28-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




21 марта. Верона. Стадион "Марк Антонио Бентегоди".
Судья - Лука Пайретто (Никелино).

Верона - Аталанта - 0:2 (0:2)
Малиновский, 33 - с пенальти (0:1). Сапата, 42 (0:2).
ВеронаАталанта
 Марко Сильвестри  Пьерлуиджи Голлини
 Федерико Чеккерини, 46  Хосе Паломино
 Маттео Ловато  Берат Джимшити
 Павел Давидович  Кристиан Ромеро
 Федерико Димарко, 46  Рафаэл Толой, 64
 Марко Фараони  Маттео Пессина, 77
 Мигел Велозу, 46  Ремо Фройлер
 Адриен Тамез  Мартен де Роон
 Маттиа Дзакканьи  Алексей Миранчук, 64
 Антонин Барак, 79  Руслан Малиновский, 87
 Кевин Лазанья, 61  Дуван Сапата, 77
Замены:
 Дестини Удоги, 46  Марио Пашалич, 64
 Стефано Стураро, 46  Йоахим Мехле, 64
 Дарко Лазович, 46  Йосип Иличич, 77
 Андреа Фавилли, 61  Луис Муриэль, 77
 Иван Илич, 79  Виктор Коваленко, 87

Наказания:

 Федерико Чеккерини, 27  Рафаэл Толой, 60
 Павел Давидович, 28  Кристиан Ромеро, 64
 Стефано Стураро, 72 

 

Гасперини провел ротацию, дав отдых ряду ключевых игроков – те же Иличич с Муриэлем вышли лишь в концовке, зато в старте появился Алексей Миранчук. «Верона» примерно полчаса справлялась с натиском гостей, но в заключительную треть первого тайма дрогнула. Сперва на угловом гости заработали пенальти, четко реализованный Малиновским, затем отличный шанс имел Сапата, а в раздевалку колумбиец все-таки забил второй. В перерыве тренерский штаб «мастифов» провел тройную замену, но кроме перевеса по владению мячом это ничего не принесло. «Верона» так ничего и не создала в атаке, зато гости после выхода свежих игроков вполне могли развить успех. Ближе всех к этому был Иличич, зарядивший в перекладину. Миранчук отыграл полтора тайма, но в основном занимался черновой работой, совершив, в частности, наибольшее в команде число отборов, а в созидании был незаметен. Бергамаски могут быть довольны – в гостях у непростого соперника добыли уверенную победу, не прилагая сверхусилий. Борьба за медали и Лигу чемпионов для них продолжается.

Предыстория


Лига чемпионов для «Аталанты» закончилась. В Мадриде команде Гасперини не удалось переломить ход противостояния – матёрый «Реал» без особых проблем вновь обыграл бергамасков. Теперь нужно вернуться в реалии Серии А, где конкуренты только и ждут осечки. Пока «Аталанта» идёт в первой четверке, причем не сильно отстала от «Милана» с «Ювентусом», а значит и за медали зацепиться может. Но «Наполи» с «Ромой» уступают всего по два очка, причем у неаполитанцев матч в запасе. Чуть сильнее отстал «Лацио», хотя и римлян пока рано окончательно сбрасывать со счетов. В общем, очки терять никак нельзя, а сегодня это вполне может случиться. «Верона» проводит отличный по своим меркам сезон, и Юрич вполне может вывести «мастифов» в еврокубки. До того же «Лацио» восемь очков. Многовато, но пока не критично. «Аталанта» прилично играет на выезде, но хватит ли гостям свежести после вояжа в Мадрид – большой вопрос. Наверняка Гасперини пойдет на ротацию. Точно не помогут бергамаскам травмированные Госенс, Хатеур и Шутало, так что фланги могут просесть. У «Вероны» в лазарете Виейра, Калинич и Колли.

Ход матча

У хозяев Велозу вышел в пару Тамезу в центр, а на острие атаки расположился Лазанья. Гасперини отправил на фланги обороны Толоя и Джимшити, номинально играющих в центре, а под Сапатой с первых минут вышли Миранчук, Малиновский и Пессина. Стартовый отрезок встречи вышел не слишком содержательным. Гости заработали в дебюте стандарт, после подачи которого Толой пробил головой по позиции Сильвестри, а дальше завязалась борьба за инициативу. Мяч лучше держался у «Аталанты», но и только. «Верона» в созидании не преуспела, однако сдерживала соперника очень уверенно. Первый подход к чужим воротам «мастифы» организовали на исходе трети тайма. Велозу после подачи со стандарта пробивал с подбора, но вышло неточно. Следующего момента пришлось ждать до середины тайма. И снова только со штрафного подобрались бергамаски к владениям Сильвестри – на сей раз Ромеро замыкал подачу Малиновского, но голкипер хозяев сыграл надежно. Следом с интервалом в минуту двое центральных защитников «Вероны» повисли на карточках. Второй стандарт был на перспективной дистанции, и Малиновский решил бить, но угодил в Фараони, заработав только корнер. «Аталанта» начала поджимать. Сперва Сапата чуть не успел к подаче Миранчука, затем колумбиец под прессингом защитника плотно пробивал с угла штрафной, вынудив Сильвестри перевести мяч на очередной корнер. В ходе его розыгрыша пробивал уже Миранчук, но и тут в защитника – опять за лицевую мяч ушел. А после подачи от флажка попал он в штрафной в руку Димарко. К «точке» пошел отвечавший за стандарты в этом матче Малиновский и уверенно развел мяч и голкипера по разным углам. «Аталанта» продолжила наседать. Сапата получил мяч от Пессины в штрафной и пробивал в нижний угол. Мяч зацепил Тамеза и ударился в каркас. За пару минут до перерыва настырный колумбиец добился-таки своего. Получил мяч от Малиновского, ворвался на дриблинге в штрафную и покатил мимо вышедшего навстречу Сильвестри. Оборона хозяев, игравших в три центральных защитника, просто не успевала за нападающим бергамасков. В оставшееся до перерыва время «Верона» чуть ожила, но поддавить не успела, уйдя на отдых с не самыми радужными перспективами.

В перерыве тренерский штаб «Вероны» ожидаемо пошел на кардинальные перестановки – сразу тройную замену провели хозяева. Чеккерини, Велозу и Димарко остались на скамейке, а вышли Лазович, Удоги и Стураро. Хозяева сразу заработали пару угловых, но свежий Лазович исполнил их неудачно. А дальше наступление «Вероны» уперлось в стену. Сделавшие своё дело бергамаски уже не рвались вперед и не особенно высоко встречали, а позиционная атака никогда не была сильной стороной «мастифов». Свежие хавбеки мысли в центре не добавили, хозяева вышли вперед только по проценту владения мячом. Голлини откровенно скучал в рамке. За полчаса до конца Толой получил карточку за отмашку, а у «Вероны» произошла четвертая замена. Фавилли сменил впереди Лазанью. Гасперини ответил двойной, сняв ничем не запомнившегося Миранчука и Толоя, который завелся. Мехле и Пашалич появились. Перед самой заменой Миранчук заработал перспективный стандарт у угла штрафной, но Ромеро, замыкавший подачу, залез в офсайд. Пару минут спустя защитник получил предупреждение за необязательный фол в центре поля. После перестановок гости немного встрепенулись. Удар Сапаты с линии штрафной успел накрыть защитник, а Малиновский замыкал головой подачу с фланга уже беспрепятственно, но пробил выше створа. Хозяева заработали еще один угловой, но опять плохо подали, а Стураро еще и контратаку пришлось срывать ценой карточки. Минутой позже «Верона» создала первый опасный момент. Ну как создала – мяч удачно для Лазовича отскочил от Мехле, а серб оперативно сориентировался и проталкивал его мимо Голлини, который партнеров выручил. Гасперини подтянул тяжелую артиллерию в лице Муриэля с Иличичем. Ушедшие в тень Сапата и Пессина отправились отдыхать. Иличич сразу заработал корнер, после подачи которого Джимшити с подбора пробил на трибуны. Следом босниец выводил на удар Муриэля, но тот на исполнение не попал в угол. Юрич ответил своей заменой, выпустив Илича вместо Барака. «Аталанта», желая избежать потенциальных проблем в концовке, вновь наладила контроль мяча и переместила игру на половину поля соперника. Прилично вошли Иличич с Муриэлем, каждый из которых записал в свой актив по еще одному удару. Сильвестри поймал мяч после дальней попытки первого, а колумбиец опять все сделал здорово, проскочив двоих, кроме завершения – не попал в створ. На заключительные несколько минут Малиновского сменил новичок гостей Коваленко, дебютировавший за «Аталанту». Уже в компенсированное время Иличич мог довести дело до разгрома – мяч после его классного удара издали угодил в перекладину. А «Верона» так и не нашла в себе резервов для усиления игры.

Лучший игрок матча – Руслан Малиновский

Хороший матч провел украинец, который исполнял почти все стандарты у гостей, включая пенальти, с которого и открыл Малиновский счет. В раздевалку хавбек отметился ещё и голевой передачей на Сапату. Создал и ещё ряд моментов для партнеров, уже в концовке уступив место соотечественнику Коваленко.

Александр Карамышев