Лига чемпионов 2021/22
Группа "D", 1-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 



Шериф - Шахтер
15 сентября. Тирасполь. Стадион "Шериф". 19:45.
Судья - Дениз Айтекин (Германия).
Трансляция - "Матч-ТВ, МАТЧ! Футбол 2".
 

15 сентября в 19:45 по московскому времени в матче стартового тура группового этапа Лиги чемпионов «Шериф» в Тирасполе примет «Шахтер». Удивительно, но букмекеры оставляют хозяевам приличные шансы на успех.

«Шериф» пишет историю, ведь тираспольский коллектив стал первым представителем Молдовы, который выступит на групповом этапе самого престижного еврокубка. В текущем розыгрыше внутреннего чемпионата у «Шерифа» все неплохо, хотя один раз команда уже успела проиграть. Как мы понимаем, после еврокубковых эмоций настроиться на далеко не самый топовый чемпионат сложно.

«Шахтер», как и «Шериф», пробился в группу через квалификационные раунды, где все было достаточно непросто, учитывая серьезное сопротивление со стороны французского «Монако». Подопечные Роберто Де Дзерби в последнее время все лучше чувствуют себя под руководством нового главного тренера, хотя осечки тоже случаются: в конце августа «горняки» не переиграли «Минай» в УПЛ.

Статистические факты

– команды провели между собой два официальных матча во втором отборочном раунде ЛЧ в 2003 году: победа «Шахтера» и ничья;
– «Шериф» в двух матчах против «Шахтера» не забил ни гола;
– очный матч на поле «Шерифа» завершился нулевой ничьей;
– «Шериф» впервые сыграет на групповом этапе ЛЧ, «горняки» забрались так высоко в 16-й раз;
– в текущем сезоне тираспольчане не проиграли ни одного матча в квалификации Лиги чемпионов;
– из украинских команд "Шериф" ранее играл лишь с киевским "Динамо" на групповом этапе Лиги Европы-2010/11 (2:0 дома, 0:0 в гостях);
– "Шахтер", помимо "Шерифа", из молдавских клубов ранее играл только против "Зимбру" (1:1 в гостях, 3:0 дома);
– статистика Юрия Вернидуба-тренера против «Шахтера»: 3 победы, 1 ничья, 19 поражений.

Прогноз от ФНК

Наверное, станет большой сенсацией, если «Шериф» наберет в столь сложной группе хотя бы одно очко. Конечно, подопечные Юрия Вернидуба постараются дать бой, но вряд ли их хватит на большее, чем на яркий и эмоциональный дебют стартовой встречи.

Прогноз: победа «Шахтера»
Коэффициент:
1,79