Олимпийский футбольный турнир 2020
Полуфинал

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


Япония - Испания
3 августа. Сайтама. Стадион "Сайтама 2002". 14:00.
Судья - Кевин Ортега (Перу).
Трансляция - "МАТЧ! Футбол 2".
 

3 августа в 14:00 по московскому времени в полуфинальном матче олимпийского футбольного турнира сыграют сборные Японии и Испании. Сумеют ли хозяева выполнить задачу-максимум?

Японская команда на одном дыхании пролетела через групповой турнир, выиграв все три поединка и не заметив сопротивления мексиканцев, французов и южноафриканцев. Три убедительные победы, семь забитых мячей и только один пропущенный – всё это вселяло уверенность накануне четвертьфинала. Но игра с Новой Зеландией выдалась максимально сложной, и её судьба решилась только в серии послематчевых пенальти после нулевой ничьей в основное и дополнительное время.

Группа С, в которой выступали испанцы, получилась в плане результативности на удивление сдержанной. Испанская сборная, которая в итоге выиграла свой квартет, забила только два мяча, пропустила один, и набрала пять очков, опередив египтян, аргентинцев и австралийцев. Зато в четвертьфинале пиренейцы вдоволь порезвились, отгрузив пять голов команде Кот-д`Ивуара и едва не проиграв в основное время.

Статистические факты

– на Олимпийских играх японцы и испанцы встречались дважды: нулевая ничья в 1968 году и минимальная победа Японии в 2012-м;
– японцы выиграли все матчи в группе и в серии пенальти оказались сильнее Новой Зеландии в четвертьфинале;
– японцы на Олимпийских играх не пропускали в четырёх матчах из пяти последних;
– испанцы на Олимпиадах за восемь последних матчей добились только одной победы в основное время;
– из семи последних олимпийских матчей с участием сборной Испании только один получился «верховым»;
– до матча против ивуарийцев испанцы не забивали более гола за игру на ОИ с 2000 года.

Прогноз от ФНК

Японцы близки к историческому финалу, испанцы на кураже после яркой победы в очень непростом четвертьфинале, который получился на редкость результативным. Ожидаем, что в ½ Испания вернётся к более привычному для себя «низовому» футболу, а японцы этому не помешают.

Прогноз: тотал меньше (2,5)
Коэффициент:
1,88