Лига чемпионов 2019/20
1/8 финала, первый матч



БОРУССИЯ Д - ПСЖ
18 февраля. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк". 23:00.
Судья - Антонио Матео Лаос (Испания).
Трансляция - "МАТЧ! Футбол 1".
 

18 февраля в 23:00 по московскому времени в рамках первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов «Боруссия» в Дортмунде примет «Пари Сен-Жермен». Не исключено, что именно эту пару стартовой стадии плей-офф стоит считать наиболее непредсказуемой.

Для дортмундской команды последний матч внутреннего первенства сложился легко и просто: в 22-м туре немецкой Бундеслиги подопечные Люсьена Фавра разгромили франкфуртский «Айнтрахт», сэкономив при этом и приличное количество физических и эмоциональных сил. В ЛЧ в своё время сделать это не удалось, поскольку битва с миланским «Интером» за второе место в квартете, в котором выступали ещё и каталонская «Барселона» с пражской «Славией», велась до последнего тура группового этапа.

А вот ПСЖ заранее обеспечил себе первое место, опередив и бельгийский «Брюгге», и турецкий «Галатасарай», и испанский «Реал». Парижане потеряли очки только в одном поединке группового этапа, поэтому накануне жеребьёвки рассчитывали на явно менее сложного соперника, чем «Боруссия». Некоторые вопросы оставил последний матч с участием ПСЖ в чемпионате Франции: скромный «Амьен» четырежды огорчил чемпиона, но довольствовался только одним очком.

Статистические факты

– соперники встречались между собой дважды – и обе игры завершились вничью;
– в Лиге Европы 2010/11 матч в Дортмунде завершился со счётом 1:1, в Париже голов болельщики не дождались;
– в том сезоне ПСЖ вышел из группы с первого места, «Боруссия» была только третьей;
– «Боруссия» одержала 2 победы в 3-х домашних матчах текущего сезона ЛЧ и не потерпела ни одного поражения;
– ПСЖ поделил очки с «Реалом» на «Сантьяго Бернабеу» и одержал 2 гостевые победы;
– в прошлом сезоне «Боруссия» и ПСЖ остановились на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов.

Прогноз от ФНК

Если другой матч игрового дня обещает получиться не очень результативным, то в Дортмунде команды должны порадовать забитыми мячами. И у «Боруссии», и у ПСЖ есть мастера атаки, готовые решить судьбу далеко не одного эпизода.

Прогноз: тотал больше (2,5)
Коэффициент: 1,65