Суперкубок УЕФА 2019

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


ЛИВЕРПУЛЬ - ЧЕЛСИ
14 августа. Стамбул. Стадион "Бешикташ Парк". 22:00.
Судья - Стефани Фраппар (Франция).
Трансляция - "Матч-ТВ, МАТЧ! Футбол 1".
 

14 августа в 22:00 по московскому времени «Ливерпуль» и «Челси» в Стамбуле на домашнем стадионе турецкого «Бешикташа» разыграют Суперкубок УЕФА. Впервые в истории этого турнира за трофей будут бороться две английские команды. Букмекеры считают, что у мерсисайдцев значительно больше шансов на успех.

«Ливерпуль» вошёл в сезон матчем за Суперкубок Англии, и взять почётный трофей не удалось – «Манчестер Сити» оказался сильнее в серии послематчевых одиннадцатиметровых ударов. Это фиаско не сказалось на подопечных Юргена Клоппа критически негативным образом, и в стартовом туре АПЛ «Ливерпуль» не оставил шансов «Норвичу». В летнее трансферное окно «красные» особой активностью не отметились, но в распоряжении немецкого специалиста и так находятся футболисты, которые максимально подходят под стиль игры команды. «Ливерпуль» трижды выигрывал Суперкубок УЕФА, последняя на данный момент победа пришлась на 2005-й год, когда «красные» обыграли московский ЦСКА.

«Челси» летом возглавил Фрэнк Лэмпард, и ближайшие матчи с участием лондонской команды должны дать ответ на вопрос, касающийся амбиций «синих» в этом сезоне. Учитывая трансферные санкции, летом «Челси» разгуляться не смог, так что Лэмпарду придётся полагаться на проверенных лондонскими реалиями бойцов. В первом туре АПЛ «Челси» потерпел унизительное поражение от «Манчестер Юнайтед» со счетом 0:4 и теперь горит желанием доказать, что это была лишь досадная случайность. «Челси» имеет опыт успешных матчей в Суперкубке УЕФА, ведь в 1998-м году команда под руководством незабвенного Джанлуки Виалли обыграла в битве за трофей мадридский «Реал». В 2012-м году случилось разгромное поражение от «Атлетико» в матче, который стал настоящим бенефисом форварда Радамеля Фалькао, а год спустя «Челси» по пенальти проиграл «Баварии».

Статистические факты

– «Ливерпуль» пять раз принимал участие в матчах за Суперкубок УЕФА, трофей доставался мерсисайдцам трижды;
– «Челси» выиграл один из трёх матчей за Суперкубок УЕФА;
– в истории турнира было сыграно семь матчей с участием представителей одной страны;
– «Челси» и «Ливерпуль» провели в еврокубках 10 матчей, в которых «красные» одержали 2 победы и потерпели 3 поражения при 5-ти ничейных результатах;
– в 181-м очном матче «Ливерпуль» добился 77-ми побед, «Челси» – 63-х, 41 поединок завершился вничью;
– в шести из семи последних матчей Суперкубка УЕФА забивали обе команды;
– впервые в истории розыгрышей Суперкубков УЕФА главным судьей поединка назначена женщина.

Прогноз от ФНК

Обычно матчи, в которых решается судьба трофея, получаются осторожными и прагматичными. Суперкубок УЕФА – немного другая история. В четырёх последних матчах этого турнира забивали обе команды, а «Барселона» и «Севилья» в 2015-м году устроили настоящую феерию с девятью голами. Предположим, что и в этот раз мы станем свидетелями весёлого матча с обилием забитых мячей.

Прогноз: обе забьют
Коэффициент: 1,73