ПОРТУГАЛИЯ:
Сезон 2010/2011 Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
Академика
Бейра-Мар
Бенфика
Брага
Гимарайнш
Лейрия
Маритиму
Наваль
Насионал
Ольяненси
Пасуш-де-Феррейра
Портимоненсе
Порту
Риу Ави
Сетубал
Спортинг
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ПОРТУГАЛИИ 2010/2011.

 

9-й тур.

 

29 октября

БЕНФИКА : ПАСУШ-ДЕ-ФЕРРЕЙРА

2:0 (1:0)

30 октября

РИУ АВИ : БРАГА

2:0 (0:0)

30 октября

АКАДЕМИКА : ПОРТУ

0:1 (0:1)

31 октября

БЕЙРА-МАР : НАВАЛ

3:1 (2:0)

31 октября

НАСИОНАЛ : СЕТУБАЛ

1:0 (1:0)

31 октября

ОЛЬЯНЕНСИ : МАРИТИМУ

1:1 (0:1)

31 октября

ЛЕЙРИЯ : СПОРТИНГ

1:2 (1:2)

1 ноября

ГИМАРАЙНШ : ПОРТИМОНЕНСИ

2:0 (1:0)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ПОРТУ 9 8 1 0 20-4 25
2  БЕНФИКА 9 6 0 3 13-6 18
3  ГИМАРАЙНШ 9 4 3 2 11-8 15
4  СПОРТИНГ 9 4 3 2 9-7 15
5  АКАДЕМИКА 9 4 2 3 15-11 14
6  БРАГА 9 4 2 3 14-11 14
7  ОЛЬЯНЕНСИ 9 3 4 2 9-8 13
8  НАСИОНАЛ 9 4 1 4 11-12 13
9  СЕТУБАЛ 9 3 3 3 5-8 12
10  ПАСУШ-ДЕ-ФЕРРЕЙРА 9 2 5 2 9-10 11
11  БЕЙРА-МАР 9 2 5 2 8-9 11
12  ЛЕЙРИЯ 9 3 2 4 7-11 11
13  МАРИТИМУ 9 1 4 4 4-7 7
14  ПОРТИМОНЕНСИ 9 2 1 6 8-15 7
15  РИУ АВИ 9 1 3 5 5-10 6
16  НАВАЛ 9 1 1 7 5-16 4

 

 

"Академика" - "Порту" - 0:1

Лидер чемпионата Португалии "Порту" играл в 9-ом туре на выезде против "Академики". Этот матч, как и многие другие в этом туре, были сыграны под проливным дождём, но это не помешало 24-кратному чемпиону одержать свою восьмую победу и продолжать уверенно идти к 25-ому трофею. Стадион "Сьюдад де Коимбра" на котором проходил этот матч был вовсе не похож на футбольную площадку, это больше походило на огромный бассейн. Да ещё к тому же половина первого тайма проходила под дождём, хотя этот матч считался центральным в туре. Несмотря на ужасные погодные условия встреча состоялась и здесь стоит отметить, что обе команды были в равных условиях. Понятно, что ни о какой тактике речи не было - выбивай подальше, играй повыше. Круглый застревал в лужах когда хотел и как хотел, а отсюда игры как такой толком не получилось. Ну всё же перейдём к самому матчу. Первая половина встречи осталась за приезжей командой, которая не единожды угрожала воротам Пейзера. Хотя в дебюте матча у хозяев был неплохой момент. После передачи с правого фланга Диогу Валенте головой пытался вонзить мяч в сетку, но этого у него сделать не получилось всё по той же причине - погода. Единственный же гол в этой встрече был забит ближе к перерыву, а именно на 43-й минуте. Гол, к слову, получился отличным, тем более если учитывать погодные условия. Силвестре Варела в падении с разворота с правой ноги отправил снаряд точно в дальний угол. Кипер хозяев лишь взгядом проводил этот мяч. Второй тайм, несмотря на прекращение дождя, был более боевитым и, можно сказать, борцовским. Минимум моментов, максимум борьбы. Хорошие моменты не использовали Фалькао и Халк. Первый после передачи Варелы просто неожидал что до него дойдёт мяч, а второй пробил низом, в следствии чего по мокрому-то полю, снаряд улетел в неположенном направлении. У Фалькао на 69-й минуте был ещё один неплохой шанс увеличить преимущество. После отличной передачи из глубины поля за спину защитникам, колумбиец вырвался практически один на один, но пробил выше ворот. На 74-й минуте арбитр указал на точку. Халк прострелил справа и мяч угодил в руку Кабралу. Пенальти реализован не был, Жоау Моутинью умудрился пробить в штангу, что при таких условиях не удивительно. Таким образом, "Порту" приподнёс себе нервную концовку, ведь преимущество в один мяч всегда очень скользкое. В добавленное время был шанс у хозяев уйти от поражения. Майкон сфолил вблизи своей штрафной, Угу Мораиш исполнил стандарт и попал в перекладину! Мяч долго скакал по штрафной, пока не приземлился на ногу Маду Сугу. Сенегалец стоял буквально в трех метрах от ворот, но пробил выше. В итоге, "Порту" довёл дело до победы и теперь подопечным Андре Виллаша Боаша предстоит серьёзная проверка, ведь в следующий уикенд им принимать у себя "Бенфику", идущую как раз за лидером чемпионата. Но это уже другая история.

"Риу Ави" - "Брага" - 2:0

Не порадовала погода и в городе Вила-ду-Конде, куда приехала "Брага" в гости к "Риу Ави". Напротив, хозяевам она пошла на пользу и они одержали первую победу в чемпионате, хотя зону вылета так и не покинули. Непросто гостям стало в тот момент, когда они появились на газоне залитом дождем. Первый опасный момент создали гости. Матеуш вырвался к воротам, но переиграть один в один Паулу Сантуша не сумел. Ответа от хозяев долго ждать не пришлось. Спустя две минуты Язалде выскочил из-за спины Мойзеса, и пробил в ближнюю штангу. Ключевым же моментом матча стал пенальти, назначенный в ворота Фелипе и удаление Мойзеса. Удаление, как показал повтор, было совершенно неоправданное, хотя арбитр посчитал, что защитник совершил фол последней надежды. К точке подошёл Жоау Томаш и одиннадцатиметровый не реализовал. Фелипе потащил его удар в нижний правый угол. В последствие перестроения Домингуша поломали "Браге" рисунок игры. Постепенно, "Риу Ави" захватил инициативу и уже её не отдавал. На 71-й минуте давление хозяев переросло в забитый мяч. Зе Гомеш мощный выстрелом уложил снаряд в нижний дальний угол ворот Фелипе. Голкипер, безусловно, был расстроен, но что поделаешь. За десять минут до конца матча гости имел прекрасный шанс сквитать преимущество и вот тогда ещё неизвестно, чем бы всё закончилось. Но после прострела с фланга и удара слёту от Эчеджиле мяч угодил в штангу. Сразу же после этого "Брага" пропустила второй мяч. На 82-й минуте Жоау Томаш сыграл на опережении и положил мяч в сетку, к слову, забил именно так, как мог минутой ранее забить Эчеджиле. 2:0 - "Брага" терпит очень обидное поражение, а "Риу Ави", напротив, эта победа должна придать уверенности в последующих матчах.

"Лейрия" - "Спортинг" - 1:2

Лиссабонский "Спортинг" благодаря дублю Хайме Вальдеса поднялся на третью строчку в чемпионате. Матч в Лейрии предсказуемо получился ярким и интересным. Хозяева поля не относятся к разряду команд, которые дома против грандов замыкаются на своей половине поля. К тому же, нынешнее положение дел в "Спортинге" уже не раз заставляло усомниться в правильности титула "гранд" применительно к этой команде. На самом деле, "Львы" прогрессируют, и это видно. Игра приобретает все более ясные очертания, вырисовывается однозначный костяк команды, а травмы Фернандеса и, особенно, Лиедсона, как это не кощунственно звучит, пошли "бело-зеленым" только на пользу. К тому же, наконец адаптируются в Лиссабоне новички. И если Марко Торсильери не играет сверхважной роли в построении, то вот от Хайме Вальдеса ждут чего-то необычно. И именно чилиец отыграл по-настоящему сильный и качественный матч, к тому же, дважды забил. На самом деле, Вальдес олицетворял игру "Спортинга" лишь на одной половине поля. На другой привычно царил Руи Патрисиу. Царил и фарт, который не давал то одним, то другим увеличить цифры на табло. Все началось с филигранного паса Поштиги на Вальдеса. Форвард и хавбек просто поменялись местами. Получилось просто шикарно - 0:1 на 14-й минуте. Лейрия ожидаемо пошла вперед и вот здесь вступил в игру Патрисиу. Руи с огромным трудом парировал удары Зе Антониу и Нгаля. На 22-й минуте не выручил и он - Панандетигуири просто раскидал своих оппонентов на фланге, прошел к центру штрафной, откуда отдавать на пустые ворота под удар Карлао было ну совсем удобно. Вальдес продолжал искать шансы и нашел свой второй мяч в концовке тайма. Хайме пальнул метров с 22-х так, что Готтарди просто не смог выручить. Шансов у кипера "Лейрии" просто не было. Второй тайм стал настоящей феерией не использованных моментов. Чего стоит лишь трехминутка с 59-й по 61-ю, когда дважды гости и один раз хозяева не замыкали однотипные передачи на пустые ворота в районе дальних штанг. После этого игра как-то остановилась. "Лейрия" начала копить силы на финальный штурм, но ни замены Педру Каишиньи, ни китаец Чанг и сенегалец Нгаль своего дела не сделали. То есть, не забили. Остаётся лишь поздравить приезжую команду с очень важными очками. А с учётом того, что в следующем туре "Бенфика" сыграет с "Порту", можно предположить, что у "Спортинга" неплохие шансы нагнать своих главных соперников, ведь кто-то из них обязательно потеряет очки.

"Бенфика" - "Пасуш" - 2:0

"Бенфика" тихой сапой пробралась на вторую строчку таблицы, а после 9-го тура и вовсе сумела там закрепиться. Видимо, стартовые неудачи так захватили всех критиков, что Орлам только того и требовалось. Они сбросили с себя груз ответственности и начали уверенно набирать свои очки. Конечно, качество игры парней Жорже Жезуша оставляет желать много лучшего, а здесь еще и Оскар Кардосо отправился в лазарет на целый месяц, лишая полузащитников возможности почувствовать игру с ним. Впрочем, сомнений по поводу того, что "Бенфика" обыграет Пасуш практически не было. Нет, потому, что полностью адаптировался в Португалии испанец Роберто, которого на первых порах не критиковал только ленивый, но сейчас - это однозначно лучший игрок команды. Именно киперу хозяев пришлось вступать в игру первым и демонстрировать свой класс. Уже на 9-й минуте Роберто парировал очень мощный удар в ближний угол от Майкона. Тем самым кипер завёл и своих партнёров, которые сразу же бросились отвечать. На 12-й минуте Савиола, после великолепного проникающего паса, выскочил к воротам и лишь своевременный выход Кассио спас "Пасуш" от пропущенного гола. Прошла ровно минута и хозяевам всё же удалось распечатать ворота соперника. Пабло Аймар соверишл сольный проход почти от центра поля и шикарным по исполнению ударом уложил снаряд в сетку, забив второй гол в чемпионате. Ещё в первом тайме вновь о себе напомнил Хавьер Савиола, но после прострела слева, аргентинец умудрился не попасть практически в пустые ворота, угодив в защитника на ленточке. После перерыва ситуация не изменилась. Хозяева контролировали игру, а на 64-й минуте сумели укрепить своё преимущество. За снос Фабиу Коэнтрау арбитр назначил одиннадцатиметровый, который уверенно реализовал Кардец. Игра "Пасуша" после этого просто развалилась. Это показало удаление Байано, который за шесть минут схлопотал две жёлтые карточки. Уже в добавленное время Кардец мог оформить дубль, но после его удара мяч попал в защитника. В итоге, "Бенфика" продолжает держать вторую строчку, но при этом создав хороший задел в три очка, ведь именно они могут сыграть решающую роль в следующем туре, как никак предстоит выезд в гости к "Порту", который ещё ниразу в этом сезоне не знал горечи поражения.

Остальные события тура.

Из остальных поединков 9-го тура в первую очередь отмечаем победу "Бейра-Мар" над "Навалом". Итоговый результат 3:1 сказал о том, что это самый результативный матч тура. "Насионал" благодаря единственному голу Орланду Са обыграл "Сетубал", а "Ольяненси" и "Маритиму" в личном поединке победителя невыявили, разыграв ничью 1:1. Завершился тур в понедельник. "Гимарайнш" на своём поле уверенно переиграл "Портимоненси" и вернул себе третью строчку в турнирной таблице.

Португальские новости


11.08.2020 13:14:28
10.08.2020 14:48:01
09.08.2020 18:40:12
09.08.2020 14:00:17
08.08.2020 20:18:03
07.08.2020 19:00:43
06.08.2020 15:13:44
05.08.2020 18:07:42
05.08.2020 16:57:04
05.08.2020 10:49:35
04.08.2020 21:40:22
04.08.2020 14:38:29
04.08.2020 08:56:29
03.08.2020 18:15:46
02.08.2020 00:46:11
01.08.2020 22:40:00
01.08.2020 00:40:23


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011