Олимпийский футбольный турнир 2020
Группа C, 3-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 



Испания - Аргентина
28 июля. Сайтама. Стадион "Сайтама 2002". 14:00.
Судья - Исмаил Эльфат (США).
 

28 июля в 14:00 по московскому времени в Сайтаме в третьем туре футбольного олимпийского турнира испанцы сыграют против аргентинцев.

Испания в стартовых двух турах набрала 4 очка, сыграв сначала вничью с Египтом, а затем не без труда переиграв Австралию. Единственный гол в матче второго тура забил Оярсабаль, который отличился ближе к финальному свистку. Испания у букмекеров изначально считалась главным фаворитом турнира, учитывая состав команды, в котором многие футболисты только-только выступали на Евро-2020. Но игра показал, что легко Испании не будет. Теперь же "Красной Фурии" предстоит поединок против самого сильного соперника на групповом этапе.

Аргентина стартовала с неожиданного поражения от Австралии. Южноамериканская команда пропустила по одному мячу в каждом из таймов, а сама забить так и не сумела. Состав у аргентинской дружины не такой звёздный, как у Испании, но здесь всё равно есть на кого обратить внимание. Тут и форвард Адольфо Гайч, права на которого принадлежат московскому ЦСКА, и нападающий столичного "Спартака" Эсекель Понсе. После поражения от австралийцев сборная Аргентины сделала выводы и обыграла Египет во втором туре со счётом 1:0. Единственный гол на 52-й минуте забил Медина. Получается, что бело-голубые за два матча забили только один мяч. Впрочем, как и испанцы.

Статистические факты

– Испания и Аргентина в двух матчах на ОИ-2020 забили по одному мячу;
– "Красная Фурия" не пропустила ни одного гола на турнире;
– Аргентина имеет отрицательную разницу забитых и пропущенных мячей;
– В пяти последних матчах молодёжная (олимпийская) сборная Испании одержала только одну победу;
– В пяти последних матчах у молодёжной (олимпийской) сборной Аргентины две победы, два поражения и одна ничья:
– Ранее между собой соперники играли на Олимпиаде 1996 года. Тогда аргентинцы одержали крупную победу со счётом 4:0.

Прогноз от ФНК

Учитывая, что в первых двух турах Испания и Аргентина на двоих забили только два мяча, самым логичным прогнозом будет "тотал меньше 2,5". Впрочем, угадать в этом случае не так и уж и просто. Трудно предположить, как будут развиваться события. Всё-таки на кону стоит путёвка в плей-офф. Всё должно решиться здесь и сейчас. Второго шанса уже не будет. Испанию для выхода в четвертьфинал устроит и ничья. Аргентина тоже может довольствоваться мирным исходом, но при условии, что Египет обыграет Австралию. В общем, наверняка команды начнут осторожно, а там как сложится. Так или иначе, а в борьбе количество голов верится с трудом.

Прогноз: тотал меньше (2,5)
Коэффициент:
1,82