозяевам и отдыхали. Правда, на сей раз «ведьмы» атаковали опаснее. Кроссы на Гайча стали доходить. В борьбе с Мартинесом Адольфо пробил метров с пяти, попал в соперника, потом ещё добивал пяткой, но Дронговски парировал уже без особых проблем, удар получился слишком слабым.

Вяло катилась игра к перерыву, но первый тайм «фиалки» завершили с очень комфортным преимуществом. Н в два, в три мяча. И опять класс продемонстрировал Душан Влахович. После выноса Дронговски от своих ворот, серб убежал к дуге штрафной площади и шедевральным ударом положил мяч в угол ворот. Разгром за тайм. Не позволил окончательно умереть интриге Артур Ионицэ. Час игры подходил к завершению, как угловой удар в исполнении «Беневенто» стал результативным. Роберто Инсинье корнер заработал, Джанлука Капрари исполнил, а на дальнем углу вратарской площади точно пробил головой Артур Ионицэ. Мяч залетел аккурат под штангу, голкипер спасти вряд ли мог. Хозяева на кураже рванули забивать второй и даже создали серию неплохих моментов, но выжать максимум не сумели. Очередной кросс Капрари воспламенил ситуацию в штрафной площади, но Хетемай не смог пробить по лекалам Ионицэ. Завозился, не подстроился и пробил не успел. Накрыли Перпарима. Далее Капрари уже сам для себя создал момент, в сольном проходе обойдя трёх соперников. Вот только сил на завершающий удар уже не хватило, Дронговски справился с тычком Джанлуки.

Дважды претендовал на пенальти «Беневенто». В первом эпизоде мяч попал в руку Мартину Касересу, VAR включился, но дал команду арбитру, что пенальти не было. Во втором эпизоде Пеццелья явно повис на Гайче, но Адольфо падать не стал, чем не допустил включение видеопомощника. А на повторе фол защитника был заметен. Не хватало чего-то «ведьмам», слишком многое они упустили и были наказаны. И если Влахович простил - форвард в центре штрафной площади поймал отскок, но с лёту пальнул над перекладиной, то Эйссерик и Рибери не пощадили. Паскуале Скьяттарелла потерял мяч в центре поля, Франк Рибери моментально развил контратаку, дотащив мяч до штрафной площади. Мягко покатил чуть правее на соотечественника, а Валентин технично перекинул Монтипо - 1:4. Красивым голом «Фиорентина» завершила избиение «Беневенто». Оставалось играть ещё 10 минут, на которые Пранделли выпустил Куаме, Кальехона и Борху Валеро. Вероятно, Кокорин тоже получил бы свои минуты, но травма помешала. Никто из свежих игроков отметиться не сумел, зато Франк Рибери, в кои-то веки доигравший матч до конца, отмечался прессингом и на 89-й минуте. Красавец!

Лучший игрок матча – Душан Влахович.

Тут двух мнений быть не может. Серб в очередной раз продемонстрировал бомбардирский талант, просто убив «Беневенто», Забивал на любой вкус - замкнул прострел, сориентировался на добивании, отличился шикарным дальним ударом. Хет-трик оформлен, результат сделан. Главной звездой сегодняшнего вечера стал Душан Влахович.

Иван Терентьев