ПОРТУГАЛИЯ:
Сезон 2010/2011 Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
Академика
Бейра-Мар
Бенфика
Брага
Гимарайнш
Лейрия
Маритиму
Наваль
Насионал
Ольяненси
Пасуш-де-Феррейра
Портимоненсе
Порту
Риу Ави
Сетубал
Спортинг
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ПОРТУГАЛИИ 2010/2011.

 

6-й тур.

 

24 сентября

БРАГА : НАВАЛ

3:1 (1:0)

25 сентября

АКАДЕМИКА : ГИМАРАЙНШ

3:1 (0:0)

25 сентября

МАРИТИМУ : БЕНФИКА

0:1 (0:0)

25 сентября

ПОРТУ : ОЛЬЯНЕНСИ

2:0 (2:0)

26 сентября

ПОРТИМОНЕНСИ : БЕЙРА-МАР

1:0 (0:0)

26 сентября

ЛЕЙРИЯ : РИУ АВИ

1:0 (0:0)

26 сентября

СПОРТИНГ : НАСИОНАЛ

1:1 (0:0)

27 сентября

СЕТУБАЛ : ПАСУШ-ДЕ-ФЕРРЕЙРА

1:0 (1:0)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ПОРТУ 6 6 0 0 13-2 18
2  АКАДЕМИКА 6 3 2 1 12-7 11
3  БРАГА 6 3 2 1 11-7 11
4  ГИМАРАЙНШ 6 3 2 1 7-5 11
5  БЕНФИКА 6 3 0 3 9-6 9
6  ОЛЬЯНЕНСИ 6 2 3 1 4-3 9
7  СЕТУБАЛ 6 2 3 1 2-3 9
8  СПОРТИНГ 6 2 2 2 5-5 8
9  ЛЕЙРИЯ 6 2 2 2 3-3 8
10  ПАСУШ-ДЕ-ФЕРРЕЙРА 6 1 4 1 6-6 7
11  ПОРТИМОНЕНСИ 6 2 1 3 7-9 7
12  НАСИОНАЛ 6 2 1 3 6-9 7
13  БЕЙРА-МАР 6 1 3 2 3-6 6
14  НАВАЛ 6 1 1 4 3-10 4
15  МАРИТИМУ 6 0 2 4 2-6 2
16  РИУ АВИ 6 0 2 4 3-9 2

 

 

"Порту" - "Ольяненси" - 2:0

"Порту" продолжает набирать обороты и "убегать" от ближайших преследователей. Сто процентный показатель "Драконов" впечатляет 18 очков из 18 возможных. Нельзя сказать, что "Ольяненси" полностью провалил матч, но так играть против "Порту", как сыграла идущая до этого тура на третьей строчке в чемпионате команда - нельзя. В обороне был полный бардак, а в атаке что-то начало получаться только после перерыва. Свою же уверенность и закономерный счёт хозяева установили ещё до перерыва. Встреча началась в спокойном темпе и по ходу её "Порту" с каждой минутой добавлял и добавлял. Ну а к 23-й минуте и гол созрел. Халк опасно пробил по воротам, Моретто с трудом этот мяч взял, но отбил прямо Николаса Отаменди. Аргентинский защитник, проводивший дебютный матч в стане Порту, не попасть по пустым воротам не имел права. Давление с каждой минутой лишь возрастало, а защитники гостей ошибались всё чаще и чаще. В итоге, Жардел просто подарил мяч Халку, который на скорости легко ушел от оппонентов и классно пробил в дальний угол, забив свой пятый гол в чемпионате и продолжая лидировать в споре бомбардиров. Бразилец - настоящий лидер нынешнего "Порту" и с этим просто не поспоришь. Чего не скажешь, например, о Радамеле Фалькао - колумбиец никак не может нащупать свою игру, постоянно теряет интересные моменты, да и выглядит не ахти как физически. Во втором тайме Драконы действовали менее сконцентированно и в этом был шанс "красно-черных". Но ни Джалмир, ни его коллеги своими шансами не воспользовались. Виллаш Боаш дал поиграть своим резервистам: Фалькао заменил несостоявшийся игрок Шахтера Вальтер, Соуза вышел вместо Фернандо Беллуски. На рисунке игры хозяев поля это не сказалось, а новички еще и практику получили. Сложить же цельное представление об игре Николаса Отаменди не получилось - соперник был слабый. Таким образом, очередная уверенная победа подопечных Вилаша Боаша и великолепный сто процентный результат в шести сыгранных турах. Безусловно, есть над чем ещё работать, к примеру, с обороной, но уже невооружённым взгядом видно, что "Порту" на данный момент лучший в своём чемпионате.

"Маритиму" - "Бенфика" - 0:1

Как и прогнозировалось, "Бенфике" предстоял непростой выезд на Мадейру и тем неменее победа "Орлов" сомнению не подлежит. В таком случае, было бы очень уместно выделить прекрасную игру Роберто: испанский кипер, после отбитого пенальти во встрече с Сетубалом, обрел уверенность и теперь играет очень качественно. Сегодня испанец сделал то, что требуется от вратаря более сильной команды - отвел те три-четыре угрозы, которые пошли на его ворота. Сейв после удара Бабы практически в упор и вовсе был блестящим. Думается, именно он предопределил положительный исход встречи. В составе гостей отсутствовал Пабло Аймар, который, как говорили восстановился. В его отсутствии зато хороший матч провёл Хавьер Савиола. С его именем связан не только забитый "Бенфикой" победный мяч, но и инцидент, случившийся в середине первого тайма. Хавьер вошёл в штрафную, где был явно забит защитником "Маритиму". "Бенфика" уже некоторое время заявляет о судейском заговоре против себя, но здесь отрицать очевидное просто глупо - судья не поставил чистейший пенальти в ворота Марсело. Во втором тайме "Орлы" доказали, что способны увезти отсюда три очка. Самый стабильный игрок команды этого сезона, Коэнтрау, и забил тот самый победный мяч. Савиола навесил и Фабиу нанёс неберущийся удар по воротам Марсело метров с 11. Преимущество гости могли и увеличить, но вот реализовать свои моменты, к сожалению, не сумели. Таким образом, "Бенфика" победила, набрала нужные очки и поднялась на несколько позиций вверх. Положительные моменты в игре "красных" просматриваются. На следующей неделе им предстоит встреча против "Браги", вот где будет проверка нервов и сил, а в первую очередь интересное противостояние.

"Брага" - "Навал" - 3:1

А стартовал тур пятничным матчем между "Брагой" и "Навалом". Команда Домингуша Пасьенсы уверенно разделалась с середняком португальской элиты. Нельзя сказать, что "Брага" играла слишком мощно, особенно, в первые 20 минут матча. В действиях "красно-белых" присутствовала некоторая нервозность, а впереди не получалось ровным счетом ничего. Впрочем, нельзя отбрасывать и того, что пространством "Брага" владела значительно. Возможно, именно от этого и выглядела столь беспомощной оборона "Навала" в моменте с пропущенным голом. Произошло это на 27-й минуте. Первый удар Вандиньо Ромен Сален парировал очень даже неплохо. Первым на добивании был Матеуш, выстрел которого французский кипер гостей также отразил. Однако защитники "Навала" просто взирали затем как Марсио Моссоро оказывается сам на 11 метрах и точно ударом в угол укладывает мяч в сетку. Сален, в свою очередь, просто не успел переложиться и на третий удар среагирировать не смог физически. Игру можно было завершать через две минуты, но удар Алана приняла на себя перекладина. После этого хозяева чуть притормозили и до перерыва особой остротой не отличались. К тому же, могли пропустить - Фелипе отразил удар Орестеса. Именно бразильский защитник Навала стал автором мяча в свои ворота. Ситуация получилась очень неоднозначной. Вернее, однозначными в ней были лишь удар игрока "Браги" и невероятный рикошет от ноги Орестеса. Мяч описывал хорошую дугу, опускался в район линии ворот, где на него спокойно выходил Ромен Сален. Рядом с ним пристроился Алан и без помощи рук сумел помешать голкиперу сыграть по мячу. В итоге, круглый взял, да и скакнул прямо в ворота. Удивлению французского кипера не было предела - судья показал на центр вместо того, чтобы свистнуть нападение на вратаря. Скамейка "Навала" и вовсе чуть на поле не выбежала. Однако этот сложный момент оставим на усмотрение арбитра. Получив задел в два мяча хозяева спокойно играли дальше. Домингуш начал проводить замены, смотреть новые сочетания, а его парни замедляли игру как могли. Чуть позже Паулу Сезар забил очень хороший третий мяч после паса Салину, что и вовсе аннулировало темп встречи. "Навал" с разгромом явно был не согласен и под конец матча сумел один мяч сквитать. Защитники просто потеряли в штрафной Фабио Жуниора, который юркнул на подачу справа из-за их спин. Фелипе был дико расстроен - бразильцу вновь не удалось отстоять матч на ноль. Тем неменее, "Брага" одержала победу неплохо поправила своё турнирное положение, а самое главное, прервала неудачную серию. Теперь "канониром" нужно готовится к матчу против "Шахтёра" в Лиге Чемпионов и постараться не ударить лицом в грязь, дабы один раз в этом турнире они уже это сделали.

"Академика" - "Гимарайнш" - 3:1

Нашёлся-таки клуб, сумевший прервать серию "Гимарайнша" без поражений, длившуюся пять туров. Вообще этот матч вполне может претендовать на имя центрального. Между собой играли четвертая и вторая команды сезона до этого тура. Обе уже обыгрывали Бенфику, обе стартовали очень прилично и показывают хороший уровень игры. Можно сказать, что и от "Гимарайша", и от "Академики" стоило подобного ожидать. В личном же противостоянии хозяева оказались сильнее. В целом игра была равной и всё решило индивидуальное мастерство игроков, ну и не обошлось без доли везения. Основные события развернулись после перерыва. Диого Мело спустя семь минут после перерыва открыл счёт. Миновала ещё две минуты, как хозяева увеличили преимущество, на этот раз отличился Эдгар. Ближе к концовке поединка "Академика" довела счёт до крупного. Моду Сугу забил свой четвёртый мяч в чемпионате. Гол сенегальца получился просто на заглядение. Отыграться "Гимарайш" уже был не в состоянии, но один мяч сквитать всё же сумел, а произошло это на последних минутах встречи. Точный удар Лайонела и мяч точно приземлился в дальний угол. Как итог, первое поражение "Гимарайнша" и третья победа "Академики", которая по итогам тура заняла второе место в таблице.

"Спортинг" - "Насионал" - 1:1

Очередная попытка "Спортинга" доказать свою профпригодность в качестве гранда завершала воскресную программу игрового дня. Несмотря на победу в Лиге Европы над "Лиллем", лиссабонское дерби показало, что проблем у "бело-зеленых" выше крыши. В первую очередь, игровых. Игра с "Насионалом" стала еще одним испытанием для этой команды. Увы, но победить "Спортингу" не удалось. Первый тайм не принёс голов, зато они присутствовали во второй половине игры. Тем неменее моменты в тайме первом были. Уже в дебюте матча Симон Вукчевич отметился неплохим дальним ударом, но кипер гостей Рафаэл Бракали был начеку. Спустя пару минут всё тот же Вукчевич имел уже сто процентный момент, но реализовать его не сумел. Отличная стеночка с партнёром, заброс мяча в штрафную и Симон с угла линии вратарской умудрился запустить мяч мимо створа. Пожалуй самый опасный момент у ворот хозяев возник на 34-й минуте, да и то опасным его можно назвать с натягом. Нейц Печник получил отличный пас, но его вовремя накрыл защитник. Счёт же был открыт на 63-й минуте. Вышедший на замену Карлуш Салейру отлично замкнул дальнюю штангу и ударом в падении ножницами отправил круглого в сетку ворот. Но удержать победный для себя результат "бело-зелёным" неудалось. За десять минут до конца матча Дэниэлсон получил передачу в штрафную и отправил мяч точно в угол - 1:1. Защитники пытались поймать дефа в офсайд, но этого сделать не сумели. Таким образом, "Спортинг" получил лишь один балл в свою копилку, но теперь зато всё имеет по "два", а именно победы, ничьи и поражения, да и разница мячей красивая 5:5.

Остальные события тура.

Из остальных матчей тура выделяем минимальные победы "Портимоненси" и "Лейрии" на своих полях. Победу первым принёс вышедший на замену Луис Пенья, а вторым - Карлао, отличившийся уже в добавленное время. По итогам 7-го тура эти два клуба идут друг за другом, лишь на одно очко "Лейрия" опережает "Портимоненси". Проигравшие же команды "Бейра-Мар" и "Риу Ави" пока находятся в нижней части таблицы, но если "Бейра" идёт на 13-й строчке, то "Риу" и вовсе находится в зоне вылета, не имея в активе ни одной победы. Завершался тур, как всегда, матчем в понедельник, в котором сошлись "Сетубал" и "Пасуш". Что интересного здесь стоит выделить - это победа "Сетубала", который нанёс "Пасушу" первое поражение в сезоне. Таким образом, единственным клубом, который ещё не проигрывал остался "Порту". Героем и одновременно анти-героем этого матча стал Питбулл, нет это не собака, а футболист. Он забил единственный мяч в этой встрече, а в конце поединка получил красную карточку.

Португальские новости


15.08.2020 13:38:42
14.08.2020 09:25:15
14.08.2020 00:08:39
13.08.2020 14:21:50
13.08.2020 12:52:49
12.08.2020 11:58:29
11.08.2020 13:14:28
10.08.2020 14:48:01
09.08.2020 18:40:12
09.08.2020 14:00:17
08.08.2020 20:18:03
07.08.2020 19:00:43
06.08.2020 15:13:44
05.08.2020 18:07:42
05.08.2020 16:57:04
05.08.2020 10:49:35
04.08.2020 21:40:22


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011