9-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




28 ноября. Беневенто. Стадион "Чиро Вигорито".
Судья - Фабрицио Паскуа (Тиволи).

Беневенто - Ювентус - 1:1 (1:1)
Мората, 21 (0:1). Летициа, 45+3 (1:1).
БеневентоЮвентус
 Лоренцо Монтипо  Войцех Щенсны
 Федерико Барба  Джанлука Фработта
 Камиль Глик  Маттейс де Лигт
 Лука Калдирола, 33  Данило
 Гаэтано Летициа  Хуан Куадрадо
 Перпарим Хетемай  Аарон Рэмзи, 63
 Паскуале Скьяттарелла  Адриен Рабьо
 Артур Ионицэ, 72  Артур, 62
 Джанлука Капрари, 72  Федерико Кьеза, 69
 Риккардо Импрота  Альваро Мората
 Джанлука Лападула, 72  Пауло Дибала
Замены:
 Кристиан Маджио, 33;60  Родриго Бентанкур, 62
 Роберто Инсинье, 60  Деян Кулусевски, 63
 Андрес Тельо, 72  Федерико Бернардески, 69
 Алессандро Туя, 72 
 Марко Сау, 72 

Наказания:

 Кристиан Маджио, 59  Хуан Куадрадо, 81
 Паскуале Скьяттарелла, 82 
 Федерико Барба, 87 
 Риккардо Импрота, 90+5 
  Альваро Мората, 90+7

 

Тяжелый сезон у «Ювентуса» получается, особенно в родном чемпионате. Теперь вот не удалось обыграть «Беневенто». С этим клубом всего дважды туринцы встречались, хоть и побеждали, но испытывали постоянно проблемы. Теперь и вовсе не смогли победить. У Пирло проблемы с составом, разумеется, без Роналду вообще беззубо смотрится команда. Тот же Рэмзи часто пытался сыграть на правый край штрафной, но Криштиану там не было, остальные просто не могли понять, чего хочет валлиец. Вот что значит – зависеть от одного игрока на поле. Понятно, что другие тоже высокого уровня спортсмены в составе гранда Серии А, вот только связи у них нет такой, как со своим лидером. Первая ничья «Беневенто» в сезоне, «Ювентус» оступается, тем самым, оставляя себе проблемы на будущее. Рано говорить, что с завоеванием чемпионского титула возникнут проблемы, однако при Пирло пока не все получается в нынешней гонке. Сказываются проблемы в составе или нет, такой клуб как «Юве», должен быть готов к любым испытаниям. Но пока команда просто не вывозит свалившиеся на нее проблемы. В Лиге чемпионов из группы выйдут, да, но что будет дальше? Индзаги же может занести себе в актив состоявшуюся дуэль, его «ведьмы» смогли удивить общественность.

Предыстория.

«Беневенто» для «Ювентуса» является непростым оппонентом. Всего два раза сражались, а было непросто фавориту. Стоит вспомнить хотя бы 2018-й, когда в начале года только «Милан» забил туринцам, настолько сильно выглядели в то время подопечные Аллегри, стоящего тогда у руля гранда. «Ведьмы» же явились вторым клубом, который поразил ворота «старой синьоры». Теперь вот команда Пирло отправляется на стадион «Чиро Вигорито», на дворе ноябрь 2020-го, но под хозяева поля крепки сейчас, они вернулись в элиту, может в плане результатов и не сильно радуют, но игра есть, Филиппо Индзаги тому способствует. В очередной победе над соперником никто не сомневается, мол, приезжие сильнее в несколько раз. Однако «Юве» сейчас не лидер Серии А, очень много ничейных результатов, в Лиге чемпионов вышли из группы, но там еще вопрос с какого места. Роналду не сыграет, что, определенно, потеря для гостей, да и другие есть с составом трудности. Но все равно «Ювентус» должен справляться с «Беневенто». Тут уж вряд ли чудо произойдет. Однако, опять же, свою роль значимую могут сыграть проблемы с составом у гостей.

Ход матча.

Вихрь под названием «Ювентус» стал набирать свою силу с первых секунд дуэли. Рэмзи мяч на правый край штрафной отправил, только вот партнеры не откликнулись. Футболисты нарушали правила, но до серьезных фолов дело не доходило. Зато едва на автогол не наиграли приезжие, с правого фланга подача прошла, ее оформил Летициа. Куадрадо грудью скидывал вратарю, тот только на ленточке мяч остановил. Могло показаться, что сейчас случится нечто неприятное для приезжих, но Щенсны, вроде как, все контролировал. А далее гости повели в счете, когда Кьеза с центра поля классно подал в чужую штрафную на Морату. Испанец справился с противником, метров с десяти потом пробил в левый нижний угол. Рикошет от штанги – мяч в сетке, 1:0 в пользу «Юве»! Мората дальше отдал к Дибале. Аргентинец здорово сыграл с Рэмзи и вышел на ударную позицию. В дальний угол не получилось попасть, хотя удар казался неплохим. Не получилось удвоить счет у «Юве». Далее Фработта левого фланга на Рэмзи отдавал. Валлиец разрядил, Монтипо отразил перед собой. Калдирола выбил на угловой.

Калдирола потом повреждение получил, Маджио вместо него на поле появился. Далее мы увидели, как Барба с левого фланга навесил в штрафную, там Лападула головой бил в дальний нижний угол метров с десяти, совсем немного точности не хватило. Кьеза еще сзади по ногам получил, но сумел бой продолжить. Как-то совсем жестко стали действовать футболисты. В компенсированное к первому тайму время пришлось киперу «Ювентуса» совершить подвиг. После подачи с углового мяч оказался у Скьяттареллы, который справился с противниками, пробил с линии штрафной в дальний нижний угол. Но там Щенсны выручил, совершив крутой сэйв. Вот только потом угловой все-таки привел к тому, что хозяева поля счет сравняли. Артур плохо сыграл, выбивая мяч, получилось прямо на ногу Летиции. Оборонец метров с тринадцати в дальний нижний угол разрядил. Щенсны тут капитулировал, слишком все быстро произошло – 1:1 на табло! Вот так гол «в раздевалку» пропустил гранд. Неужели «Беневенто» был близок к тому, чтобы отобрать первые очки в истории, сражаясь с «Ювентусом»?

И ведь повлияло такое развитие событий на гостей. Заметно сдали они после перерыва. Импрота получил мяч на правом краю штрафной от Ионицэ. Пробил полузащитник хозяев поля в дальний нижний угол, немного в сторону от штанги мяч улетел. Далее мог ответить «Юве», когда Кьеза получил мяч на левом краю штрафной, оформил прострел с расчетом на Морату. Альваро с близкого расстояния головой не попал в цель. Скьяттарелла получил повреждение, а Маджио, который сам на замену выходил, уступил место на поле Инсинье. До этого Маджио успел нарушить правила на Морате, получив за это желтую карточку. Ионицэ тоже с повреждением оказался, пришлось его заменять, Туя вместо него показался. Скьяттарелла, Куадрадо, даже тренер Индзаги получили по желтой карточке, страсти разгорались просто в поединке.

«Ювентус» мог выходить вперед, когда Бернардески прорвался по левому флангу и прострелил на точку, там уже разрядил Дибала. Но в итоге на угловой ушел мяч, вратарь постарался. Инсинье и Импрота получили по «горчичнику», а Мората… вообще был выдворен с поля. После финального свистка причем был удален испанец, необдуманное решение, ничего не сказать. Как итог – прекрасный результат для «Беневенто», провальный для «Ювентуса». Итальянские гранды нынче любят раздаривать очки аутсайдерам, видели мы такое уже в Серии А, однако «ведьмы» выглядели здорово, они являются неудобным противником для «Юве», хоть всегда ему уступали, но в борьбе, а теперь вот заслужили свой первый балл в битве со столь грозным конкурентом.

Лучший игрок матча – Лоренцо Монтипо.

У «Беневенто» можно выделить многих, да и у «Юве» того же Щенсны, Кьезу. Но больше хочется отметить вклад кипера Монтипо в общий успех хозяев поля. Лоренцо выручал, держал уровень, лишь раз пропустил. Страж ворот отдал себя всего нынче, отличная работа Лоренцо в рамке.

Алексей Пахомов