Лига чемпионов 2020/21
Группа "F", 2-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 
1 X 2 ТБ (2.5) ТМ (2.5) 1X 12 X2
10.0 1.13 14.0 5.8 1.13 - - -

 

Брюгге - Лацио
28 октября. Брюгге. Стадион "Ян Брейдель". 23:00.
Судья - Энтони Тейлор (Англия).
 

28 октября в 23:00 по московскому времени в рамках матча второго тура группового этапа Лиги чемпионов «Брюгге» примет «Лацио». Наверное, в какой-то мере неожиданно, что играть между собой будут лидеры квартета.

Бельгийцы удивили в Санкт-Петербурге, где одержали победу над «Зенитом». Да, «чёрно-синие» не показали какой-то фантастической игры, но грамотно воспользовались огрехами питерцев в обороне и вырвали три балла. Если «Брюгге» удастся не проиграть «Лацио», то команда ещё на несколько пунктов повысит свои шансы на возможный выход в плей-офф.

«Лацио» очень убедительно провёл домашний матч против дортмундской «Боруссии», что на фоне откровенно слабой игры в Серии А серьёзно удивило. На минувших выходных подопечные Симоне Индзаги сумели одержать победу и в рамках внутреннего первенства, в упорной борьбе сломив сопротивление «Болоньи». Сэкономить силы римляне не сумели, зато зарядились позитивными эмоциями.

Статистические факты

– «Брюгге» и «Лацио» прежде не встречались в еврокубках;
– в стартовом туре «Брюгге» переиграл в Санкт-Петербурге «Зенит» (2:1), «Лацио» одержал домашнюю победу над «Боруссией» Д (3:1);
– на выходных «Брюгге» уступил «Лювену» (1:2) в матче чемпионата Бельгии, «Лацио» переиграл «Болонью» (2:1) в рамках Серии А;
– в сезоне 2015/16 «Брюгге» дважды проиграл итальянскому «Наполи» (0:1, 0:5) в группе Лиги Европы;
– итальянские клубы 110 раз в еврокубках встречались с бельгийскими: 54 победы, 29 ничейных результатов, 27 поражений;
– средняя результативность матчей между итальянскими и бельгийскими командами – 2,2;
– «Брюгге» 18 раз играл в еврокубках с итальянскими клубами: 5 побед, 3 ничьи, 10 поражений, разница мячей 11:18.

Прогноз от ФНК

Есть основания полагать, что подопечные Симоне Индзаги будут чуть ближе к победе. «Брюгге» не показал в Санкт-Петербурге экстраординарной игры, и, если «Лацио» избежит грубых ошибок, допущенных «Зенитом», то добьётся необходимого для себя результата.

Прогноз: победа «Лацио» с форой (0)
Коэффициент:
1,76