Лига чемпионов 2019/20
Группа "E", 1-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


ЗАЛЬЦБУРГ - ГЕНК
17 сентября. Зальцбург. Стадион "Ред Булл Арена". 22:00.
Судья - Феликс Цвайер (Германия).
 

17 сентября в 22:00 по московскому времени в рамках стартового тура группового этапа Лиги чемпионов австрийский «Зальцбург» сразится с бельгийским «Генком». У кого больше шансов на победу? Пробуем разобраться.

«Зальцбург» – шестикратный подряд чемпион Австрии. Команда, не имеющая проблем и серьёзного сопротивления на внутренней арене. В Лиге чемпионов, в свою очередь, никаких значимых достижений у «быков» нет, они никогда не выходили в плей-офф турнира. В прошлом сезоне, например, «Зальцбург» вылетел от «Црвены Звезды» в квалификации, а в Лиге Европы проиграл «Наполи» на стадии 1/8 финала. Два года назад австрийцы могли оказаться в финале второго по значимости еврокубка, но драматичным образом проиграли «Марселю» в полуфинале.

«Генк» в прошлом сезоне довольно неожиданно выиграл чемпионат Бельгии, чего с командой не случалось с сезона 2010/2011. Летом несколько важных для бельгийцев футболистов ушли на повышение, и потеря лидеров сказалась на старте сезоне: в своём последнем матче чемпион проиграл «Шарлеруа», а всего за семь туров успел потерпеть три поражения. Не лучшая форма может сказаться и в матче Лиги чемпионов.

Статистические факты

– «Зальцбург» пробился в ЛЧ благодаря участию «Ливерпуля» и «Тоттенхэма» в финале Лиги чемпионов;
– выход в групповой турнир стал для «Зальцбурга» первым с сезона 1994/95, когда команда называлась «Казино»;
– у «Зальцбурга» было 13 неудачных попыток пробиться в группу ЛЧ через квалификацию;
– «Генк» выступал в группе Лиги чемпионов 2011/12, когда не одержал ни одной победы и занял последнее место в квартете с «Челси», «Валенсией» и «Байером»;
– в своём последнем сезоне в группе ЛЧ «Генк» ни разу не проиграл дома и не забил ни одного гола в гостях.

Прогноз от ФНК

«Генк» – это команда, которая может создать серьёзнейшие проблемы соперникам, если будет играть в родных стенах. На выезде чемпионы Бельгии обычно действуют совсем не как чемпионы. Отмечаем также летнюю потерю лидеров и слабую форму «Генка» на старте нового сезона.

Прогноз: победа «Зальцбурга»
Коэффициент: 1,65