Лига чемпионов 2021/22
Группа "А", 6-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 



ПСЖ - Брюгге
7 декабря. Париж. Стадион "Парк-де-Пренс". 20:45.
Судья - Хесус Хиль Мансано (Испания).
Трансляция - "МАТЧ! Футбол 1".
 

7 декабря в 20:45 по московскому времени в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов «Пари Сен-Жермен» примет «Брюгге». В турнирном плане сильнее мотивированы гости, но поможет ли это им?

Подопечные Маурисио Почеттино никуда не денутся со своей второй строчки турнирной таблицы, так что в 1/8 финала Лиги чемпионов точно получат победителя группы. Но выигрывать всё равно нужно, ведь у ПСЖ ни одной победы за два последних тура чемпионата Франции. И поражение в Манчестере от «Сити», которое свежо в памяти болельщиков, ожидающих от столь «звёздного» коллектива большего.

«Брюгге» точно не устроит поражение, оно оставит команду на последней позиции турнирной таблицы квартета. Так что играть в Париже предстоит на победу, коих на счету «чёрно-синих» за последнее время аж три подряд. Правда, «Генк» и «Серен» по статусу вряд ли можно сравнить с ПСЖ. Которому бельгийцы не проиграли в первом круге, что может служить поводом для осторожного оптимизма накануне визита в Париж.

Статистические факты

– команды встречались трижды: две победы ПСЖ, одна ничья;
– два последних очных матча были «низовыми»;
– единственный поединок в Париже завершился минимальной победой хозяев;
– ПСЖ гарантировал себе второе место в группе;
– «Брюгге» забивал в обоих гостевых матчах группового этапа;
– у ПСЖ одна победа в четырёх последних матчах;
– «Брюгге» выиграл три последних матча (один – по пенальти).

Прогноз от ФНК

«Брюгге» нужно будет раскрываться, если команда хочет покинуть последнюю строчку турнирной таблицы. А ПСЖ может периодически отбывать номер в чемпионате, но Лига чемпионов – тема интригующая и мотивирующая на голевые подвиги.

Прогноз: индивидуальный тотал ПСЖ больше (2,5)
Коэффициент:
1,41