Лига чемпионов 2021/22
3-й отборочный раунд, первый матч



Спартак - Бенфика
4 августа. Москва. Стадион "Открытие Банк Арена". 20:00.
Судья - Срджан Йованович (Сербия).
Трансляция - "Матч-ТВ, МАТЧ Премьер".
 

4 августа в 20:00 по московскому времени в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов «Спартак» в Москве примет лиссабонскую «Бенфику». Справится ли Руй Витория с командой, которую некогда возглавлял?

«Красно-белые» ударно провели контрольные матчи, а вот старт официального сезона получился противоречивым: «Спартак» проиграл в Казани «Рубину» и выиграл в Самаре у «Крыльев Советов». До результативного футбола пока далековато, но есть ощущение, что в противостоянии с лиссабонцами ключевым фактором станет игра у своих ворот.

Португальский чемпионат ещё не стартовал, поэтому в плане игровых кондиций небольшое преимущество должно быть на стороне москвичей. «Бенфика» проводила только товарищеские матчи, в которых, нужно отдать ей должное, ни разу не проиграла: пять побед, два ничейных результата. В прошлом сезоне «орлы» заняли третье место в португальском чемпионате и добрались до 1/16 финала Лиги Европы.

Статистические факты

– команды встречались на групповом этапе ЛЧ-2012/13: дома «Спартак» выиграл 2:1, в Лиссабоне сильнее была «Бенфика» (2:0);
– «Спартак» набрал три очка в двух турах нового сезона РПЛ;
– «Спартак» не играл в Лиге чемпионов с сезона 2018/19, когда проиграл в третьем раунде квалификации греческому ПАОКу;
– «Бенфика» не побеждает в гостях в ЛЧ на протяжении шести матчей;
– Руй Витория 13 раз играл против «Бенфики»: 2 победы, 1 ничья и 10 поражений;
– команды Руя Витории и Жоржи Жезуша 21 раз играли между собой: 4 победы нынешнего тренера «Спартака», 4 ничьи, 13 поражений.

Прогноз от ФНК

«Спартак» должен будет искать счастье в атаке, ведь если не дома их искать, то где? «Бенфика» может временами демонстрировать слабость при игре у своих ворот, но зачастую компенсирует их с помощью атаки. Отпечаток на ход встречи наверняка наложит и отсутствие у португальцев официальной игровой практики.

Прогноз: обе забьют
Коэффициент:
1,80