30-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




11 апреля. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Лука Пайретто (Никелино).

Интер - Кальяри - 1:0 (0:0)
Дармиан, 77 (1:0).
ИнтерКальяри
 Самир Ханданович  Гульельмо Викарио
 Алессандро Бастони  Андреа Карбони
 Стефан де Врей  Диего Годин
 Милан Шкриньяр  Даниэле Ругани, 85
 Эшли Янг, 70  Габриэле Дзаппа, 90+1
 Маттео Дармиан, 84  Найтан Нандес
 Марцело Брозович  Альфред Дункан, 72
 Стефано Сенси, 81  Раджа Найнгголан
 Кристиан Эриксен, 81  Рэзван Марин
 Алексис Санчес, 70  Жоао Педро
 Ромелу Лукаку  Леонардо Паволетти, 90+1
Замены:
 Ашраф Хакими, 70  Квадво Асамоа, 72
 Лаутаро Мартинес, 70  Джованни Симеоне, 85
 Роберто Гальярдини, 81  Гастон Перейро, 90+1
 Матиас Весино, 81  Альберто Черри, 90+1
 Данило Д'Амброзио, 84 

Наказания:

 Марцело Брозович, 52  Раджа Найнгголан, 90+3

 

Не самой простой для лидера Серии А получилась игра с одним из главных аутсайдеров чемпионата. «Интер» на протяжении всего матча доминировал, контролировал ситуацию, игра велась почти все время на территории «Кальяри», но при этом очень долго миланцам не удавалось забить. Да и опасные моменты в основном создавались за счет дальних ударов, поскольку очень плотно защищался «Кальяри» и не подпускал разыгрывать комбинации к своим воротам. Гости лишь изредка контратаковали, но ничего опасного при этом не могли организовать. Тем не менее, «Кальяри» удавалось долго сохранять ворота в неприкосновенности. Пока во втором тайме Конте не пошел на замены, ускорившие игру. Добавив в темпе, «Интер» смог растянуть построения противника и забить мяч усилиями Дармиана. После этого «Интер» постепенно обороты сбавил, а «Кальяри» устроил подобие штурма. Было напряженно, но до гола довести дело гости не сумели. Победная серия «Интера» продолжилась.

«Интер» и «Кальяри» ведут борьбу на разных уровнях турнирной таблице. Точнее, «нерадзурри» уже даже не ведут борьбу, им ничто не помешает стать чемпионами, потому что отрыв от «Милана» составляет восемь очков без учета этой игры в запасе у «Интера». «Кальяри» же сражается за выживание и на пять очков отстает от спасительной зоны. К тому же у обеих команд очень разные серии. «Интер» выиграл подряд восемь матчей. В последнем туре он одолел «Сассуоло» (2:1), а ранее «Болонью» (1:0) и «Торино» (2:1). «Кальяри» же не может победить четыре тура. В последних трех он проиграл «Ювентусу» (1:3), «Специи» (1:2) и «Вероне» (0:2). В матче первого круга «Интер» в гостях обыграл «Кальяри» со счетом 3:1. Что касается потерь, то «Интеру» не поможет дисквалифицированный Барелла, а «Кальяри» - Рог, Соттил и Краньо.

Встреча началась не слишком бойко, но «Интер» сразу обозначил свои намерения и пытался надавить на «Кальяри», который большими силами отступил, но пробовал навязать прессинг, чтобы отодвигать игру от своих ворот. Миланцы разгонялись и врезались в чужую штрафную, возились вокруг нее – «Кальяри» отбивался, хозяевам не хватало завершения. Сардинцы в свою очередь вообще ничем не отвечали в атаке. И вскоре могли пропустить-таки. Со средней дистанции Эриксен смог пробить в плотном окружении, но Викарио выручил команду. И опять все сначала: давление, розыгрыши без ударов, но опасные. «Кальяри» показывал намеки на выход в контратаки по левому флангу, но прессингом «Интер» быстро все перекрывал. А один из налетов «нерадзурри» привел к поражению ворот. Санчес отметился, получив пас от Лукаку. Но гол отменили из-за явного офсайда Алексиса. Через несколько минут тот же Санчес заработал перспективный штрафной, получив по ногам от Нандеса. Подачу Эриксена скинул Бастони на Шкриньяра, но с ударом словака в упор справился вратарь. Там еще и судья заметил игру рукой у Бастони. Янг через минуту к левой части штрафной соперника выдал мяч на Сенси, который подработал его себе под левую и мощно пробил в дальний угол. Мяч просвистел рядом со штангой. Затем Эриксен пытался найти голову Лукаку подачей, но Годин верх выиграл. Попытки «Кальяри» уйти в контратаку ничего не давали. А «Интер» снова навалился. Санчес выцарапал мяч перед чужой штрафной и пробил метров с 22-х, но точно по позиции голкипера. Миланцы уже огромными силами перешли на чужую половину поля, кружили вокруг чужой штрафной, но слишком высокая плотность мешала разогнаться и найти простор для атаки. По истечении получаса встречи «Кальяри» даже смог покатать немного мяч и перейти на чужую территорию, но развить это во что-то осмысленное не получилось. Тем не менее, игра отодвинулась от ворот гостей, что позволило им передохнуть. И всякая острота пропала. Пока «Интер» не налетел на чужие ворота справа. Прострел с фланга замыкал Лукаку, но мяч отскочил ему же в руку и отлетел к Эриксену, который пробил низом рядом со штангой. На это «Кальяри» ответил острым выпадом, первым, пожалуй. Наингголан решился на дальний удар, получилось мощно, но Ханданович парировал. На 40-й минуте Дармиан прорвался в штрафную гостей справа и получил мяч, пробивал в спешке, хоть и с близкой дистанции, поэтому вратарь смог отбить. Наскоки «Интера» носили эпизодический характер, но были очень опасными потенциально.

Второй тайм «Интер» начал с продолжения поиска пути к воротам гостей. Сенси снова решился на дальний удар, мяч летел красиво, но не менее эффектно Викарио парировал его. И миланцы продолжили кружить по чужой территории. «Кальяри» ответил забросом на край вратарской в сторону Педро, который вроде как скидывал мяч, но улетел с ним за лицевую. Миланцы ответили серией опасных навесов. Сначала Эриксен едва не нашел перед воротами Дармиана – защитник вынес. После розыгрыша углового во второй волне Брозович накинул на Лукаку, чей удар головой оказался немного неточным. Через минуту Эриксен отметился дальним опасным ударом под перекладину – Викарио справился. Следом проникающий прострел замыкал Санчес, но попал в защитника. «Интер» доминировал совершенно явно, но чего-то ему не хватало, чтобы забить и расслабиться. На 61-й минуте Лукаку подхватил мяч перед чужой штрафной и пробил мощно низом – Викарио накрыл. Команды застряли в однообразной игре, которая постоянно создавала напряжение у ворот гостей, но не доводила его до результата, до гола. Время шло, но само по себе давление «Интера» не гарантировало ему три очка. Раз за разом загружали мяч к чужим воротам миланцы, и все без толку. После одной из подач с углового де Врей головой пробил отменно, но мяч врезался в перекладину. Поняв, что ничего не получается, Конте решился на двойную замену. Вышли Мартинес и Хакими вместо Санчеса и Янга. У «Кальяри» появился Асамоа вместо Дункана. Пытались ускорить игру миланцы, растянуть построения соперника, но нарвались на контратаку, в которой Паволетти пробил в защитника с линии штрафной. Миланцы ответили похожим образом. С ростом скорости увеличивался и сумбур на поле, но все же закружить голову гостям «Интер» сумел. Хакими справа обыгрался с Лукаку и прострелил вдоль вратарской на дальнюю штангу, где мяч в ворота отправил Дармиан. 1:0. Счастью миланцев не было предела – дожали, домучили. И сразу после этого Конте провел еще одну двойную замену. Вышли Гальярдини и Весино вместо Эриксена и Сенси. Скорость игры не падала, но «Кальяри» постарался ускориться, активизироваться, мяч перекочевал к хозяйской штрафной. Возникали предпосылки для раскрытий игры, что уже не было на руку «Интера», но он убегал в контратаки, стремясь добить противника. У миланцев напоследок появился Д’Амброзио вместо Дармиана. А у гостей вышел Симеоне вместо Ругани. И «Кальяри» пару раз опасно подошел к чужой штрафной. Хорошая подача направлялась в сторону Паволетти, но он немного не дотянулся. Следующую подачу справа замкнул Симеоне, но точности ему не хватило. На последних минутах «Кальяри» все же удалось устроить штурм. Завершился затяжной навал подачей справа на Паволетти, который пробить Хандановича не смог, да и судья свистнул, увидев фол у форварда. Паволетти вместе с Дзаппой тут же с поля ушел, а появились Черри и Перейро. Раскрылись гости, но получили контратаку, и Наингголан сбил Лукаку, позволив «Интеру» спокойно завершить игру.

Лучший игрок матча: Матео Дармиан

Крайний защитник «Интера» провел очень активный качественный матч. Его команда постоянно оказывала давление, и он почти все время проводил в атаке, обостряя самостоятельно и помогая другим. Один из самых опасных моментов первого тайма создал он. Он же забил победный мяч.

Сергей Милорадович.