ЧЕМПИОНАТ ПОРТУГАЛИИ 2014/2015.
 
2-й тур.

 

22 августа

ГИМАРАЙНШ - ПЕНАФИЕЛ

3:0 (1:0)

23 августа

МАРИТИМУ - АКАДЕМИКА

2:1 (0:0)

23 августа

ПАСУШ - ПОРТУ

0:1 (0:1)

23 августа

СПОРТИНГ - АРОКА

1:0 (0:0)

24 августа

БЕЛЕНЕНСИШ - НАСЬОНАЛ

3:1 (2:0)

24 августа

ЭШТОРИЛ - РИУ АВИ

1:5 (0:2)

24 августа

СЕТУБАЛ - ЖИЛ ВИСЕНТЕ

2:0 (1:0)

24 августа

БОАВИШТА - БЕНФИКА

0:1 (0:1)

25 августа

МОРЕЙРЕНСЕ - БРАГА

0:0 (0:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  РИУ АВИ 2 2 0 0 7-1 6
2  ГИМАРАЙНШ 2 2 0 0 6-1 6
3  БЕЛЕНЕНСИШ 2 2 0 0 6-2 6
4  БЕНФИКА 2 2 0 0 3-0 6
5  ПОРТУ 2 2 0 0 3-0 6
6  БРАГА 2 1 1 0 3-0 4
7  СПОРТИНГ 2 1 1 0 2-1 4
8  МОРЕЙРЕНСЕ 2 1 1 0 1-0 4
9  СЕТУБАЛ 2 1 0 1 2-2 3
10  МАРИТИМУ 2 1 0 1 2-3 3
11  АКАДЕМИКА 2 0 1 1 2-3 1
12  АРОКА 2 0 1 1 1-2 1
13  ЭШТОРИЛ 2 0 1 1 2-6 1
14  НАСЬОНАЛ 2 0 0 2 1-4 0
15  ПАСУШ 2 0 0 2 0-3 0
16  ЖИЛ ВИСЕНТЕ 2 0 0 2 1-5 0
17  БОАВИШТА 2 0 0 2 0-4 0
18  ПЕНАФИЕЛ 2 0 0 2 1-6 0

 

 

"Порту" и "Бенфика" идут нога в ногу. Оба гранда португальского футбола одержали победы с одинаковым счётом как в первом туре, так и во втором. "Орлам" три очка принёс точный удар Элисеу, а "Драконам" - Джексона Мартинеса. Но группа лидеров состоит не только из этих команд. Ещё три коллектива имеют в своём активе по шесть зачётных очков, в их числе: "Риу Ави", "Гимарайнш" и "Белененсиш". Любопытно, что все три команды на старте сезона забивают приличное количество мячей. После двух туров у "Риу Ави" их набралось уже семь и по шесть у "Гимарайнша" с "Риу Ави". В заключительном матче тура в группу лидеров могла войти и "Брага", но на выезде сыграла вничью с "Морейренсе". Отметим, что россиянин Станислав Крицюк вновь отстоял на ноль. Первую победу одержал и "Спортинг", который в первом туре не сумел одолеть "Академику". Команда Марку Силвы в отчётном туре добыла три очка уже в компенсированное время, благодаря Карлушу Мане. Отметим, возвращение к себе домой Луиша Нани, который арендован "Львами" у "Манчестер Юнайтед". Правда получилось оно смазанным, поскольку Луиш не реализовал пенальти. Из других матчей выделим домашние победы "Маритиму" и "Сетубала". Португальская премьер-лига набирает обороты, а мы переходим к обзору 2-го тура.

"Бенфике" предстоял выезд в Порту в гости к новичку "Боавиште", которая с треском провалилась в первом туре, проиграв с крупным счётом "Браге". Жоржи Жезуш сделал всего лишь одно изменение в составе своей команды, по сравнению с прошлой неделей, когда дома был обыгран "Пасуш". В той встрече повреждение получил Энцо Перес, поэтому аргентинца в отчётном туре на поле не было. Место в старте досталось его соотечественнику Франко Харе. Первая часть первого тайма прошла практически без моментов. "Боавишта" же за весь матч так и не сумела доставить проблем своему сопернику, продолжая подтверждать статус одного из главных кандидатов на вылет. Первый опасный момент у ворот Артуро Монллора случился в середине тайма, когда Элисеу оказался первым на подборе и мощным ударом метров с 30-ти едва не забил гол красавец, но голкипер "Боавишты" свою команду выручил. Он же пришёл на помощь своим партнёрам чуть позже, когда парировал удар Гайтана с нескольких метров, к счастью, добивание пришлось выше цели. На исходе получаса игры Рубен Аморим получил серьёзную травму колена и продолжить матч не смог. В итоге, Жезушу пришлось делать вынужденную замену и выпускать Андре Алмейду. На 37-й минуте Франко Хара здорово ушёл от оппонента, а затем картинно завалился в штрафной площади, за что рефери наградил аргентинца заслуженной жёлтой карточкой. И всё-таки "Орлы" добились своего. Очередной угловой привёл к подбору мяча гостями. Андре Алмейда отыграл на Элисеу и тот очередным мощным дальним ударом всё-таки прошил Артуро Монллора. Во втором тайме "Бенфика" продолжила создавать моменты, один из которых завершился ударом Сальвио, но пробить голкипера "Боавишты" ему не удалось. Затем хозяева забили гол, который был отменён из-за офсайда. Момент совсем неоднозначный, поскольку мяч не долетел до игроков, которые были "вне игры", а бил Брито, находившийся в другой позиции и положивший красивый мяч в ворота Артура. Эту единственную надежду "Боавишты" арбитр разбил в пух и прах, а затем ещё и выгнал с поля Бобо, который за игру рукой получил вторую жёлтую карточку. Про второй незасчитанный гол "пантер" говорить излишне, поскольку там действительно был офсайд. Результат встречи больше не менялся. Минимальная победа "Орлов". Элисеу герой матча.

"Порту" свой матч проводил также на выезде, против "Пасуша". Интерес этой встречи заключался в том, что "бобров" ныне тренирует Паулу Фонсека, не так давно уволенный из как раз из "Порту". Таким образом, этот специалист вернулся в свою бывшую команду, которой в сезоне 2012-13 подарил третью строчку по итогам сезона и попадание в Лигу чемпионов. Все мы прекрасно помним, как "бобров" из турнира выбил питерский "Зенит" на стадии отборочных раундов. "Пасушу" на старте сезона не позавидуешь. В прошлом туре он играл против "Бенфики", теперь вот сходу пришлось принимать "Порту". "Драконы", кстати, удачно стартовали не только в чемпионате, под руководством нового тренера испанца Лопетеги, но ещё и в Лиге чемпионов. Уже на этой неделе "Порту" предстоит сыграть ответный матч с французским "Лиллем", которого на выезде удалось обыграть с минимальным перевесом. В связи с этим, состав "Порту" претерпел изменения. Справа в обороне появился с первых минут Рикарду Перейра. По два изменения произошло в полузащите и нападении. В старте вышли Каземиро и Гоэбел Эвандро, а также Адриан и Кристиан Тельо. Последний, правда, на поле провёл всего 18 минут после чего был вынужден его покинуть. Вместо испанца вышел Хуан Кинтеро. Единственный мяч в этой игре был забит под конец первой половины. Джексон Мартинес замкнул дальнуюю штангу после классной передачи Хуана Кинтеро. Кстати, Джексон на эту игру вышел с капитанской повязкой. Уже в добавленное время первой половины Фабиано вступил в игру, после мощного удара со штрафного от Оливейры. Во второй половине "Порту" едва не был наказан Сисеру, которому чуть-чуть не хватило точности после выигранной верховой дуэли у Алекса Сандро. Атаки хозяев на этом не закончились. Но, к их сожалению, им не хватало точности в завершающей стадии. Практически все удары шли выше цели. "Порту" же во втором тайме так ничем и не запомнился, зато довёл встречу до победы.

С тем же счётом закончился матч и для "Спортинга", с той лишь разницей, что для "львов" эта победа стала первой в нынешнем сезоне. Да и добыта она была на самой ленточке, в добавленное время матча. Одним из главных событий в стане "Спортинга" стало возвращение Луиша Нани, который был арендован "львами" у "Манчестер Юнайтед". Нани вернулся к себе домой спустя восемь лет. Возвращение это было смазано. И чуть позже поймёте почему. После первого тура Марку Силва перетряхнул состав своей команды. В обороне появился Рикарду Эсгаю, а в опорной зоне Ориоль Росель, который заменял дисквалифицированного Вильяма Карвалью. Естественно с первых минут вышел и Луиш Нани. "Спортинг" с первых минут начал осаждать ворота соперника, коим была "Арока". Сначала из выгодной позиции не сумел переиграть голкипера Фреди Монтеро. Колумбиец продолжает транжирить свои моменты, не забивая с прошлого сезона. На 16-й минуте дальним ударом отметился Адриен, после которого Мауро Гойкоэчеа свою команду выручил. Опытный уругвайский голкипер стал главным героем и в следующем игроком эпизоде, отразив очередной удар в упор от Монтеро. После этого "Арока" отвела угрозу от собственных ворот и даже создала опасный момент у ворот Патрисиу, которому пришлось переводить мяч на угловой. На второй тайм появился молодой талант "Спортинга" Карлуш Мане, ставший в итоге главным героем встречи. Но об этом позже, а пока о том, как возвращение Луиша Нани оказалось смазанным. На 63-й минуте рукой в собственной штрафной сыграл Иван Баллиу, за что рефери указал на точку. Штатный пенальтист "Спортинга" Адриен уступил право пробить Луишу Нани, однако тот переиграть с точки Гойкоэчеа не сумел. После этого "Арока" отметилась опасной контратакой, но Андре Клару дуэль Патрисиу проиграл. Исход же матча решили замены Марку Силвы. Японец Дзюня Танака в добавленное время пробил в штангу, а Карлуш Мане оказался первым на добивании. В итоге, 1:0 победа "Спортинга".

Отдельным блоком выделим успехи трёх других лидеров. "Гимарайнш" открывал программу тура поединком с новичком элиты "Пенафиелом" и добился более чем уверенной победы. Команда Руя Витории в нынешнем сезоне делает ставку на своих воспитанников и пока это приносит плоды. Так, ганский атакующий полузащитник Бернар Менса, у которого на счету уже три мяча, в этой встрече оформил дубль и сделал результативную передачу. В прошлом туре здорово сыграл Эрнани, который был активен и в этот раз. В общем, пока "завоеватели" оставляют о себе очень приятное впечатление. Тоже самое касается и "Риу Ави". Команда Педру Мартинша в прошлом туре уверенно переиграла бывшую команду Жозе Коусейру "Сетубал", а в этом его нынешнюю "Эшторил", причём на выезде. "Канарейки" потерпели сокрушительное поражение. А ведь по-началу они владели инициативой. Однако затем на аванс-сцену вышел египетский форвард "Риу Ави" Ахмед Хассан. К 60-й минуте матча он записал на свой счёт "хет-трик". Ещё два мяча за "большую реку" забил Педру Морейра, а "Эшторил" ответил лишь голом престижа. Ну и прошлогодний аутсайдер "Белененсиш" на старте сезона взял и набрал шесть очков из шести. Как и в первом туре, так и во втором лиссабонцы выиграли со счётом 3:1, на сей раз у "Насьонала".

"Брага" завершала программу тура поединком с "Морейренсе" и победителя эти команды не выявили. Приятно, что вновь не пропустил россиянин Станислав Крицюк, который отстаивает пост номер один. В ещё двух матчах были зафиксированы домашние победы. "Сетубал" отправил по голу в каждом из таймов в ворота "Жил Висенте", одержав первую победу. Её одержал и "Маритиму". Правда оставить свои ворота в неприкосновенности "морякам" не удалось. Отметим, что за "Маритиму" свой первый гол забил Мусса Маазу, перешедший из "Гимарайнша".

В следующем туре главным блюдом станет лиссабонское дерби между "Бенфикой" и "Спортингом". Не менее интересным будет поединок "Белененсиша" и "Гимарайнша", которые очков пока ещё не теряли. "Порту" дома сыграет с "Морейренсе", а "Риу Ави" примет "Боавишту". Ещё один любопытный матч будет в Браге, где местная команда сыграет с "Эшторилом".

Новости

27.06.2019 10:01:23
27.06.2019 09:57:45
27.06.2019 08:18:36
22.06.2019 22:02:02
22.06.2019 16:16:03
21.06.2019 23:43:54
21.06.2019 20:16:51
20.06.2019 08:17:14
20.06.2019 00:08:33
19.06.2019 12:51:56
19.06.2019 09:25:37
19.06.2019 08:50:13
18.06.2019 12:36:29
18.06.2019 09:20:44
17.06.2019 18:02:46
17.06.2019 12:40:19
16.06.2019 14:11:29
16.06.2019 11:44:48
16.06.2019 11:42:19
16.06.2019 00:18:12