9-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




28 ноября. Реджо-Эмилия. Стадион "Мапей".
Судья - Массимилиано Иррати (Анкона).

Сассуоло - Интер - 0:3 (0:2)
Санчес, 4 (0:1). Кирикеш, 14 - в свои ворота (0:2). Гальярдини, 60 (0:3).
СассуолоИнтер
 Андреа Консильи  Самир Ханданович
 Рожерио  Алессандро Бастони
 Джанмарко Феррари  Стефан де Врей
 Влад Кирикеш, 42  Милан Шкриньяр
 Джереми Тольян, 59  Иван Перишич, 85
 Мануэль Локателли  Николо Барелла, 85
 Максим Лопес, 76  Роберто Гальярдини
 Жереми Бога  Маттео Дармиан, 90+2
 Филип Джуричич, 59  Артуро Видаль
 Доменико Берарди  Алексис Санчес, 79
 Джакомо Распадори, 76  Лаутаро Мартинес, 79
Замены:
 Марлон, 42  Ромелу Лукаку, 79
 Педро Обьянг, 59  Эшли Янг, 79
 Мерт Мюльдюр, 59  Кристиан Эриксен, 85
 Николас Скиаппакассе, 76  Стефано Сенси, 85
 Хамед Траоре, 76  Ашраф Хакими, 90+2

Наказания:

 Мануэль Локателли, 49  Иван Перишич, 80
 Рожерио, 57 
 Максим Лопес, 66 

 

Миланский «Интер» реабилитировался перед своими болельщиками за провальное выступление в лигочемпионском матче против мадридского «Реала». «Нерадзурри» в гостях очень уверенно обыграли «Сассуоло», нанеся команде Роберто Де Дзери первое поражение в чемпионате. Коллектив Антонио Конте провёл один из лучших своих матчей в нынешнем сезоне. Безусловно, основной причиной успеха «Интера» в данном противостоянии стал прекрасно проведённый стартовый отрезок первого тайма. Гости действовали очень агрессивно, регулярно применяли высокий прессинг, который сработал замечательно. Именно под давлением Лаутаро Кирикеш допустил ошибку в передаче, за которую «Сассуоло» наказал Алексис. А вскоре Кирикеш отметился автоголом после розыгрыша углового в исполнении миланцев. Кроме того, румынский защитник хозяев ещё и травму получил в концовке первого тайма. Это был не день Кирикеша. «Интер» же после двух ранних голов отдал мяч и территорию сопернику, а сам выстроил плотную оборону и сделал ставку на резвые контрнаступления. «Сассуоло», как обычно, атаковал много, но остроты впереди со стороны «нероверди» было крайне мало. Ханданович в игру периодически вступал, однако запоминающихся спасений в исполнении словенского вратаря мы не увидели. Игроки «Интера» на протяжении всего матча плотно опекали Бога и Берарди и не позволили лидерам команды Де Дзерби показать свои лучшие качества. Переломить ход игры у «нероверди» не получилось. Де Дзерби – очень талантливый тренер, но у него далеко не всегда получается вносить качественные коррективы в игру команды по ходу неудачно складывающихся матчей. «Интер» же по ходу второго тайма довёл дело до разгрома усилиями Гальярдини, одержал заслуженную победу и догнал «Сассуоло» по набранным очкам в таблице. Этот убедительный перфоманс в исполнении «нерадзурри», возможно, ослабит давление болельщиков миланского клуба на Конте. Правда, вряд ли спокойствие будет долгим. Впереди у «Интера» Лига чемпионов, где дела у него идут очень плохо на групповой стадии.

Предыстория.


Девятый тур Серии A стартовал с одного из главных матчей уик-энда. «Сассуоло» дома принимал «Интер». «Нероверди» в последние пару сезонов являются одним из самых интересных проектов в итальянском футболе. Под руководством Роберто Де Дзерби «Сассуоло» демонстрирует очень яркий футбол. Причём, команда играет от себя даже в матчах с топ-соперниками. Де Дзерби – тренер-догматик, никогда не отказывающийся от своих принципов игры. Прошлый чемпионат «нероверди» закончили на восьмом месте. Сейчас же по итогам восьми туров они располагаются на второй позиции в таблице, отставая от лидирующего «Милана» на два очка. Этот прогресс не случаен. Футболисты при Де Дзерби растут как индивидуально, так и коллективно они стали лучше впитывать требования Роберто. «Сассуоло» больше всех в лиге контролирует мяч, наряду с «Интером» больше всех забивает, а схема контрпрессинга у «нероверди» также выглядит слаженной. Команду Де Дзерби, безусловно, нужно называть атакующей, но система игры в нападении, несмотря на высокую результативность, у неё пока не настолько стабильная, как у той же «Аталанты». «Сассуоло» далеко не во всех матчах создаёт много моментов. К примеру, в позапрошлом туре «нероверди» сыграли очень тоскливую нулевую ничью с «Удинезе». Очень высокая реализация моментов является главным ключом к текущему высокому месту команды Де Дзерби в таблице. В обороне же «Сассуоло» не очень надёжен, что является следствием их агрессивного стиля игры. К примеру, в прошлом туре «нероверди» в гостях обыграли «Верону» - 2:0, но итоговый результат мог быть совсем другим, так как хозяева запороли уйму отличных шансов забить. Так что, «Сассуоло» ещё в поисках игрового баланса. Несмотря на эти недочёты, Де Дзерби является одним из самых талантливых тренеров Европы и скоро обязательно пойдёт на повышение.

Если в «Сассуоло» боготворят нынешнего главного тренера, то в лагере «Интера» ситуация диаметрально-противоположная. После домашнего поражения от мадридского «Реала» в четвёртом туре Лиги чемпионов со счётом 0:2 болельщики миланского клуба в Твиттере вывели в тренды хэштег #ConteOut, после чего уже тиффози выступили с жёстким обращением в адрес команды. Разочарование поклонников «нерадзурри» понятно. Команда не прогрессирует во втором сезоне под руководством Конте. В Лиге чемпионов у «Интера» чудовищная ситуация. Миланцы по всем статьям дома проиграли «Реалу» и после четырёх сыгранных матчей имеют в активе всего два набранных очка, замыкая таблицу квартета. От лидирующей «Боруссии» из Мёнхенгладбаха «нерадзурри» отстают на шесть баллов, а от идущего вторым «Реала»- на пять. Шансы на выход в плей-офф у «Интера» есть, но они, мягко говоря, призрачные. Второй год подряд команда Конте, вероятно, не сможет преодолеть групповую стадию, и это уже серьёзный звоночек для главного тренера. В Серии A у миланцев дела идут не самым удачным образом. Да, «Интер» наряду с «Сассуоло» забивает больше всех, но в обороне «нерадзурри» играют посредственно, что нехарактерно для команд Конте, пропуская даже больше своего соперника по субботнему матчу. В прошлом туре миланцы к 62-й минуте второго тайма проигрывали дома «Торино» - 0:2, но смогли переломить ситуацию, забив в ответ четыре гола. После восьми туров «Интер» находился на пятой позиции, отставая от лидирующего «Милана» на пять очков. С одной стороны, ничего критичного. С другой стороны, команда действительно не прибавляет, Конте получает огромные деньги и не проделывает ту работу, для которой его брали.

В прошлом сезоне «Сассуоло» и «Интер» выдали два безумных матча. В первом круге миланцы победили в гостях – 4:3, а во втором круге на «Джузеппе Меацца» была зафиксирована ничья – 3:3. Похожего зрелища мы ждали от нынешнего противостояния команд. Игры с участием «Сассуоло» редко бывают скучными. Хозяева в отчётной встрече не могли рассчитывать на продолжающего залечивать травму лучшего бомбардира команды Капуто, а также на Романью. У гостей из-за повреждений отсутствовали Паделли, Весино, и Пинамонти, а Коларов и Брозович сдали положительные тесты на коронавирус и находятся на карантине.

Ход матча.

Де Дзерби оставил без изменений стартовый состав, добившийся успеха в матче против «Вероны». Конте, в свою очередь, совершил три перестановки в основном сочетании «нерадзурри» по сравнению с лигочемпионской игрой против «Реала». Хакими, Янга и Лукаку сменили Дармиан, Перишич и Алексис.

Встреча началась крайне неудачно для хозяев. Уже на 4-й минуте «Интер» вышел вперёд! Кирикеш ужасно вынес мяч, угодив в выставленную ногу Лаутаро. От аргентинца снаряд отскочил к Алексису, а чилиец, грамотно сориентировавшись в ситуации, снабдил партнёра по линии нападения ответной передачей. Мартинес упустил возможность для нанесения удара, но отдал ответный пас на Санчеса, и Алексис с близкого расстояния закатил мяч в сетку ворот Консильи – 0:1. Великолепный старт для миланцев.

Команда Конте задала очень высокую интенсивность сопернику. Гости, находясь на эмоциональном подъёме, вскоре организовали ещё несколько многообещающих подходов к владениям противника. Самый запоминающийся из них завершился эффектным ударом Лаутаро мимо выскочившего из ворот Консильи, но немного не попал в створ. Зато на 14-й минуте «нерадзурри» заработали угловой, розыгрыш которого стал результативным! После навеса со стандарта Видаль сделал прострел во вратарскую, который неудачно прервал Кирикеш, срезав мяч в собственные ворота – 0:2. Мягко говоря, не задался матч у румынского защитника «Сассуоло».

В непростой ситуации оказалась команда Де Дзерби. Впрочем, для «нероверди» никогда не было проблемой ликвидировать отставание в два гола. Хозяевам, в первую очередь, нужно было сбить активность соперника, забрать мяч под свой контроль и начинать обострять игру на чужой половине поля. «Интер», заработав перевес в два гола, сам был не против отдать территорию сопернику. Миланцы старались ловить раскрывшегося соперника на быстрых контратаках. Однажды Рожерио потерял мяч на своей половине поля под давлением футболиста «нерадзурри» и «привёз» на собственные владения потенциально опасную контратаку. К счастью для команды Де Дзерби, завершающий удар в исполнении Лаутаро заблокировал Феррари. «Сассуоло» же лишь на 21-й минуте наконец-то отметился запоминающимся наступлением на владения Хандановича. Увенчалось оно ударом Джуричича в штангу. Вскоре хозяева организовали ещё один качественный наскок. В его завершающей стадии всё тот же Джуричич выполнил опасный прострел во вратарскую, который своевременно прервал один из футболистов «Интера». Розыгрыш углового в исполнении «нероверди» ничем опасным для гостей не увенчался.

Ближе к середине тайма команда Де Дзерби стала нащупывать свою игру. Всё больше времени с мячом на чужой половине поля проводили игроки «Сассуоло» и в позиционных атаках старались находить свободные зоны в очень плотных оборонительных построениях соперника. Безусловно, футболисты «Интера», в первую очередь, старались выключить из игры Бога и Берарди. Лидеров «нероверди» опекали очень плотно. Тем не менее, у Бога благодаря фирменному дриблингу несколько раз удавалось выходить на свободное пространство. Однажды Жереми заработал для своей команды перспективный штрафной, но подача со стандарта в исполнении Берарди оказалась неудачной. Редко «Сассуоло» доводил свои атакующие акции до ударов по воротам Хандановича. Впервые за продолжительный период времени словенский голкипер вступил в игру на 35-й минуте, справившись с выстрелом Рожерио из пределов штрафной. Это был лишь третий выстрел в исполнении хозяев в матче.

В концовке тайма команда Де Дзерби стала почаще бить по владениям противника. Довольно неплохим получился удар в исполнении Тольяна на 39-й минуте, с которым Ханданович справился. «Интер», в свою очередь, продолжал искать возможности для организации резвых контрвыпадов. Некоторые из них были весьма перспективными и заканчивались достойными ударами, однако по-настоящему опасных моментов у ворот Консильи мы давно не видели. Незадолго до перерыва для команды Де Дзерби случилось ещё одно неприятное событие. Кирикеш, помимо «привезённого» гола и автогола, ещё и травму умудрился получить, несовместимую с продолжением матча. Влада в срочном порядке сменил Марлон. Однозначно один из самых неудачных таймов в карьере румынского защитника. Несмотря на приложенные усилия и примерно 65% владения мячом, у «Сассуоло» не получилось по итогам первой сорокапятиминутки хотя бы сократить отставание в счёте.

Вторую половину встречи хозяева ожидаемо постарались начать мощно. В одной из первых атак после перерыва команда Де Дзерби заработала очередной угловой, извлечь дивиденды из розыгрыша которого ей не удалось. «Нероверди», как всегда, играли решительно, с высокой линией обороны. Это стиль «Сассуоло», плюс ситуация обязывала хозяев рисковать. Футболисты «Интера», естественно, этим старались воспользоваться в свою пользу. Один из скоростных выпадов в исполнении миланцев увенчался перспективным ударом Лаутаро метров с десяти, однако в створ аргентинец не попал. На исходе часа игрового времени Де Дзерби сделал двойную замену. Тольяна и Джуричича поменяли Мюльдюр и Обьянг. Пока свежие футболисты осваивались на поле, коллектив Конте в очередном контрнаступлении организовал третье взятие ворот Консильи! Дармиан подключился к атаке по правому флангу и сделал передачу на линию штрафной площади, откуда Гальярдини эффектным ударом сходу поразил цель – 0:3. Пожалуй, этот гол снял все вопросы о победителе. Не верилось, что «Сассуоло» при таком качестве своей игры может сподобиться на камбэк.

«Нерадзурри» полностью контролировали ситуацию на поле. Они больше никуда не торопились и старались успокоить игру. Хозяева, естественно, продолжали атаковать большими силами, но количество атак в качество у «нероверди» так и не получалось преобразовать. Беда с созданием остроты в атаке была у команды Де Дзерби в отчётном матче. Такие невразумительные перфомансы в нападении у «Сассуоло» периодически случаются. Примерно за четверть часа до конца основного времени главный тренер хозяев исчерпал лимит замен, выпустив на поле Траоре и Скиаппакассе вместо Лопеса и Распадори. Конте в ответ сделал свои первые две перестановки в матче, сменив Алексиса и Лаутаро на Янга и Лукаку. Англичанин занял привычную позицию левого латераля, а Перишич с левой бровки поднялся в нападение к свежему Ромелу.

Концовка встречи, по сути, превратилась в формальность. «Интер» очень уверенно доводил дело до заслуженной победы. У «нероверди» так и не получилось хотя бы один мяч отквитать. Гости же под занавес основного времени организовали четвёртое взятие ворот Консильи, однако гол Лукаку судейская бригада справедливо отменила из-за офсайда. Конте напоследок также исчерпал лимит замен, поменяв Бареллу, Перишича и Дармиана на Сенси, Эриксена и Хакими. На этом всё и закончилось. Убедительная победа «нерадзурри».

Лучший игрок матча – Алексис Санчес.

«Интер» добился положительного результата во многом благодаря слаженной командной работе. Но всё же в составе миланцев были игроки, которые выделялись своими индивидуальными действиями в отчётном матче. Одним из таких футболистов, безусловно, был Алексис. Чилиец был активно вовлечён в атакующую игру команды Конте, регулярно угрожал воратам соперника своими ударами, а также снабжал партнёров обостряющими передачами. Санчес стал автором забитого мяча, положившего начало разгрому «Сассуоло».

Андрей Жаркой.