Лига конференций 2021/22
2-й отборочный раунд, первый матч




Сочи - Кешля
22 июля. Сочи. Стадион "Фишт". 19:00.
Судья - Энеа Йорги (Албания).
 

22 июля в 19:00 по московскому времени в первом матче второго отборочного раунда Лиги конференций «Сочи» примет азербайджанский клуб «Кешля». По мнению букмекеров, у хозяев значительно больше шансов на выход в следующую стадию свежего турнира.

По мнению главного тренера «Сочи», у команды уже сложился костяк, на который можно будет делать ставку в следующем сезоне. Такое предположение Владимир Федотов выразил по итогам контрольного поединка против казанского «Рубина», в котором «Сочи» удалось одержать более-менее уверенную победу. Перед этим южане трижды кряду проиграли, поэтому неудивительно, что у наставника «Сочи» наконец-то появилась уверенность.

«Кешля» - команда интересная. Наверное. Сложности в том, что отечественному болельщику она совершенно не знакома. Двукратный чемпион Азербайджана уже более десяти лет не выигрывал национальное первенство, зато в прошлом сезоне завоевал Кубок страны. Что и позволило квалифицироваться в еврокубки, ведь в национальном чемпионате «Кешля» финишировала только шестой. Что при восьми участниках и двух очках преимущества над последним местом смотрелось совсем уж грустно.

Статистические факты

– «Сочи» в прошлом сезоне финишировал на пятой строчке РПЛ и впервые в истории пробился в еврокубки;
– в пяти предсезонных контрольных матчах у «Сочи» две победы и три поражения;
– все пять контрольных матчей «Сочи» получились «верховыми»;
– «Сочи» пропускал во всех пяти контрольных играх;
– в прошлом сезоне «Кешля» остановился на первой стадии квалификации Лиги Европы, проиграв албанскому «Лачи» (0:0, 4:5 по пенальти);
– «Кешля» никогда не играл на групповой стадии еврокубка;
– два последних гостевых еврокубковых матча «Кешля» проиграл с общим счётом 2:8;
– в семи последних гостевых еврокубковых матчах у «Кешля» только одна победа.

Прогноз от ФНК

Руководствуемся не только чувствами футбольного патриотизма, и констатируем: класс футболистов «Сочи» ощутимо выше, чем у клуба из славного посёлка Кешля. В этом случае сочинцам уже по итогам первой встречи необходимо снимать если не все, то многие вопросы.

Прогноз: победа «Сочи» с форой (-1)
Коэффициент:
1,65