3-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




Аталанта - Кальяри
4 октября. Бергамо. Стадион "Гевисс Стэдиум". 13:30.
Судья - Фабрицио Паскуа (Тиволи).
Трансляция - "Матч! Футбол 2".
 

4 октября в 13:30 по московскому времени в рамках матча 3-го тура чемпионата Италии «Аталанта» в Бергамо сыграет против «Кальяри». Мало сомнений в том, что действия подопечных Джан Пьеро Гасперини окажутся результативными.

«Аталанта» уверенно открыла новый сезон, четырежды поразив ворота «Торино» на его поле. Да, дважды свою «рамку» «чёрно-синие» не уберегли, но на итоге встречи это не слишком сильно отразилось. Посмотрим, каким получится первый домашний матч команды Джан Пьеро Гасперини в сезоне. В прошлом розыгрыше итальянской Серии А «Аталанта» дома была весьма убедительна.

«Кальяри» сильно начал прошлый сезон, но в новом розыгрыше у островитян далеко не всё ладится: так, в первом туре подопечные Эусебио Ди Франческо разошлись миром с «Сассуоло», а неделю спустя уже на своём поле «Кальяри» уступил «Лацио». Да, в защиту команды можно сказать, что соперники в двух стартовых играх были у неё весьма достойные.

Статистические факты

– соперники провели между собой 57 матчей, по итогам которых преимущество у «Аталанты»: 23 победы, 22 поражения, 12 ничейных результатов;
– в 10-ти последних очных матчах в рамках чемпионата «Аталанта» одержала 5 побед и потерпела 5 поражений;
– средняя результативность 10-ти последних матчей – 2 (при этом «Аталанта» забивала в среднем 0,9 гола за игру, а «Кальяри» – 1,1);
– в 5-ти последних матчах на поле «Аталанты» хозяева одержали 2 победы, 3 раза сильнее оказывался «Кальяри»;
– результативность 5-ти последних очных матчей в Бергамо – 2,2 (на счету хозяев – 1, на счету гостей – 1,2);
– 4 очных матча из 10-ти последних в рамках Серии А получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 3-х последних очных матчах из 10-ти.

Прогноз от ФНК

«Аталанта» – команда атакующая и результативная, но это когда у неё есть кураж. «Кальяри» вполне по силам сыграть в Бергамо дисциплинированно, дабы у оппонента не было свободного пространства и реализуемого желания учинить разгром.

Прогноз: тотал меньше (3,5)
Коэффициент: 1,89