ПОРТУГАЛИЯ:
Сезон 2010/2011 Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
Академика
Бейра-Мар
Бенфика
Брага
Гимарайнш
Лейрия
Маритиму
Наваль
Насионал
Ольяненси
Пасуш-де-Феррейра
Портимоненсе
Порту
Риу Ави
Сетубал
Спортинг
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ПОРТУГАЛИИ 2010/2011.

 

1-й тур.

 

13 августа

БРАГА : ПОРТИМОНЕНСИ

3:1 (2:0)

14 августа

МАРИТИМУ : СЕТУБАЛ

0:1 (0:0)

14 августа

НАВАЛ : ПОРТУ

0:1 (0:0)

14 августа

ПАСУШ-ДЕ-ФЕРРЕЙРА : СПОРТИНГ

1:0 (0:0)

15 августа

РИУ АВИ : НАСИОНАЛ

0:1 (0:0)

15 августа

БЕЙРА-МАР : ЛЕЙРИЯ

0:0 (0:0)

15 августа

БЕНФИКА : АКАДЕМИКА

1:2 (0:1)

16 августа

ОЛЬЯНЕНСИ : ГИМАРАЙНШ

0:0 (0:0)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БРАГА 1 1 0 0 3-1 3
2  АКАДЕМИКА 1 1 0 0 2-1 3
3  ПОРТУ 1 1 0 0 1-0 3
4  СЕТУБАЛ 1 1 0 0 1-0 3
5  НАСИОНАЛ 1 1 0 0 1-0 3
6  ПАСУШ-ДЕ-ФЕРРЕЙРА 1 1 0 0 1-0 3
7  ГИМАРАЙНШ 1 0 1 0 0-0 1
8  БЕЙРА-МАР 1 0 1 0 0-0 1
9  ЛЕЙРИЯ 1 0 1 0 0-0 1
10  ОЛЬЯНЕНСИ 1 0 1 0 0-0 1
11  БЕНФИКА 1 0 0 1 1-2 0
12  РИУ АВИ 1 0 0 1 0-1 0
13  НАВАЛ 1 0 0 1 0-1 0
14  МАРИТИМУ 1 0 0 1 0-1 0
15  СПОРТИНГ 1 0 0 1 0-1 0
16  ПОРТИМОНЕНСИ 1 0 0 1 1-3 0

 

 

Довольно скучным, в плане результативности, получился первый тур чемпионата Португалии, который стартовал в пятничный вечер. Из восьми поединков зафиксировано по две победы хозяев и ничьих, а также четыре победы гостей. Также стоит отметить маленькую результативность. Всего 11 мячей увидели зрители в дебютном туре сезона 2010/2011, что составляет в среднем 1.37 за матч. Из лидеров победу праздновал лишь Порту, ну и конечно же серебряный призёр прошлого года Брага. А вот Бенфика и Спортинг свои матчи проиграли. Стоит сказать, что большинство игр после первого тайма имело нули на табло, исключением стали две игры "Бенфика" - "Академика" и "Брага" - "Портимоненси".

"Брага" - "Портимоненси" - 3:1

А начнём дебютный обзор первого тура с матча, который открывал программу первого тура. В нём, волей жребия, сошлись "Брага" из одноимённого города и новичок Лиги Сагреш "Портимоненси" из города Портиман. Как и ожидалось, серебряный призёр прошлого розыгрыша добыл первую победу в новом сезоне. Собственно, другого результата никт ои не ждал, ведь "Брага" играла на своём поле, тем более с новичком Лиги.

Уже в дебюте матча хозяева помчались вперёд. Так на 2-й минуте Матеус нанёс первый опасный удар по воротам. Надо отметить, что футболисты "Браги" в основном пытались расшатать оборону соперника действуя очень широко, то есть используя фланги. Гости осваивались на новом для себя уровне примерно десять минут. Отличный момент возник у Иванилду, который промчался в штрафную площадь, но затем последовал удар мимо цели.

В целом приблизительно до середины первого тайма команды присматривались друг к другу и опасных моментов у тех, и у других не возникало, а если и возникало, то проблем вратарям доставлено не было. Но, как оказалось, статус хозяев и фаворита этой встречи сказался на 27-й минуте. Именно тогда подопечные Домингуша Пасьенсии повели в счёте. Стандарт с правого фланга, Алан запустил мяч по замысловатой траектории, а Матеус ушёл от опекуна и в падении отправил мяч прямо под штангу - 1:0. Такое развитие событий явно воодушевило "Брагу", которая с каждой минутой наращивала давление на ворота соперника. Под конец первого тайма хозяевам удалось укрепить преимущество. Гол получился еще более красивым и зрелищным, указав на весьма солидные проблемы в обороне "Портимоненси". Матеус получил передачу от голкипера, а затем четко сбросил мяч Лиме, который продлил на Паулу Сезара. Оказавшись в метрах 22-х от ворот бразилец решил пробить и не прогадал - мяч полетел точно в уголок - 2:0.

На второй тайм гости вышли с изменениями в оборонительной линии и это дало свои плоды. Команда стала действовать очень внимательно, а на 55-й минуте и вовсе один мяч отыграла, воспользовавшись раслабленностью соперника. Очередной стандарт, неуверенные действия бразильского кипера "Браги" Луиса Фелипе и мяч оказался в сетке ворот - 2:1. Казалось, что интрига, хоть какая-то, вернулась. Но всё-таки нет. Далее по сюжету матча сказался класс команды Домингуша. Хотя на 70-й минуте у гостей был ещё один шанс. Пирес выходил на ворота, однако не смог переиграть Фелипе. Спустя 13 минут "Брага" укрепила преимущество, поставив точку в матче. Леандру Салину очень легко разобрался с Андре Пинту в пределах штрафной и сумел четко пробить в дальний угол, тем самым закрепив успех своей команды.

В конечном итоге, мы получили ожидаемый результат при очень неплохом уровне игры обеих команд. Будем пристально следить за "Портимоненси", посмотрим, что команде удастся сделать в последующих турах.

"Навал" - "Порту" - 0:1

"Пасуш Феррейра" - "Спортинг" - 1:0

"Маритиму" - "Сетубал" - 0:1

Продолжился тур в чемпионате тремя матчами в субботу и здесь интересен тот факт, что все три завершились с одинаковым счётом, а если быть точным, во всех трёх было забито по одному мячу, которые и решили исход противостояний.

"Порту" стартовал в чемпионате матчем против "Наваля", который оказался очень настырной командой. Вообще, "Навал" очень неудобный соперник для "Порту" и это подтвердил сам матч. Хозяева четко понимали чего они хотят от этого матча, посему особо вперед не лезли, уповая на длинные передачи в адрес форвардов. Грамотно поставленная игра у Виктора Звунки давала свои плоды. Моментов, как таковых, в матче было очень мало. Да и вообще они создавались не коллективно, а индивидуально. Ну и нельзя не отметить действия голкиперов, которые были на высоте. В итоге всё решил один эпизод на 84-й минуте, когда рефери посчитал, что игрок "Наваля" сыграл рукой в собственной штрафной, надо отметить, что эпизод довольно спорный. Одиннадцатиметровый чётко реализовал Халк, принеся в копилку своей команды первые три очка.

"Спортинг", как и "Порту", свой дебютный матч проводил также в гостях. В соперники достался клуб "Пасуш Феррейра". В этом поединке хочется отметить голкипера хозяев, который тащил всё, что летело в створ. Так, были отбиты удары Поштиги, аж дважды, а ещё Лиедсон буквально расстреливал кипера, но тот сумел спасти. А вот хозяева в первом тайме в основном оборонялись, практически не угрожая воротам соперника. Зато во втором, ситуация изменилась. "Спортинг", как будто подменили. Теперь именно им пришлось действовать от обороны, а хозяева больше атаковали. Таким образом, они и были вознаграждены на 60-й минуте встречи. Мануэль Жозе прекрасно оставил в не у дел Эвалду, остро прострелил в штрафную, где Рондон опередил Полгу и классно отправил мяч в дальний угол ворот. Затем хозяева имели ещё два выгодных момента, но в этих эпизодах гости должны благодарить своего кипера Патрисиу. Всем, чем смог ответить "Спортинг", в оставшиеся полчаса, это удар Карлуша Салейру выше ворот. Хотя был ещё один моментик. Симон Вукчевич великолепно пробил со штрафного и просто феноминальный сейв сделал голкипер хозяев Кассио Альбукерке.

А в игре "Маритиму" и "Сетубала" сильнее оказались гости. Единственный мяч провёл Сантос Алвес или просто Жаилсон на исходе часа игры.

"Бенфика" - "Академика" - 1:2

"Риу Ави" - "Насьонал" - 0:1

"Бейра-Мар" - "Лейрия" - 0:0

"Ольяненси" - "Гимарайнш" - 0:0

В воскресенье было сыграно ещё три встречи, которые также не порадовали результативностью. Единственное, пожалуй, что интересной встречей, стал поединок "Бенфики" и "Академики". Великолепный гол Лайонела на третьей добавленной минуте, принёс "Академики" три очка, а "Бенфика" осталась с "бубликом". Учитывая домашний статус встречи, практически все ожидали от команды Жорже Жезуса победы, но, оказалось всё, наоборот. "Академика", чтобы вы знали, это сбалансированный коллектив, и так уж исторически повелось, ещё и неудобный соперник для "орлов". С первых минут инициатива была на стороне "Бенфики". Хозяева активно атаковали, а вот гостям приходилось быть внимательными в обороне. Но в середине первого тайма им не только удалось игру выравнять, но ещё и забить. Валенте исполнил стандарт, после которого оборона хозяев осталась "в дураках", а Фидалгу провёл мяч уже практически в пустые ворота. Естественно, что такое развитие событий никак не могло впечатлять хозяев и они непременно побежали отыгрываться, но вот только получалось далеко не всё. Форвард "орлов" Кардоссо очень грамотно был прикрыт защитниками, а потому шансов у него практически не было. В итоге, на перерыв команды ушли с преимуществом "Академики", хотя по игре комнады были равны. На второй тайм "Бенфика" вышла действительно биться с соперником за очки. Франко Хару появился вместо Сезара Пейшоту и, как оказалось, тренер с заменой не прогадал. Стоит сказать, что подкрепило преимущество "Бенфики" удаление Давида Адди, который грубо сыграл против Савиолы в центре поля. Через десять минут "орлы" всё же отыгрались. Коэнтрау блестяще развернул Педриньо на фланге, прошел пару метров и четко подал на Хару, которого забыли в штрафной - 1:1. После этого хозяева задвигались ещё активнее и очень хорош был Франко Хара, а вот Савиола и Кардоссо продолжали оставаться в тени. "Академике" ничего не оставалось, как сидеть в обороне и пытаться не пропустить второй мяч. На 87-й минуте шанс появился у Кардоссо, который обычно забивает со штрафных, но не в этот день. Мяч угодил в стенку. Уже на 90-ой минуте кипер "Академики" спас свою команду от верного гола. И здесь произошла ещё одна тактически верная замена. Жуниор Параиба появился на поле и, пожалуй, именно его активность и принесла желаемый результат. Пройдя трёх оппонентов он сделал передачу на Лайонела, который решился на дальний удар. Мяч красиво спланировал от штанги точно в сетку ворот. Безусловно, ляп кипера "орлов", который зачем-то вышел дальше, чем нужно было. Феноминальный гол и блестящая победа "Академики".

В двух других встречах в целом был забит всего лишь один мяч. Фелипе Лопес принёс победу "Насионалу" в игре против "Риу Ави", а другой поединок и вовсе завершился в нулевую ничью.

Такой же результат был зафиксирован и в последнем матче тура. В нём сошлись "Ольяненси" и "Гимарайнш". К сожалению, забитыми мячами команды не порадовали и записали на свой счёт по одному очку.

Португальские новости


15.08.2020 13:38:42
14.08.2020 09:25:15
14.08.2020 00:08:39
13.08.2020 14:21:50
13.08.2020 12:52:49
12.08.2020 11:58:29
11.08.2020 13:14:28
10.08.2020 14:48:01
09.08.2020 18:40:12
09.08.2020 14:00:17
08.08.2020 20:18:03
07.08.2020 19:00:43
06.08.2020 15:13:44
05.08.2020 18:07:42
05.08.2020 16:57:04
05.08.2020 10:49:35
04.08.2020 21:40:22


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011