Лига чемпионов 2019/20
Группа "E", 6-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


НАПОЛИ - ГЕНК
10 декабря. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло". 20:55.
Судья - Джюнейт Чакыр (Турция).
Трансляция - "МАТЧ! Футбол 1".
 

10 декабря в 20:55 по московскому времени в рамках 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Наполи», который ещё не гарантировал себе место в плей-офф, проведёт домашний матч против главного аутсайдера квартета. Способен ли «Генк» напоследок хлопнуть дверью?

«Наполи» находится в игровом кризисе, к которому привели разногласия между президентом клуба, главным тренером и футболистами. Окончательного примирения ещё не произошло, поэтому и качественный рывок неаполитанцы никак не могут сделать. В Серии А борьба за чемпионство завершена, не начавшись, а в Лиге чемпионов «партенопеи» ни разу не проиграли действующему победителю турнира. Но из группы досрочно не вышли.

«Генк» себе в актив может занести, наверное, только два матча. Первый был сыгран как раз против «Наполи», когда бельгийская команда неожиданно сумела не потерпеть поражение. Второй был связан с фиаско, но достойно сложить футбольное оружие на негостеприимном «Энфилде» – это тоже маленькое, но достижение. В целом «Генк» провалил еврокубковый сезон, но настроиться на последний тур должен самым серьёзным образом.

Статистические факты

– в первом матче соперники не выявили победителя – 0:0;
– «Наполи» занимает второе место в группе, но может опуститься на третье в случае неудачного матча;
– «Наполи» пробьется в 1/8 финала в случае ничьей, либо если «Зальцбург» не выиграет у «Ливерпуля» в параллельном матче;
– «Генк» лишился шансов на выход в плей-офф и точно финиширует на последней строчке;
– оба домашних матча «Наполи» получились «низовыми»;
– «Генк» пропустил в гостях 8 голов, но в обоих случаях забивал.

Прогноз от ФНК

«Генк» забивал в обоих гостевых матчах Лиги чемпионов текущего сезона, а в воротах «Зальцбурга» расписался даже дважды. «Наполи» сейчас совершенно не впечатляет действиями в обороне, даже некогда безгрешный Калиду Кулибали часто ошибается. Бельгийцы могут этим воспользоваться.

Прогноз: обе забьют
Коэффициент: 1,90