34-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




1 мая. Кротоне. Стадион "Эцио Шида".
Судья - Алессандро Пронтера (Болонья).

Кротоне - Интер - 0:2 (0:0)
Эриксен, 69 (0:1). Хакими, 90+2 (0:2).
КротонеИнтер
 Алекс Кордац  Самир Ханданович
 Коффи Джиджи  Алессандро Бастони
 Владими Големич  Стефан де Врей
 Лисандро Магальян  Милан Шкриньяр
 Аркадиуш Реца, 38  Маттео Дармиан, 66
 Сальваторе Молина  Ашраф Хакими
 Ахмад Бенали, 66  Стефано Сенси, 65
 Жуниор Мессиас  Николо Барелла
 Лука Чигарини, 46  Марцело Брозович
 Сими  Лаутаро Мартинес, 66
 Адам Унас, 72  Ромелу Лукаку
Замены:
 Педру Перейра, 38  Кристиан Эриксен, 65
 Эдуардо Энрике, 46  Алексис Санчес, 66
 Милош Вулич, 66  Иван Перишич, 66
 Эммануэль Ривьер, 72 

Наказания:

 Эммануэль Ривьер, 73  Марцело Брозович, 38
   Кристиан Эриксен, 90+1

 

Сказался опыт и общий уровень команды. «Кротоне» оборонялся, в штангу мяч попадал, когда атаковал «Интер», кипер Кордац выручал, но все равно «нерадзурри» победили. Причем Лукаку даже забил, но из положения «вне игры». Увы и ах, не получается у бельгийца отличиться в последнее время, как бы он не хотел догнать Роналду в бомбардирской гонке. Сначала казалось, что Эриксен победный гол оформил, но в компенсированные минуты еще и Хакими на свой счет забитый мяч записал. Вот только вопрос, станет ли это чемпионским моментов в карьере Ашрафа? В том плане, что ведь именно его взятие ворот, вероятно, превратится в «золотое». Но для этого нужно, чтобы «Аталанта» не справилась с «Сассуоло», однако шансы на это мизерные, второй из вышеназванных клубов недавно и с «Миланом» справился, но подопечных Гасперини обыгрывали они в последний раз в далеком 2014-м, а так за последние десять очных противостояний «Аталанта» девять раз побеждала «черно-зеленых», плюс была зафиксирована одна ничья. Так или иначе, Конте и его ребята сделали все, что смогли нынче, теперь нужно дожидаться результата дуэли соперников, а потом радоваться титулу… или в следующем туре уже точно заканчивать и становиться лучшей командой Италии, спустя десять с лишним лет. Совсем немного осталось до того момента, когда многолетняя гегемония «Ювентуса» будет прервана в Серии А.

Предыстория.

Досрочное чемпионства у «Интера» почти в кармане. Надо обыгрывать «Кротоне», а потом ждать матча «Аталанты» и «Сассуоло», надеясь, что первые не сумеют обыграть вторых. Думалось, что Лукаку сможет потягаться с Роналду за звание лучшего бомбардира лиги, но нет, тут уже все понятно, почти наверняка, Ромелу долго не забивает, но почему бы сегодня это не сделать? Противник вполне себе подходящий, главный аутсайдер первенства, который всего в пяти дуэлях сезона выиграл. В первом круге андердог боролся с грандом, вел в счете, потом при 1:2 сравнял, однако в итоге «нерадзурри» разнесли конкурента – 6:2. Скорее всего, нечто подобное нынче мы не увидим, не должна подобная результативность тут проскакивать, но в виктории приезжих почти никто не сомневается, Конте жаждет забрать титул.

Ход матча.

Грядет пора досрочных чемпионств в европейских элитных дивизионах, вполне вероятным виделся тот факт, что победа над «Кротоне» принесет «Интеру» трофей, потому состав серьезный, намерения тоже, начали гости сразу выходить в атаку, но Унас так неплохо продвинулся вперед, что метров с 14-ти разрядил в ближнюю «девятку». Ханданович парировал кулаками в сторону, было достаточно опасно. Далее мяч срикошетил от Големича, угловой разыгрывали миланцы, сама подача опасной не получилось, зато вот потом Брозович в чужую штрафную на Сенси неплохо так отпасовал, а ему уже, в свою очередь, не удалось совладать с вратарем «Кротоне», не дал тот себя пробить. «Пифагорейцы» отбивались, надежно старались играть в обороне, хотя «Интер» и владел заметным преимуществом на поле. Сими с Бареллой поборолся, но последний превосходил первого в классе заметно, потому пришлось футболисту «Кротоне» фолить, да так, что Фабио понадобилась помощь, хотя бой он в итоге сумел продолжить.

Далее Мессиас нарушил правила на вышеназванном провинившемся спортсмене, но и здесь все обошлось без травм. Барелла на правом фланге часто выжидал момента, когда же ему партнеры отдадут мяч, но это происходило редко, а если и случалось, организовать быстро атаку не получалось у Фабио. У хозяев же поля случилась неприятность, когда Реца отправился за мячом, поданным с углового, потянул поляк, даже дернул мышцу, в результате чего потребовалась «акулам» вынужденную замену произвести. Пострадавшего славянина сменил Перрейра. Унас бежал вперед затем, когда еще корнер разыгрывали, но там Брозович на нем правила нарушил, получив за это вполне заслуженную желтую карточку. Грубовато стали действовать футболисты, игра приобретала несколько агрессивный оттенок, причем не со спортивной точки зрения. Чигарини еще сел на газон, даже обувь снял, медики на поле появились в очередной раз, однако опасность миновала, футболист вернулся в строй. Приезжие во всех смыслах наседали, вот и Мартинес получил мяч на линии чужой штрафной, в ближний угол разрядил, сотряс штангу. Молина затем не дал что-то вразумительное придумать Барелле, который прямо рвался вперед, еще один корнер опасным не получился, а вот следующий – да. Прямо настоящий штурм с угловых под конец тайма за авторством подопечных Конте. После подачи со стандартного положения, «снаряд» оказался у Сенси, а тот с десятка метров выстрелил в ближний нижний угол, однако на этот раз Кордац спас футболистов принимающей стороны. Пронтера добавил две минуты к основному времени первой половины встречи, хоть «Интер» и давил, но то штанга, то вратарь, не шел мяч в ворота аутсайдера. Лукаку так и молчал, уже традиционно. Но кто-то ведь вполне мог оформить чемпионский гол, ничья с главным андердогом турнира – как-то не по-милански нынче, в самом деле.

Чигарини ушел, все-таки, было у него небольшое повреждение, судя по всему, игровую эстафету от него получил Энрике. Вот уже и Дармиан с Бастони стали к атакам подключаться, нужно вперед идти было, иначе что за дела такие? Эмоциональный сверх нормы Конте недовольный стоял. Гости сильно вперед не шли, как-то аккуратно действовали, выжидали момент, хотя на «Интер» это особо не походило. Однако стоило принять тот факт, что оборону хозяев поля трудно проходить, неплохо те выглядели. Хакими прорвался по правому флангу, прострелил в штрафную, Мартинес и Дармиан мяч пропустили, Големич «снарядом» завладел. Нервничал Лукаку, он словно не мог играть, а Конте провел замены и одна из них оказалась ключевой, Сенси ушел, Эриксен вышел, собственно, скандинав и отличился. Датчанину порой практики бы побольше. Санчес отпасовал на Лукаку, который отправил мяч к Эриксену. Метров с шестнадцати пошел разряд в левый нижний угол, прямо как в лучшие годы в «Тоттенхэме». Рикошет от ноги кого-то из оборонцев и все – 1:0, вымучили этот мяч гости.

Ривьер только на поле появился, уже отличился, получив «горчичник», в лицо Шкриньяру локтем заехал, рассечение брови даже было у пострадавшего. Перейра не очень выглядел, в офсайды залезал, да активности особой не проявлял. А потом свершилось, Лукаку забил гол! Бельгиец оформил передачу на левый фланг Перишичу, п тот прострелил в штрафную на все того же Ромелу. С десятка метров разрядил, попал в цель, но… у Перишича там офсайд зафиксировали, вот незадача, бедный Лукаку, VAR также был не на его стороне. Перишич с левого фланга вошел в штрафную конкурента на добавленной первой минуте, прострелил вдоль ворот. Хакими и Лукаку не догнали мяч. Эриксен за Мессиасом не успел, схватил его, получил желтую карточку. А Хакими, вероятно, стал автором чемпионского гола в составе «Интера». Со счетом 2:0 "нерадзурри" победили. Не без доли везения ушел от разгрома "Кротоне", официально распрощавшись с серией А.

Лучший игрок матча – Ашраф Хакими.

В Дортмунде здорово играл Хакими, классно он играет и в «Интере». Ашраф, вероятно, стал автором чемпионского гола в составе «Интера», если «Аталанта» не обыграет «Сассуоло». Классная игра от марокканца, Эриксена и Бареллу мы тоже отметим. У «Кротоне» кипер Кордац пропустил два мяча, но в целом сыграл очень хорошо, даже штанги были за него, не давали «снаряду» пройти в ворота, однако лишь до определенного момента.

Алексей Пахомов