ЧЕМПИОНАТ MLS 2021.
 
4-й тур.

 

8 мая

Реал Солт-Лейк - Сан-Хосе

1:2 (1:0)

8 мая

Нью-Йорк Ред Буллз - Торонто

2:0 (1:0)

8 мая

Чикаго Файр - Филадельфия

0:2 (0:0)

8 мая

Нэшвилл - Нью-Инглэнд

2:0 (1:0)

8 мая

Коламбус - Ди Си Юнайтед

3:1 (1:0)

8 мая

Ванкувер - Монреаль

2:0 (0:0)

8 мая

Даллас - Хьюстон Динамо

1:1 (1:1)

9 мая

Орландо Сити - Нью-Йорк Сити

1:1 (0:0)

9 мая

ЛА Гэлакси - Лос-Анджелес

2:1 (1:0)

9 мая

Колорадо - Миннесота

3:2 (0:2)

9 мая

Интер Майами - Атланта

1:1 (0:1)

9 мая

Портленд Тимберс - Сиэтл Саундерс

1:2 (0:0)

10 мая

Спортинг Канзас-Сити - Остин

2:1 (0:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки

 

Западная конференция.

 

1  Сиэтл Саундерс 4 3 1 0 10-2 10
2  Сан-Хосе 4 3 0 1 10-5 9
3  ЛА Гэлакси 4 3 0 1 8-8 9
4  Ванкувер 4 2 1 1 5-3 7
5  Спортинг Канзас-Сити 4 2 1 1 6-6 7
6  Колорадо 4 2 1 1 5-5 7
7  Реал Солт-Лейк 3 2 0 1 6-4 6
8  Остин 4 2 0 2 5-5 6
9  Даллас 4 1 2 1 6-5 5
10  Лос-Анджелес 4 1 2 1 5-4 5
11  Хьюстон Динамо 4 1 2 1 5-5 5
12  Портленд Тимберс 4 1 0 3 4-8 3
13  Миннесота 4 0 0 4 3-10 0

 

Восточная конференция.

 

1  Нью-Йорк Сити 4 2 1 1 9-3 7
2  Нью-Инглэнд 4 2 1 1 5-5 7
3  Орландо Сити 4 1 3 0 5-2 6
4  Нью-Йорк Ред Буллз 4 2 0 2 7-5 6
5  Нэшвилл 4 1 3 0 6-4 6
6  Коламбус 3 1 2 0 3-1 5
7  Атланта 4 1 2 1 5-4 5
8  Монреаль 4 1 2 1 6-6 5
9  Интер Майами 4 1 2 1 5-5 5
10  Филадельфия 4 1 1 2 3-4 4
11  Ди Си Юнайтед 4 1 0 3 4-9 3
12  Торонто 3 0 1 2 4-8 1
13  Чикаго Файр 4 0 1 3 3-9 1
14  Цинциннати 3 0 1 2 2-10 1

 

 

Набирает ход регулярный чемпионат MLS. Четвёртый тур получился наполненным матчами с яркими афишами. Разумеется, наибольшее внимание болельщиков было приковано к так называемому “Эль Трафико”, в рамках которого “ЛА Гэлакси” дома принимал “Лос-Анджелес”. Лидер западной конференции “Сиэтл Саундерс” приехал в гости к принципиальному сопернику - “Портленд Тимберс”, а действующий чемпион “Коламбус Крю” стремился одержать первую победу в чемпионате в домашней игре против “Ди Си Юнайтед”. Из данного обзора вы узнаете обо всех главных событиях уик-энда в MLS.

”ЛА Гэлакси” выиграл “Эль Трафико”

Главным событием игрового уик-энда в MLS, естественно, стало противостояние команд из Лос-Анджелеса. В так называемом “Эль Трафико” “ЛА Гэлакси” принимал “Лос-Анджелес” в родных стенах. Противостояние этих команд ведёт свою историю с 2018-го года, однако оно уже успело стать одним из самых ярких, горячих и принципиальных в Главной лиге соккера. Многие данное противостояние рассматривали сквозь призму дуэли мексиканских звёзд команд - Чичарито и Велы, однако Карлос по-прежнему находится в лазарете и не мог помочь гостям. А вот шикарно начавший сезон нападающий “ЛА Гэлакси” сразу вышел на авансцену и открыл счёт уже на 11-й минуте. Уильямс здорово сыграл в отборе мяча на чужой половине поля, после которого снаряд удачно прилетел в штрафную площадь прямо к Чичарито, и тот уверенно переиграл в ближнем бою Сисниегу. Для мексиканца этот гол стал уже шестым в нынешнем чемпионате. После пропущенного мяча команда Боба Брэдли стремилась исправить ситуацию в кратчайшие сроки. В течение первого тайма она создала несколько хороших моментов у ворот Бонда, но не преуспела в их реализации. Зато на 62-й минуте футболисты “Лос-Анджелеса” своего добились. Симпатичная комбинация с участием Блессинга, Бэйрда и Росси завершилась результативным ударом последнего. Но всё же данное противостояние осталось за “ЛА Гэлакси”. На 79-й минуте хозяева организовали второе взятие ворот Сисниеги, ставшее для них победным. Данбар здорово накрыл соперника на левом фланге, сделал передачу в штрафную, где Чичарито подхватил мяч, развернулся и выполнил перевод в направлении Альвареса, который грамотно пропустил снаряд на набегавшего из глубины Дос Сантоса, и мексиканец ударом сходу поразил цель. Команда Грега Вэнни теперь имеет на своём счету девять набранных очков и занимает третье место в таблице западной конференции.

”Сиэтл Саундерс” обыграли “Портленд Тимберс” и сохранили лидерство на западе

В ещё одном принципиальном противостоянии сошлись “Портленд Тимберс” и “Сиэтл Саундерс”. Команда Брайана Шметцера перед четвёртым туром с семью набранными очками являлась лидером западной конференции, а вот “дровосеки” стартовали не лучшим образом, имея в активе всего три заработанных балла. Коллектив Джованни Саваресе рассчитывал добиться положительного результата в битве с принципиальным соперником, но ему сделать это не удалось. Все самые интересные события в этом матче случились во втором тайме. На 55-й минуте Эбобисс заработал пенальти для своей команды, однако Валери не удалось переиграть Фрея. Далее в игру вмешались видеоассистенты. Дело в том, что вратарь “Сиэтла” до удара полузащитника “Портленда” обеими ногами ушёл с линии ворот. Следовательно, Валери предоставили возможность перебить одиннадцатиметровый. Но и вторая попытка Диего оказалась неудачной. Лидер “Тимберс” пробил в штангу, после чего сам же осуществил добивание, что запрещено правилами. Вскоре главный арбитр встречи назначил одиннадцатиметровый уже в ворота хозяев, и Руидиас, в отличие от лидера “Портленда”, своим шансом воспользовался, переиграв Аттинеллу. Вскоре Саваресе ещё пришлось делать замену вратаря. Аттинеллу из-за травмы в срочном порядке сменил Салте. Хантер “сухим” оставался недолго. На 79-й минуте Монтеро головой успешно замкнул подачу Пауло со штрафного и удвоил преимущество “Саундерс”. Хозяева смогли на это ответить лишь эффектным результативным ударом Туиломы со штрафного уже в компенсированное арбитром время. “Портленд” потерпел третье поражение в четырёх матчах чемпионата. “Сиэтл” же с десятью набранными очками продолжает возглавлять таблицу западной конференции.

Дерби Техаса не выявило победителя

В ещё одном знаковом противостоянии тура встретились “Даллас” и “Хьюстон Динамо”. Дерби команд из штата Техас победителя не выявило. Соперники обменялись забитыми мячами в первом тайме. На 34-й минуте Пико вывел гостей вперёд, удачно реализовав одиннадцатиметровый. Хозяева отыгрались незадолго до перерыва. Марич прервал опасный прострел Акосты, однако Обриан успешно сыграл на подборе и поразил цель. Во второй половине встречи команды создали мало остроты у ворот друг друга. Поэтому, ничья видится закономерным итогом данного противостояния. По пять очков в своём активе имеют команды после четырёх сыгранных матчей.

Первая победа чемпиона

“Коламбус Крю” после двух нулевых ничьих наконец-то одержал первую победу в чемпионате. Команда из Огайо на своём поле взяла верх над “Ди Си Юнайтед”. На 20-й минуте Селарраян вывел хозяев вперёд, великолепно исполнив штрафной удар. На достигнутом игроки “Коламбуса” не собирались останавливаться. Они продолжали атаковать большими силами и на 63-й минуте удвоили своё преимущество в счёте. Сайц потащил хлёсткий удар Сантоса из пределов штрафной площади, после чего мяч отскочил в Брийяна и предательски залетел в ворота. К чести гостей, они не сдавались и в заключительном игровом отрезке возродили интригу, сумев сократить отставание в счёте. Камара подхватил передачу Флореса и переиграл в ближнем бою Рома. Но совершить камбэк и избежать поражения команда Эрнана Лосады не смогла. Более того, спустя минуту после гола Камары “Коламбус” вернул себе преимущество в два мяча. Причём, снова благодаря автоголу противника. На сей раз, Альфаро после передачи Селарраяна срезал мяч в собственные ворота. Долгожданная победа команды Калеба Портера.

Мощный камбэк “Колорадо Рэпидз”

“Колорадо Рэпидз” и “Миннесота Юнайтед” выдали самое яркое противостояние уик-энда. Уже к 24-й минуте гости заработали преимущество в два гола. Сначала Рейносо блистательно исполнил штрафной удар, после чего Дотсон воспользовался передачей Лода и с близкого расстояния поразил цель. Казалось, что команда Эдриена Хита прервёт серию поражений и наконец-то наберёт первые очки в чемпионате. Однако во второй сорокапятиминутке в игре случился радикальный перелом. На 57-й минуте хозяева один мяч отквитали. Акоста удачно сыграл на подборе и поразил ворота Сент-Клэра эффектным ударом слёту. В середине тайма “Рэпидз” сумели восстановить паритет. Вратарь “Миннесоты” прервал передачу соперника с левого фланга, однако Бассетт успешно сыграл на добивании и поразил цель. А на 82-й минуте футболисты “Колорадо” организовали третье взятие ворот соперника и вырвали победу. Уилсон головой успешно замкнул подачу Прайса со штрафного. Великолепный камбэк команды Робина Фрейзера. “Миннесота” же продолжает ужасное выступление на старте чемпионата. Прошлогодний финалист западной конференции остаётся единственным коллективом в лиге, до сих пор не набравшим ни одного очка.

Волевые победы “Сан-Хосе Эртквейкс” и “Спортинга Канзас-Сити”

Менее мощными, но также волевыми победами отметились “Сан-Хосе Эртквейкс” и “Спортинг Канзас-Сити”. Калифорнийцы на выезде победили “Реал Солт-Лейк”, стартовавший с двух побед в двух играх. Хозяев незадолго до перерыва вывел вперёд Рубин шикарным ударом через себя. В начале второй половины встречи Мерам должен был увеличивать преимущество команды Фредди Хуареса в счёте, но не попал в створ ворот Марцинковского с близкого расстояния. В середине второй сорокапятиминутки на поле появился Крис Вондоловски, и эта замена со стороны Матиаса Альмейды перевернула ход матча. Лучший бомбардир в истории MLS блестяще вошёл в игру. На 83-й минуте Крис сделал счёт равным, удачно сыграв на добивании после удара Фьерро. А под занавес основного времени нападающий “Сан-Хосе” оформил дубль, успешно замкнув головой фланговый навес в исполнении всё того же Фьерро. Третью победу подряд одержала команда Альмейды, и с девятью набранными очками она занимает второе место в таблице западной конференции.

Автором ещё одной волевой победы стал “Спортинг Канзас-Сити”, обыгравший дома новичка лиги “Остин”. Техасцы здорово начали матч и уже на 7-й минуте открыли счёт. Быстрая контратака гостей завершилась результативным ударом Галлахера. По ходу первой сорокапятиминутки команда Джоша Волффа едва не увеличила своё преимущество в счёте, однако после мощнейшего дальнего выстрела Почеттино мяч угодил в перекладину ворот Пулскампа. Событие, кардинально изменившее характер игры и оказавшее огромное влияние на итоговый результат, случилось в середине второго тайма. Ринг за жёсткий фол в центре поля получил вторую жёлтую карточку и оставил “Остин” в меньшинстве. Получив численное преимущество, хозяева усилили давление на ворота противника и добились успеха. На 82-й минуте Санчес восстановил паритет, головой удачно замкнув подачу Расселла с угла поля. А под занавес основного времени Кинда своим результативным ударом принёс “Спортингу Канзас-Сити” волевую победу. Теперь команда Питера Вермеса имеет в своём активе семь набранных очков.

Двоевластие на востоке

Единоличный лидер восточной конференции по итогам трёх игровых недель “Нью-Инглэнд Революшн” в прошедший уик-энд потерпел первое поражение в чемпионате. Обидчиком команды Брюса Арены стал “Нэшвилл”, стартовавший с трёх ничейных результатов кряду. В середине первого тайма Сапонг поразил ворота Тёрнера ударом с близкого расстояния. А во второй сорокапятиминутке Муил воспользовался ошибкой футболиста “Нью-Инглэнда” на своей половине поля и поразил цель плотным выстрелом из-за штрафной площади. Закономерная победа “Нэшвилла”.

Теперь вместе с “Нью-Инглэндом” в восточной конференции лидирует “Нью-Йорк Сити”, сыгравший вничью в гостях с “Орландо Сити”. Противостояние этих команд также можно называть принципиальным, пусть они не представляют один город или штат. Во-первых, обе франшизы вступили в MLS в 2015-м году и просто обречены на сравнение. Во-вторых, “Орландо Сити” и “Нью-Йорк Сити” в прошлом розыгрыше плей-офф выдали феноменальный матч с сумасшедшей по драматургии серией пенальти, в которой удачливее оказались флоридцы. Нынешняя очная встреча стала первой для этих команд после того осеннего безумия. На 52-й минуте хозяева открыли счёт. Нани получил передачу от экс-футболиста “Краснодара” Перейры и эффектным обводящим ударом поразил ворота Джонсона. Исправить положение ньюйоркцам удалось в заключительном игровом отрезке. Шради заработал одиннадцатиметровый, который успешно реализовал Кастелланьос и сделал счёт равным. В концовке встречи гости вполне могли вырвать победу, но всё тот же Кастелланьос, а также Медина не воспользовались отличными моментами. Боевая ничья.

Другие матчи

“Нью-Йорк Ред Буллз” у себя дома взял верх над “Торонто”. Этот матч был интересен с позиции главного тренера канадцев Криса Армаса, до этого работавшего с “быками”. Добиться удачного результата в противостоянии с бывшей командой нынешний коллектив Армаса не сумел. Ньюйоркцы по разу в каждом из таймов поразили ворота Боно. В первой сорокапятиминутке отличился Амайя, а во второй половине встречи результативный удар на свой счёт записал Кларк. Вторая победа “Ред Буллз” в чемпионате.

В ещё одном противостоянии клубов из восточной конференции “Филадельфия Юнион” в гостях обыграла “Чикаго Файр”. Команда Джима Кёртина дважды поразила чужие ворота в стартовом отрезке второго тайма. Сначала Бёрк точным ударом с близкого расстояния увенчал симпатичную многоходовую комбинацию гостей. А на исходе часа игрового времени Глеснес удачно подставил голову под выстрел Вагнера с линии штрафной площади. Первая победа в чемпионате действующего обладателя Суппортерс Шилд.

“Ванкувер Уайткэпс” в де-юре домашнем матче с таким же счётом обыграли “Монреаль”. Команда Марка дос Сантоса организовала оба взятия ворот Диопа во втором тайме. На 57-й минуте Дахоме реализовал одиннадцатиметровый. А в середине тайма Кристиан оформил дубль, удачно замкнув подача Кайседо с углового. Вторая победа “Ванкувера” в чемпионате.

Наконец, в противостоянии “Интера Майами” и “Атланты Юнайтед” не был выявлен победитель. В стартовом составе гостей в этом матче впервые появился Хосеф Мартинес, пропустивший весь прошлый сезон из-за тяжелейшей травмы. Возвращение в стартовую обойму венесуэлец отметил голом уже на 9-й минуте. Правда, этот забитый мяч не помог команде Габриэля Хайнце одержать победу. На 77-й минуте Орган отметился симпатичным индивидуальным проходом, который он завершил точным ударом из пределов штрафной в ближний угол ворот Гузана. Боевая ничья.

Андрей Жаркой.

Новости MLS

29.07.2021 19:02:54
29.07.2021 18:42:33
29.07.2021 09:52:21
26.07.2021 14:44:22
26.07.2021 09:53:33
25.07.2021 10:19:41
25.07.2021 00:35:52
23.07.2021 14:44:53
23.07.2021 10:23:54
22.07.2021 09:16:55
21.07.2021 09:49:53
21.07.2021 09:04:30
20.07.2021 11:05:21
19.07.2021 21:50:30
19.07.2021 09:46:50
19.07.2021 00:21:02
18.07.2021 23:03:48