ПОРТУГАЛИЯ:
Сезон 2010/2011 Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
Академика
Бейра-Мар
Бенфика
Брага
Гимарайнш
Лейрия
Маритиму
Наваль
Насионал
Ольяненси
Пасуш-де-Феррейра
Портимоненсе
Порту
Риу Ави
Сетубал
Спортинг
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ПОРТУГАЛИИ 2010/2011.

 

8-й тур.

 

23 октября

АКАДЕМИКА : НАСИОНАЛ

2:1 (2:0)

23 октября

ПАСУШ-ДЕ-ФЕРРЕЙРА : БЕЙРА-МАР

1:1 (1:0)

23 октября

СЕТУБАЛ : ГИМАРАЙНШ

2:1 (2:0)

23 октября

БРАГА : ОЛЬЯНЕНСИ

3:1 (0:1)

24 октября

МАРИТИМУ : НАВАЛ

1:0 (0:0)

24 октября

СПОРТИНГ : РИУ АВИ

1:0 (0:0)

24 октября

ПОРТИМОНЕНСИ : БЕНФИКА

0:1 (0:0)

25 октября

ПОРТУ : ЛЕЙРИЯ

5:1 (3:0)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ПОРТУ 8 7 1 0 19-4 22
2  БЕНФИКА 8 5 0 3 11-6 15
3  АКАДЕМИКА 8 4 2 2 15-10 14
4  БРАГА 8 4 2 2 14-9 14
5  ГИМАРАЙНШ 8 3 3 2 9-8 12
6  ОЛЬЯНЕНСИ 8 3 3 2 8-7 12
7  СПОРТИНГ 8 3 3 2 7-6 12
8  СЕТУБАЛ 8 3 3 2 5-7 12
9  ПАСУШ-ДЕ-ФЕРРЕЙРА 8 2 5 1 9-8 11
10  ЛЕЙРИЯ 8 3 2 3 6-9 11
11  НАСИОНАЛ 8 3 1 4 10-12 10
12  БЕЙРА-МАР 8 1 5 2 5-8 8
13  ПОРТИМОНЕНСИ 8 2 1 5 8-13 7
14  МАРИТИМУ 8 1 3 4 3-6 6
15  НАВАЛ 8 1 1 6 4-13 4
16  РИУ АВИ 8 0 3 5 3-10 3

 

 

"Брага" - "Ольяненси" - 3:1

Программу 8-го тура среди лидеров открывала "Брага" домашним поединком против "Ольяненси". Подопечные Домингуша продолжили традицию побед, после выйгрыша у "Партизана" в Лиге Чемпионов. Главным продолжателем стал герой встречи в Лиге чемпионов - бразилец Лима. Именно два его мяча и стали решающими в этой встрече. "Брага" контролировала ход матча от начала и до конца, создавала моменты, однако пропустила первой. Гол получился каким-то смешным. Стандартная подача с фланга, и Маурисиу, выпрыгнув выше всех, оправил мяч точно в дальний угол. А смешным он был потому, что вокруг футболиста "Ольяненси" было где-то полкоманды "Браги", но помешать сопернику так никто и не сумел, видимо понадеялись друг на друга. На перерыв гости ушли лидерами, но вот справится с этим грузом элементарно не смогли. Не смогла, в первую очередь, оборона и голкипер. Уже первый угловой второго тайма завершился тем, что Марсио Моссоро остался один на 16 метрах и четким, но не сильным ударом отправил мяч в угол ворот. Казалось, что вратарь просто обязан брать такие мячи, но оказалось, что нет. На 56-й минуте "Брага" уже вышла вперёд. Вновь оплошность допустил кипер гостей Марсело Моретто. Лима получил разрезающую передачу в штрафную и грамотно обманул вратаря, показав что будет простреливать, а сам ткнул мяч в ближний угол. Но на самом деле так всё удачно получилось, потому как сам Лима ещё и подскользнулся. Прошло ещё восемь минут и "Брага" уже лидировала с отрывом в два мяча. Сперва Лима обыграл и Моретто, и половину защитников, но один из них выбил мяч из пустых ворот. Однако уже в следующей атаке в пяти метрах от рамки гостей был поставлен свободный удар. В стенке на ленточке стояло шесть игроков, плюс три чуть справа. Моретто, по задуму ребят из его команды, должен был выскочить из ворот и парировать удар. Луис Агияр долго целился кому давать, в итоге отдал Лиме. Кипер выскочил и получил между ног, а ещё между двух защитников на линии мяч проскочил в сетку. Таким образом, уверенные три балла в копилку "Браги".

"Портимоненси" - "Бенфика" - 0:1

Хави Гарсия "Бенфика" в восьмом туре отправилась в гости к "Портимоненси" и сумела увезти оттуда три очка, хоть и победила всего лишь с минимальным преимуществом. Подопечные Жорже Жезуса не так давно были "биты" в Лиге Чемпионов "Лионом" (2:0) и после паузы в чемпионате, связанной с матчами в Кубке, необходимо было вливаться и реабилитироваться. Хозяева смотрелись довольно живо, видимо этот перерыв пошёл им на пользу, но особых проблем у ворот Роберто не создавалось. Первый удар по воротам уже на 6-й минуте нанёс Давид Луиз. Деф "Бенфики" не нашёл другого продолжения атаки и решил пробить. Получилось довольно опасно, тем более мяч скакнул прямо перед вратарём, но Угу Вентура сумел совладать с круглым. На 25-й минут всё тот же Луиз имел ещё более реальный шанс открыть счёт. После подачи углового Луиз мощно пробил головой и лишь реакция Вентуры спасла хозяев от гола. Снаряд летел точно под перекладину и кипер великолепно среагировал. Воспитанник "Порту" ещё не раз и не два выручал свою команду, и самое главное делал это уверенно. На 29-й минуте он спас свою команду от выстрела в билжний угол в исполнении Савиолы, а спустя ещё минуту помешал Луизао нанести прицельный удар головой, здорово сыграв на выходе. До перерыва хозяева устояли, но вот в самом начале второго тайма Вентура уже не спас. Мартинш сделал навесную передачу со штрафного, а Хави Гарсия головой отправил снаряд в дальний угол - всё красиво, 0:1. Спустя ещё две минуты оборона хозяев вновь дала сбой и едва Алан Кардец, после очередной фланговой передачи, головой не увеличил преимущество гостей. Лишь на 62-й минуте у хозяев получилась опасная атака. Даниэл Кандеяс получил передачу, сместился к углу штрафной и резко пробил в ближний угол, Роберто был надёжен. Ближе к концу гости имели реальный шанс удвоить преимущество. Вышедший на замену Франко Хара, после блестящей передачи Кардеца, умудрился угодить во вратаря, когда вывалился один на один. В итоге, "Бенфика" праздновала успех, не отпуская "Порту" и "Брагу" дальше положенной дистанции.

"Спортинг" - "Риу Ави" - 1:0

Абел "Спортинг" вновь вдоволь покуражился на своем еврокубковом сопернике и вновь, переходя на чемпионат, испытал огромные трудности. Даже на своем поле, и даже с аутсайдером чемпионата "Риу Аве". Самым заметным в составе "львов" был Поштига. Уже на 9-ой минуте Элдер подсуетился в штрафной и едва не отправил мяч в сетку. Затем судья отметил гол всё того же Поштиги на 27-й минуте. И всё по делом, форвард хозяев вначале врезал по ноге голкиперу, а только потом попал по мячу и вкатил его в ворота. Ребята из "Риу Аве" наглядно показали, что аутсайдер чемпионата Португалии всегда может приподнести свою изюминку и отобрать очки там, где казалось бы этого быть не должно. Они закрылись, четко оборонялись, опасно контратаковали, но всё же до конца продержаться не сумели. Хозяева почти все свои атаки проводили через Поштигу, тем самым практически не заметен был Лиедсон. В итоге он отметился лишь неточным ударом головой, после чего сразу же сел на скамейку. В промежутке с 81-й по 86-ю минуты хозяева трижды обстреляли каркас ворот Паулу Сантуша: Жоау Перейра, и дважды Поштига имели отличные шансы забить, но на выручку гостям приходила перекладина и, собственно, сам Сантуш. Казалось, что "львы" разуверились в своей победе, однако на 89-й минуте случилось настоящее чудо. Абел подобрал мяч после углового, сделал то ли удар, то ли прострел, и Джабулани по самой что ни на есть простой траектории пролетел метров 26 и вонзился в правый угол ворот Сантуша. Таким образом, защитник "Спортинга" принёс своей команде очень важные три очка в общую копилку. Что касается "Риу Аве", то этот коллектив опустился на единоличное последнее место в таблице.

"Порту" - "Лейрия" - 5:1

Халк "Порту" продолжает своё победное шествие к чемпионству. На этот раз гранд португальского чемпионата от души повеселился у себя дома над "Лейрией", вкатив пять мячей. В этом сезоне подопечным Андре Виллаша Боаша ещё не доводилось громить соперников с таким счётом. Но главное в этом всём - уровень игры, показанный "драконами". Стоит сразу сказать, что он чемпионский. Главной ошибкой приезжей команды стало то, что они просто отдали инициативу и дали свободное пространство соперника, а "Порту" с удовольствием всем этим воспользовался. По самому матчу говорить особо и нечего, ведь очевидно, что фаворитом был "Порту" и не просто на бумаге, как это было перед матчем, но и на футбольном поле это "Драконы" легко доказали. Первый опасный момент возник уже на 8-й минуте, когда как по нотам разыгранная комбинация хозяев, завершилась мощнейшим ударом Фалькао из-за пределов штрафной, который сотряс перекладину ворот. Спустя ещё три минуты хороший момент был у Варелы, но он не сумел переиграть голкипера гостей, который успел уменьшить угол обстрела. Прошла ещё минута и "Порту" всё же своего добился. После отличной разрезной передачи Халк выскочил на ворота соперника и без труда, даже можно сказать издевательски, перебросил мяч через голкипера - 1:0. Дубль бразилец оформил на 18-й минуте, когда сам же вывел к воротам партнёра, коим был Фалькао. Колумбиец в итоге грамотно придержал мяч и дождался партнёра, который с удовольствием удвоил преимущество "Порту" - 2:0. Ещё до перерыва "драконам" удалось забить третий мяч, и уйти на перерыв с более чем комфортным преимуществом. На этот раз забил Варела. Получив передачу в штрафной, португалец два раза передёрнул защитника на замахе и уложил мяч в сетку. Вначале второй половины встречи счёт достиг чересчур неприличного. На этот раз своё веское слово сказал Фалькао. После передачи с фланга колумбиец головой направил мяч в створ, как не старался кипер "Лейрии" спасти свою команду, этого у него не получилось. Пятый мяч был также записан на счёт Фалькао, на этот раз отличившегося ударом по воротам ногой. Но тут надо отметить, что двумя минутами ранее до его дубля, гостям удалось забить гол престижа, который провёл вышедший на замену Карлао. Десять минут ему понадобилось, чтобы забить. 22 очка после 8 туров - фантастический старт для "Драконов". Интересно, что Бенфика-то уже вторая - с 15 баллами. Впрочем, учитывая игровой аспект, это все равно разные уровни. В следующем туре Жорже Кошта сыграет против своей бывшей команды, Виллаш Боаш - против своей. Проверка "Академикой" начнет для "Порту" внутреннее тестирование. Вот по итогам его результатов и будем делать выводы о возможности досрочной коронации "сине-белых" в этом сезоне.

Остальные события тура.

Из других матчей выделяем домашниюю победу "Маритиму", причём первую победу в сезоне, таким образом, этому клубу удалось вылезти из зоны вылета. Остаётся один вопрос: надолго ли? К слову, обыгран был "Навал", который в итоге спустя на место "Маритиму". "Академика" на своём поле одержала победу 2:1 над "Насионалом" и теперь находится в тройке лидеров. Отметим также поражение в гостях "Гимарайнша", опустившегося на две строчки. Ещё один поединок завершился вничью 1:1. Так сыграли "Пасуш" и "Бейра-Мар".

Португальские новости


15.08.2020 13:38:42
14.08.2020 09:25:15
14.08.2020 00:08:39
13.08.2020 14:21:50
13.08.2020 12:52:49
12.08.2020 11:58:29
11.08.2020 13:14:28
10.08.2020 14:48:01
09.08.2020 18:40:12
09.08.2020 14:00:17
08.08.2020 20:18:03
07.08.2020 19:00:43
06.08.2020 15:13:44
05.08.2020 18:07:42
05.08.2020 16:57:04
05.08.2020 10:49:35
04.08.2020 21:40:22


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011