Лига чемпионов 2019/20
1/8 финала, первый матч



АТАЛАНТА - ВАЛЕНСИЯ
19 февраля. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца". 23:00.
Судья - Майкл Оливер (Англия).
Трансляция - "МАТЧ! Футбол 1".
 

19 февраля в 23:00 по московскому времени в рамках первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов «Аталанта» в Милане примет «Валенсию». Фаворита дуэли определить сложно, равно как и предсказать максимальную планку, которую сможет в текущем сезоне взять команда Джан Пьеро Гасперини.

Дебютный сезон «Аталанты» в Лиге чемпионов получается удивительным. Чёрно-синяя команда из четвёртой корзины потерпела три поражения подряд, набрала одно очко в четырёх стартовых турах, но две победы в пятом и шестом турах позволили подопечным Гасперини сотворить настоящее чудо. Характер – это про «Аталанту», ведь и в последнем матче Серии А против «Ромы» бергамаски сумели одержать волевую победу.

«Валенсия» в вынесенном на пятницу матче не сумела набрать три очка, но и ничья в противостоянии с мадридским «Атлетико» – результат неплохой. «Летучие мыши» продолжают бороться за попадание в Лигу чемпионов, выступлением в которой левантийцы по ходу текущего сезона радуют. Выход в плей-офф из группы, в которой были лондонский «Челси», амстердамский «Аякс» и «Лилль» – само по себе достижение.

Статистические факты

– «Аталанта» вышла из группы после 3-х стартовых поражений;
– для бергамасков это дебютный сезон в Лиге чемпионов;
– «Аталанта» одержала только одну победу в 3-х еврокубковых матчах в Милане;
– выйти из группы «Аталанте» не помешала отрицательная (-4) разница забитых и пропущенных мячей;
– «Валенсия» забила только 4 гола в последних 8-ми турах Лиги чемпионов;
– «Валенсия» 4 раза вылетала от итальянских команд в еврокубках;
– «Валенсия» на «Джузеппе Меацца» в Милане по пенальти проиграла финал Лиги чемпионов-2001.

Прогноз от ФНК

От «Аталанты» по умолчанию ожидаем чего-то интересного в атаке, но и «Валенсия», как показал групповой этап, вполне способна удивлять – как в обороне, так и в атаке. Соперникам по силам порадовать результативной игрой. Любителям риска можно присмотреться и к варианту «волевая победа - да», учитывая, как сильна «Аталанта» в плане камбэков.

Прогноз: обе забьют хотя бы в одном тайме
Коэффициент: 2,20