33-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




26 апреля. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Даниэле Орсато (Чио).

Лацио - Милан - 3:0 (1:0)
Корреа, 2 (1:0). Корреа, 51 (2:0). Иммобиле, 87 (3:0).
ЛациоМилан
 Пепе Рейна  Джанлуиджи Доннарумма
 Стефан Раду  Тео Эрнандес
 Франческо Ачерби  Фикайо Томори
 Адам Марушич  Симон Кьер, 74
 Лукас, 88  Давиде Калабрия, 70
 Сергей Милинкович-Савич  Франк Кесси
 Сенад Лулич, 68  Исмаэль Беннасер, 70
 Мануэль Лаццари  Анте Ребич
 Луис Альберто, 88  Хакан Чалханоглу
 Хоакин Корреа, 76  Алексис Салемакерс, 63
 Чиро Иммобиле, 88  Марио Манджукич, 63
Замены:
 Мохамед Фаре, 68  Рафаэл Леау, 63
 Андреас Перейра, 76  Брахим Диас, 63
 Жан-Даниэль Акпа-Акпро, 88  Диогу Далот, 70
 Ведат Мурики, 88  Сандро Тонали, 70
 Данило Катальди, 88  Алессио Романьоли, 74

Наказания:

 Франческо Ачерби, 19 
 Сергей Милинкович-Савич, 57 

 

Мало кто ожидал, что «Милан» окажется столь беспомощным в матче против «Лацио». Для «россонери» это поражение стало вторым подряд и оставило их на третьем месте – столько же очков у «Наполи» с «Ювентусом», так что есть риск потери места в Лиге чемпионов для «Милана», который рассматривался как один из фаворитов в чемпионской гонке. Кризис – налицо. А вот у «Лацио», несмотря на последнее выездное поражение, есть свой исторический успех – десятая подряд победа на своем поле. Фундамент успеха был заложен уже на второй минуте, когда Корреа открыл счет. Он его увеличил в начале второго тайма и вообще был явно лучшим на поле. «Лацио» ударно провел дебют, потом сбавил обороты, а затем в равной борьбе оказался более живым, динамичным и эффективным. В концовке миланцы, которые как-то нелепо раскрывались, пытаясь надавить количеством, а не качеством, получили третий мяч от Иммобиле. Болезненное, но заслуженное поражение «Милана», который выглядел слишком уж вяло.

Предыстория.


Еще относительно недавно «Милан» лидировал в Серии А и даже имел неплохой отрыв. Сейчас же миланцы уже даже не вторые и рискуют выпасть из зоны Лиги чемпионов. От лидирующего «Интера» они отстали на 13 очков, даже «Аталанту» вперед на два балла пропустили, а «Наполи» и «Ювентус» их догнали по очкам. Чуть поодаль идет «Лацио», на шестом месте с отставанием в восемь очков от «Милана». При этом оба нынешних соперника свои последние матчи проиграли. «Милан» уступил «Сассуоло» (1:2), а перед этим одолел «Дженоа» (2:1) и «Парму» (3:1). «Лацио» же уступил «Наполи» (2:5), а перед этим имел победную серию, в частности обыграл «Беневенто» (5:3), «Верону» (1:0) и «Специю» (2:1). В матче первого круга «Милан» обыграл «Лацио» со счетом 3:2. А летом прошлого года «россонери» победили со счетом 3:0. Что касается потерь, то у «Лацио» не сыграют Эскаланте, Фелипе, а у «Милана» - Ибрагимович.

Ход матча.

Матч начался очень бойко. В первой же атаке на первой минуте «Милан» мог открыть счет. Быстрая комбинация перед штрафной завершилась скидкой пяткой от Манджукича и ударом низом от Чалханоглу, но Рейна в ближнем углу вытащил мяч. И в ответном выпаде после углового «Лацио» умудрился открыть счет. В контратаке Иммобиле проникающим пасом вывел Корреа один на один с Доннаруммой, и форвард расправился с ним. 1:0. Через пару минут разрыв в счете мог увеличиться. От Томори мяч отскочил снова к Иммобиле, который пробивал метров с семи, но вратарь справился на этот раз. На кураже римляне хотели и пенальти заработать: Корреа прорывался в штрафную и падал, но судья не увидел повода для одиннадцатиметрового. В следующей атаке со средней дистанции бил Милинкович-Савич, но ему не хватило точности. Растерянные миланцы почти не отвечали. Хотя одна из подач дошла до Манджукича, но он головой пробил в руки вратарю. «Лацио» гораздо чаще, активнее и острее атаковал. Корреа снова имел шанс, когда не очень удачно вынес подачу Эрнандес. Но мяч после удара Хоакина с ходу отскочил от газона слишком высоко – выше ворот. И все же Корреа очень активно прессинговал оборону противника и создавал остроту своим движением. Постоянно оказывался в центре внимания и на острие. У «Милана» же вся атака куда-то потерялась. Ближе к середине тайма активность «Лацио» снизилась, а «Милан» наконец-то начал предпринимать какие-то действия. Эрнандес продирался по флангу и заработал опасный штрафной. Но Чалханоглу пробил с него в стенку. Затем миланцы угловыми поджались к воротам «Лацио». А контратака римлян опять нашла в завершении Корреа, но его удар с угла штрафной оказался неточным. По истечении получаса игры «Милан» мог сравнять счет. Сначала Ребич слева вошел в штрафную и пробивал в дальний угол, но немного не попал в створ. Затем Салемакерс здорово нашел передачей с фланга Чалханоглу перед воротами, тот убрал двух защитников, но пробил точно во вратаря. Эта же парочка создала острый момент еще через несколько минут. На этот раз розыгрыш завершал Салемакерс, было чуть опаснее, но Рейна и на этот раз выручил. Миланцы заметно активизировались, но не хватало решающего усилия и завершения. Уже и Эрнандес агрессивнее поддерживал атаку. Его удар после подключения с фланга со средней дистанции был мощным, но неточным. К концу тайма «Милан» стал доминировать, но неожиданно пропустил. В контратаке Иммобиле нашел снова Корреа, а тот выкатил мяч на Лаццари. Последний реализовал выход на ворота. Но включился ВАР и определил офсайд, поэтому гол отменили. И в компенсированное время «Милан» уже мог забить свой мяч. Манджукича скидкой в центре штрафной нашел Салемакерс, но вратаря пробить хорват не смог.

Второй тайм торопливо начал «Милан», которому срочно нужно было отыгрываться. «Россонери» суетливо разыгрывали мяч, но не хватало завершения. А «Лацио» отвечал своими розыгрышами, не думая прижиматься. Так что игра проходила в небольшом сумбуре на встречных курсах. И в этих условиях удача снова улыбнулась хозяевам. Опять Корреа блеснул, он получил мяч в штрафной, ушел ловко от Томори и расстрелял ворота. 2:0. Но и тут включился ВАР, поскольку перед голом был контакт у Лейвы с Чалханоглу, и при желании можно было рассмотреть фол. Но судья сам посмотрел повтор и подтвердил гол. Этот мяч не сильно изменил картину игры. «Милан» все так же тужился и напрягался, пытаясь вернуться в игру, однако выглядел как-то слишком легковесно. «Лацио» мог себе позволить действовать от соперника, но не слишком зажимаясь. Грамотно балансировали римляне. И могли даже разгром учинить. Но Доннарумма справился с ударом Корреа с острого угла под дальнюю штангу. Все же относительно легко отбивались римляне от набегов миланцев. «Россонери» старались, пыхтели, двигались, ускорялись, но не хватало слаженности и динамики. Комбинации не доходили до логического завершения. Замены у гостей напрашивались, и на поле вышли Диас с Леау вместо Манджукича и Салемакерса. «Россонери» снова активизировались, но удары выходили смазанными и не опасными. А у «Лацио» вышел Фаре вместо Лулича. Пиоли понял, что его первые перестановки не работают, поэтому сделал еще пару замен. Вышли Тонали и Далот вместо Беннасера и Калабрии. Чуть позднее появился Романьоли вместо Кьера. Четких перестроений и усиления атаки «Милан» заменами не произвел. И игра особо не менялась. «Милан» все же слишком медленно разыгрывал комбинации и пробирался к чужим воротам. Упирался в оборону «Лацио» и не мог ничего предпринять. «Лацио» занимал выжидательную позицию и не особо рвался вперед, но и к воротам не отступал. На сдерживание римляне провели и замену, выпустив Перейру вместо Корреа. Миланцы увлекались наступлением и отряжали в атаку большие силы, что провоцировало контратаки «Лацио». В одной из них Альберто вышел справа в штрафную, но пробил выше створа. Через пару минут уже Иммобиле чуть не вышел один на один, не стал сближаться с вратарем и перекидывал его, но мяч прилетел в перекладину, а Далот не смог добить. Завозились миланцы в своей следующей вязкой атаке. Ничего не выжимали. Чалханоглу пробовал бить издали – рядом со штангой. А контратака «Лацио» теперь стала результативной. Иммобиле получил мяч на линии штрафной, его накрыть не успели, и он пробил под штангу. 3:0. Сразу же «Лацио» провел групповую замену. Ушли Иммобиле, Альберо и Лейва, а появились Акпа Акпро, Муричи и Катальди. В отчаянии миланцы не смогли даже гола престижа забить, а могли. Кесси после удара головой с углового попал в штангу, добивание Романьоли оказалось чуток неточным. «Лацио» в контратаке отличился неточным ударом издали.

Лучший игрок матча: Хоакин Корреа

Тут двух мнений быть не может. Корреа блистал в атаке и был самым заметным игроком на поле вообще. Он забил два мяча «Лацио» и создал еще уйму моментов, являясь самым острым исполнителем на поле. Защита «Милана» от него настрадалась.

Сергей Милорадович.