Лига чемпионов 2019/20
Группа "A", 1-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


БРЮГГЕ - ГАЛАТАСАРАЙ
18 сентября. Брюгге. Стадион "Ян Брейдель". 19:55.
Судья - Славко Винчич (Словения).
Трансляция - "МАТЧ! Футбол 2".
 

18 сентября в 19:55 по московскому времени в рамках стартового тура группового этапа Лиги чемпионов сильнейшего попробуют выявить бельгийский «Брюгге» и турецкий «Галатасарай». Букмекеры уверены, что больше шансов на победу будет у хозяев поля.

«Брюгге» в прошлом сезоне не выиграл чемпионат Бельгии, поэтому для участия в групповом этапе Лиги чемпионов «чёрно-синим» пришлось проходить квалификацию. Бельгийцы успешно с этой задачей справились, пусть и пришлось изрядно потрудиться: в противостоянии с киевским «Динамо» многое предопределила домашняя победа, а над австрийским ЛАСКом «Брюгге» одержал две скромные виктории. Достаточно неплохой старт во внутреннем первенстве говорит о том, что «Брюгге» решительно настроен вернуть себе чемпионский титул.

«Галатасараю» ничего возвращать не нужно, поскольку в прошлом сезоне стамбульцы выиграли турецкую Суперлигу. В ожесточённой борьбе с «Истанбулом» титул достался команде Фатиха Терима, как следствие – «оранжево-красных» мы видим на групповой стадии ЛЧ без всяких квалификаций. Главным летним трансфером стоит считать переход колумбийца Радамеля Фалькао, который отличился в дебютном же поединке за «Галатасарай». В Суперлиге чемпион стартовал противоречиво, но с Фалькао в составе дела должны пойти лучше.

Статистические факты

– соперники встречались на групповой стадии Лиги чемпионов 2002/03: в Стамбуле была зафиксирована нулевая ничья, на своём поле «Брюгге» победил 3:1:
– в прошлом сезоне «Брюгге» занял 3-е место в группе ЛЧ с «Боруссией» Д, «Атлетико» и «Монако»; «Галатасарай» финишировал после «Шальке» и «Порту», опередив «Локомотив»;
– «Галатасарай» с сезона-2012/13 дважды выходил в плей-офф ЛЧ;
– в 20-ти последних матчах в Лиге чемпионов «Галатасарай» одержал только 2 победы при 13-ти поражениях;
– в 8-ми последних домашних матчах из 10-ти в ЛЧ «Брюгге» не забивал больше 1-го мяча;
– «Брюгге» не пропускал в 3-х последних матчах группового турнира ЛЧ.

Прогноз от ФНК

Что объединяет «Брюгге» и «Галатасарай», так это обстоятельство, согласно которому команды значительно увереннее себя чувствуют в домашних матчах. При этом турки во внутреннем первенстве забили пять голов за четыре тура – не самая выдающаяся результативность. Ставим на уверенную игру «Брюгге» в обороне.

Прогноз: индивидуальный тотал «Галатасарая» меньше (1)
Коэффициент: 1,71