Лига чемпионов 2020/21
Группа "F", 2-й тур

1 X 2 ТБ (2.5) ТМ (2.5) 1X 12 X2
- - - 9.5 1.05 - - -

 

Боруссия Д - Зенит
28 октября. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк". 23:00.
Судья - Бьорн Кейперс (Нидерланды).
Трансляция - "Матч-ТВ".
 

28 октября в 23:00 по московскому времени в рамках матча второго тура группового этапа Лиги чемпионов «Боруссия» в Дортмунде примет «Зенит». Команде из Санкт-Петербурга важно реабилитироваться за неожиданное стартовое поражение.

Дортмундская команда подходила к гостевому матчу против «Лацио» в статусе небольшого, но фаворита. На практике подтвердить высокие ожидания не удалось, подопечные Люсьена Фавра почти без шансов в Риме проиграли. Реабилитироваться удалось на выходных, когда «Боруссия» разгромила «Шальке» в рурском дерби. Скоро узнаем, что Дортмунд покажет на фоне команды Сергея Семака.

«Зенит» проиграл ещё более неожиданно, чем «Боруссия». В домашней игре против «Брюгге» питерцам обязательно нужно было набирать очки, но… Две грубые ошибки в обороне, неспособность показать достаточный уровень креатива и реализации в атаке – всё это привело к очень обидному поражению. На выходных «Зенит» не реабилитировался, а проиграл ещё и «Рубину» в домашнем матче российской премьер-лиги.

Статистические факты

– «Боруссия» Д и «Зенит» встречались в 1/8 финала ЛЧ-2013/14: дома «Зенит» проиграл (2:4), но в Дортмунде сумел взять реванш (2:1);
– в том сезоне дортмундская команда остановилась на стадии четвертьфинала;
– на выходных «Боруссия» разгромила «Шальке» (3:0) в Бундеслиге, «Зенит» потерпел домашнее поражение от «Рубина» в РПЛ (1:2);
– «Зенит» 18 раз встречался в еврокубках с немецкими командами: пять побед, четыре ничейных результата, девять поражений, средняя результативность противостояния – 3,11;
– в прошлом сезоне «Зенит» соперничал в группе ЛЧ с немецким «Лейпцигом» (1:2 в гостях и 0:2 дома);
– на групповой стадии Лиги Европы-2015/16 «Боруссия» обменялась победами с российским «Краснодаром» (2:1, 0:1);
– «Боруссия» восемь раз встречалась в еврокубках с командами из России: пять побед, одна ничья, два поражения, разница мячей 13:7.

Прогноз от ФНК

У обеих команд старт сезона проходит не идеально, «Зенит» так и вовсе потерпел два домашних поражения подряд. Ожидаем, что и третий в истории матч между Дортмундом и Санкт-Петербургом получится результативным. Всё же оборонительных проблем у обеих команд побольше, чем атакующих.

Прогноз: тотал больше (3)
Коэффициент:
1,73