Лига чемпионов 2019/20
1/4 финала



Аталанта - ПСЖ - 1:2
 

Джан-Пьеро Гасперини: "Детали определили, кто идет дальше".

Главный тренер "Аталанты" Джан-Пьеро Гасперини рассказал о драматичном вылете из Лиги чемпионов.

"Очень обидно, что мы не достигли цели. Хотя выступлением команды в ЛЧ я доволен. Мы постоянно прибавляли в матчах с лучшими европейскими командами. Могу только сказать спасибо ребятам за то, что они сделали в этом сезоне. Мы могли пропустить от ПСЖ раньше, чем на 90-й минуте. Думаю, так было бы даже лучше, ведь голы, пропущенные в компенсированное время, ранят ещё сильнее"

"Какие-то стандартные положения, парочка моментов, отдельные ситуации - это детали, которые определяют, кто идет дальше, а кто нет", - сказал тренер.



Томас Тухель: "Это много говорит о характере нашей команды".

Главный тренер ПСЖ Томас Тухель поделился эмоциями после выхода в полуфинал Лиги чемпионов.

"Представьте, как бы я праздновал, будь у меня две [здоровые] ноги! Может, сегодня вы бы увидели мой забег на 40 метров. Сегодня день рождения клуба - ему 50 лет, и мы этот юбилей точно не забудем. Мы очень счастливы. Люди со стороны не понимают, насколько сложно достичь этих целей, пусть это кажется лёгким с такой хорошей командой. Это очень большой шаг для всех нас.

Я чувствовал после противостояния с дортмундской "Боруссией" в 1/8 финала, что мы наконец преодолели психологический барьер в Лиге Чемпионов. Все вокруг твердили, что мы не способны выйти в четвертьфинал. Мы проиграли первый матч в Германии, перед ответной встречей у нас было множество кадровых проблем. Но даже играя без зрителей в Париже, мы сумели перевернуть всё с ног на голову.

Было очень сложно подготовить команду. Без матчей у нас не было игрового ритма. Но в последние дни я видел исключительные командные усилия, целеустремлённость, энтузиазм, качество тренировок и сплочённость. Для меня это заслуженная победа, но если забиваешь так поздно, то и без удачи не обошлось. Я первый, кто признаёт, что здесь нужна удача", - цитирует Тухеля официальный сайт УЕФА.