Лига чемпионов 2019/20
1/4 финала



Барселона - Бавария
14 августа. Лиссабон. Стадион "Эштадиу да Луж". 22:00.
Судья - Дамир Скомина (Словения).
Трансляция - "Матч-ТВ, МАТЧ! Футбол 1".
 

14 августа в 22:00 по московскому времени в рамках четвертьфинального матча Лиги чемпионов «Барселона» сыграет против «Баварии». Каким получится самый статусный поединок этой стадии главного еврокубка?

Вопреки мнению, распространившемуся накануне ответного матча между «Барселоной» и «Наполи», каталонцы с неаполитанцами не испытали серьёзных проблем и уже в дебюте той встречи 1/8 финала сняли многие вопросы. Единственная ложка дёгтя – повреждение, которое получил Лионель Месси. Аргентинский лидер «сине-гранатовых» пропустил два дня тренировок, но к ответственной игре успел восстановиться. Значит – шансы «Барселоны» на успех не снизились.

Что касается «Баварии», то перед ответной игрой против «Челси» никаких вопросов и сомнений в том, что мюнхенская команда пройдёт дальше, не было. Что в первом поединке, что во втором чемпионы Германии смотрелись намного убедительнее соперника и сумели выиграть с разгромным счётом. Роберт Левандовски всё так же хорош: поляк не только забивает пачками, но ещё и ассистирует партнёрам. Не зря же именно он, набрав четыре балла по системе «гол плюс пас», был признан лучшим игроком минувшей недели в Лиге чемпионов.

Статистические факты

– соперники провели между собой 10 матчей, по итогам которых преимущество у «Баварии»: 6 побед, 2 поражения, 2 ничейных результата;
– средняя результативность 10-ти матчей – 3,2 (при этом «Барселона» забивала в среднем 1,4 гола за игру, а «Бавария» – 1,8);
– 8 очных матчей из 10-ти получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 5-ти очных матчах из 10-ти;
– на групповом этапе ЛЧ «Барселона» соперничала с немецкой «Боруссией» (0:0 в гостях, 3:1 дома);
– победитель трех предыдущих поединков с участием «Барселоны» и «Баварии» впоследствии завоевывал трофей;
– в последнем матче между командами сыграла ставка «обе забьют в первом тайме»;
– в 1/4 ЛЧ соперники встретились в сезоне 2008/09, когда «Барселона» оказалась сильнее по сумме двух матчей (5:1).

Прогноз от ФНК

Абсолютно непредсказуемый с точки зрения определения сильнейшего четвертьфинал, в котором игра пойдёт на три результата. Хочется верить, что получится он весёлым и действительно незабываемым. А для этого Лионелю Месси и Роберту Левандовски нужно будет показать свой лучший футбол.

Прогноз: обе забьют хотя бы в одном тайме
Коэффициент: 1,89