LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН - 2010.

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

 

20-й тур.

 
Красивым выдался тур. Причем, во всех отношениях. На этой недели немного «умолкли» про договорняки. Да и мы не будем вспоминать их. Куда приятнее рассказать о футболе. Довольно много перестановок случилось сегодня. «Краснодар» уступил первое место «Кубани», а «Ротор» наконец-то выиграл и поднялся с последней позиции. Нельзя не сказать и о целом ряде результативных матчей. Статистика тура – 3,7 мяча за игру. Такого в этом году еще не было. Жаль, что никак не побьется планка в семь мячей за один поединок. В эту когорту добавилось еще два матча. «Динам» Спб – «Шинник» - 2:5 и «Кубань» - «Волгарь-Газпром» - 6:1.

«СКА-Энергия» - «Авангард». Как же всё-таки хорошо играют дальневосточники дома. И «Луч», и «СКА». Даже выигрывают парой. В то же время сложнейшим образом приходится гостям. Во-первых, огромное расстояние. Хорошо еще, если на самолете. А если на поезде. Тут вот 200 км и то надоедает. Да и лететь в воздухе не так уж легко. Порой просто нечего делать. Ни одна батарейка от ноутбука не выдержит столько времени. Во-вторых, армейцы не любят играть первым номером. Их тактика – силовой футбол. Они просто-напросто вынуждают соперников ошибиться. А ошибка приводит если не к голу, то уж точно к опасной ситуации. Вот вам и весь рецепт успеха! Плюс «Дед», коим называют Сергея Горлуковича. И как бы его не критиковали, лучше тренера для такой команды не найти. Фергюсон же не согласится здесь работать. Сегодня против «СКА» играл «Авангард». Именно с тем клубом, который в 2007 году возглавлял Горлукович. Тогда куряне вылетели. Так что дополнительная мотивация была как у Сергея, так и у «Авангарда». До матча Валерий Есипов говорил, что есть лишь один способ добиться приемлемого результата – завладеть центром поля. Надо сказать, курянам это удалось. Большую часть матча шла равная игра. Первыми забили хабаровчане. Но уже через восемь минут счет сравнял Коровушкин. Атаковали команды мало. В оставшееся время были разыграны лишь три-четыре мало-мальски опасные комбинации. Удивительно, но увенчалась голом самая последняя из них. За минуту до конца уже добавленного времени гол забил Кармазиненко.

«Луч-Энергия» - «Салют». Здешние хозяева победили куда более убедительнее. Причины абсолютно всё те же. Дальние расстояния, закрытый стиль, хороший тренер. Франсиско Аркос – новое имя в российском футболе. Прям-таки настоящая находка руководства клуба. У «Салюта», напомним, тоже сменился тренер. Только вот Леонид Кучук пока себя не проявляет. Белгородцы играют не лучше, чем при Ромащенко. Вот уже и зона вылета рядом. Хотя перед каждым матчам болельщики слышат одно и то же – «мы будем играть на победу». Надо ведь еще научиться побеждать. Всего лишь четыре победы в 19-ти матчах – просто ужасный результат. Дальневосточников же стоит только поздравить. Они не только добыли три очка, но сделали это, затратив минимум усилий. Дубль Никиты Саталкина интервалом в две минуты сразу же предрешил исход встречи. Могло быть и 3:0, но перекладина однажды спасла ворота гостей после удара Дубенского. «Луч» набрал 27 очков и довольно крепко «засел» в безопасной зоне.

«Иртыш» - «Жемчужина-Сочи». Во время проведения Чм-2010 забыть могут про кого угодно, но только не про сочинскую команду. Очередной ролик крутят такое же количество раз, как пиво Bad и Carlsberg. И про «Жемчужину» мы с уверенностью можем сказать: «Теперь знакомые все лица». То ли политический, то ли социальный проект набирает обороты и вернул себе былую стабильность. Вот уже и 4-е место после 18-ти матчей. Впереди только непосредственные соседи и «Нижний Новгород». От «Иртыша» таких результатов и не ждали, но всё же место в зоне вылета – крайность, из которой поскорее хочется выбраться. Удивляет игра команды дома. Всего лишь три победы… То есть потенциально сильная сторона оказалась слабой. Да еще и поле никак положить нормальное не могут. Кочка на кочке… Сочинцы в этот раз справились, а вот тремя днями ранее «Краснодар» уехал отсюда с кукишем. И опять исход матча, как в итоге оказалось, решился уже в самом дебюте. 5-я минута, сутолока, удар Фиева. Несмотря на итоговый счет. Моментов было о-го-го сколько! Два раза мяч облизывал штангу после ударов хозяев. Раза три гости выходили тет-а-тет с Краснокутским. И, что самое интересное, в общем числе моментов было больше у омичей. Но счет 0:1, что, впрочем, не удивило.

«Урал» - «Краснодар». И кто мог ожидать такого результата? Судя по всему, в первом дивизионе нет стабильных команд. Есть более или менее стабильные, но всё же это не то. Вот, например, «Краснодар». Набрал отменный ход, лишь один раз сыграл дома вничью (остальные – победы). Обошел по ходу добрую половину команд и вышел в лидеры. Но вот осечка в Омске, провал в Екатеринбурге. И все же как порой команды бывают зависимы от отдельных личностей. Нет Деменко – нет конструктивной игры в центре поля. Нет Маркова – появились бреши в обороне. Вернулся Зубко, набрал форму – и появились голы «Урала». И пусть забил он всего один мяч, зато какой важный! Ответный! Ведь первыми забили краснодарцы. Но то быль лишь единственный светлый проблеск. Дальше – тьма. Как в обороне, так и в атаке. Только всё же стоит сказать одно. До следующего тура перерыв. Все успеют восстановиться. Так что ждите, соперники, былой результативности.

«КамАЗ» - «Нижний Новгород». Осечкой «Краснодара» жаждал воспользоваться «Нижний Новгород», игравший почти в то же время в Набережных Челнах. Там, где базируются «КамАЗ». В прошлом туре автозаводцы наконец-то прервали неудачную для себя домашнюю серию. «НН», напротив, выдал такой матч, после которого затяжной кризис не покажется неожиданностью. В своем же городе проиграть самому принципиальному сопернику со счетом 3:0. Это, извините уж, не лезет ни в какие рамки. Плюс ко всему травмы двух ведущих игроков – Бендзя и Берхамова. Но когда перед тобой мелькает место в первой двойке, можно своим настроем нивелировать другие проблемы. Можно, но если они не такие глобальные. Известный аргентинский тренер Менотти однажды сказал: «Да какая вообще мотивация!? Если мой сын выйдет на ринг против Майка Тайсона сверхмотивированным, всё равно он не продержится и одного раунда». В итоге Виктора Зайденбергу пришлось бросать в бой и Бендзя, и Берхамова, несмотря на их незалеченные травмы. Они, конечно, своей лучшей игры не показали, зато Тихоновецкий едва ли не в одиночку «вытащил» матч. Кстати, даже первый мяч в игре забил именно он. И счет 0:1 держался целых 20 минут. Однако, три гола автозаводцев перечеркнули все надежды «горожан». Отметим, что дважды отличился Бреев, а также пополнил свой бомбардирский счет Спартак Гогниев.

«Динамо» Спб – «Шинник». Гогниев сейчас возглавляет гонку, а совсем рядом находится Азамат Гонежуков, - пожалуй, главное открытие в рядах питерцев. Восемь мячей взвинтили его трансферную стоимость. Ну от лишних денег сейчас мало кто откажется. Если честно, то не совсем понятно решение руководства выставить нападающего на продажу. От этого клуб не выиграет, это точно. На полученные деньги редко когда находится достойная замена. А если уж «Динамо» никого не купит, то формально подпишет себе приговор. Но другое дело, если это решение вызвано другими причинами. Например, проблемами с дисциплиной. Кстати, с Азаматом уже общаются представители «Кубани». Ожидалось, что Гонежуков на поле не выйдет. Однако вышло иначе. Более того, он даже отметился голевой передачей. Тридцатью минутами ранее забил Сергей Рогачев. Аж два гола «Динамо» Спб. На первый взгляд – отлично. Теперь «Шинник»: 29' Войдель Роман, 66' Корытько Владимир, 74' Архипов Антон, 78' Монарёв Роман, 80' Монарёв Роман. Пять против двух. Впечатляет. Болельщики хозяев заскандировали обидное: «Не позорьте имя «Динамо»! Может один раз стоит простить? Ведь после этого питерцы всей командой пошли вперед, хотя изменить вряд ли что могли бы. Но чуть было не пропустили шестой мяч. Итак, 2:5. И опять семь мячей в матче. Когда же будет побит рекорд?

«Химки» - «Ротор». Наконец-то сошлись они. Жертвы финансового кризиса, не совсем честного управления. Но оба клуба с примерно одинаковой судьбой. Даже в последнее время им обоим не везет. «Химки» не могут выиграть четыре матча, «Ротор» - столько же. Но сегодня кто-то из них должен был прервать печальную для себя серию. И победил тот, кому победа нужнее. То есть «Ротору». Волгоградцы на последнем месте, уже прилично отстают от спасительной позиции. «Химки» же довольно уверенно держатся в верхней половине таблицы. Вылет, судя по всему, им не угрожает. Первый два места – тоже. В плюсы «Ротора» можно занести возвращение Чичкина. В минусы «Химок» - слухи о договорных матчах. Итог всего этого – убедительная победа гостей. Всё, конечно. Могло сложиться и совсем по другому, не «облажайся» химчане на 54-й-57-х минутах.

«Волга» - «Мордовия». Такова уж, видимо, участь саранской команды в последних турах. На ней ломают тенденции, прерывают неприятные серии. Тремя днями ранее «Шинник» наконец-то победил дома. А сегодня же «Волга» впервые в истории обыграла «Мордовию». И пусть раньше саму «Волгу» величали «Электроникой», а саранскую команду – «Электротехникой». В свою очередь, «Волга» уже второй раз побеждает со счетом 3:0. И, что главное, с такой же поверхностной легкостью. В этот жаркий день на стадионе собралось мало зрителей (примерно треть). Надо сказать, они многое потеряли. Много положительных эмоций. Их любимцы в просто издевательском стиле разнесли гостей уже в первые 45 минут. Дубль Хазова, Виноградов. Прибавьте к этому штангу Марцваладце, так получится целый комплект. Вот так, как-то незаметно проведя весь первый круг в середине таблицы, «Волга» поднялась на 5-ю позицию. И в трех очках до 2-го места.

«Динамо» Бр – «Балтика». К моменту начала этого матча брянская команда уже опустилась на последнее место. Пусть формальное, но психологию это подломило. Обе команды пока что разочаровывают своих болельщиков. Победа в матче могла стать неким разгоном для будущих свершений. И большую часть матча держались скучные нули. 90 минут… Пошло добавленное время. В эти мгновения вообще нельзя расслабляться. Уж больно часто случаются подобные развязки у нас в дивизионе. Добавляет куража и тот факт, что забил человек, минутами ранее вышедший на замену. Магомедов – Балтика 1:0. Помните, однажды Сергей Овчинников спас концовку. Можно было ожидать нечто такое и сегодня, но судьба распорядилась иначе. Симпатичная команда с харизматичным тренером заканчивает первый круг на последней позиции.

«Кубань» - «Волгарь-Газпром». Все мы уже привыкли, что «Кубань» свои домашние матчи начинает позднее всех. Для нее это, безусловно, плюс. Вот сегодня, например, кубанцы, знавшие о проигрыше «Краснодара», выходили на матч ч куда более веселым настроением, нежели ранее. После трех осечек подряд некоторые чуть было не похоронили клуб. Реабилитироваться надо резко, так, чтобы запомнилось. Этот разгром астраханцев точно займет почетное место в страницах истории клуба. И не только счетом, а тем, что после матча «Кубань» вышла на первое место. Можно сказать, даже неожиданно. Ведь мало кто думал, что так сыграет два выездных тура «Краснодар». Что же касается самого матча, то забивала «Кубань» легко, играла раскованно, чего не скажешь о гостях. Забивали им все, кто хотел. Защитники Бугаев и Армаш, полузащитники Жиляев, Тлисов и Сквернюк, нападающий Джиджел Букур. После 5:0 игра пошла без оглядки на свои ворота и без ответственности за результат. Всё уже понятно. На 79-й минуте реализовал пенальти Букур, секундами ранее его заработавший. На 80-й гол престижа забили гости. Кстати, тоже с пенальти. На большее ни одна из команд не сподобилась.

Вот и завершен первый круг нашего первенства. Сенсаций было много, скандалов тоже. Чего уж скрывать, на мой взгляд, это самый интересный розыгрыш за все года. Вот лишь бы после перерыва ничего не поменялось. Футболисты смогут немного перевести дух. Отдыхать почти три недели. Со следующего тура борьба пойдет ожесточеннее, ротация мест будет в порядке вещей. Итак, 30 июля состоятся следующие матчи. «Салют» - «Химки», «Авангард» - «Кубань», «Волгарь-Газпром» - «КАМАЗ», «Ротор» - «Волга», «Мордовия» - «Урал», «Нижний Новгород» - «Иртыш», «Жемчужина-Сочи» - «Балтика», «Краснодар» - «Динамо СПб».

Виктор Титов.
 
9 июля (пятница).

Хабаровск. 3,500 зрителей.
СКА-ЭНЕРГИЯ - АВАНГАРД - 2:1 (1:1).
Кармазиненко, 12 (1:0). Коровушкин, 20 (1:1). Кармазиненко, 90 (2:1).
Некрасов, 36, Щеглов, 73 (Авангард).

Владивосток. 4,700 зрителей.
ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - САЛЮТ - 2:0 (2:0).
Саталкин, 8 (1:0). Саталкин, 10-с пенальти (2:0).
Дубенский, 37, Казанцев, 68 (Луч-Энергия), Роденков, 60, Замалиев, 77 (Салют).

Химки. 1,000 зрителей.
ХИМКИ - РОТОР - 1:3 (0:0).
Савин, 56-с пенальти (0:1). Эрлих, 60 (0:2). Тузовский, 81 (0:3). Мамонов, 88 (1:3).
Козырев, 56 (Химки).

Краснодар. 6,100 зрителей.
КУБАНЬ - ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ - 6:1 (2:0).
Бугаев, 26 (1:0). Тлисов, 42 (2:0). Армаш, 58 (3:0). Жиляев, 70 (4:0). Сквернюк, 73 (5:0). Букур, 77-с пенальти (6:0). Кажаров, 79-с пенальти (6:1).
Калимуллин, 35 (Кубань), Комаров, 20, Волков, 29, Есиков, 35 (Волгарь-Газпром).

Набережные Челны. 4,000 зрителей.
КАМАЗ - НИЖНИЙ НОВГОРОД - 3:2 (1:1).
Тихоновецкий, 26 (0:1). Бреев, 45 (1:1). Гогниев, 58 (2:1). Бреев, 64 (3:1). Тихоновецкий, 73 (3:2). Гогниев, 63 (КАМАЗ).
Гогниев, 15, Хисамов, 26, Перов, 54 (КАМАЗ), Соловей, 34, Шпедт, 40, Зюзин, 72, Микуцкис, 78 (Нижний Новгород).

Нижний Новгород. 2,500 зрителей.
ВОЛГА - МОРДОВИЯ - 3:0 (3:0).
Хазов, 17 (1:0). Хазов, 41 (2:0). Виноградов, 45 (3:0).
Саджая, 67 (Волга), Будников, 16, Ирье, 55, Дутов, 66 (Мордовия).

Екатеринбург. 4,000 зрителей.
УРАЛ - КРАСНОДАР - 3:1 (1:1).
Комков, 21 (0:1). Зубко, 39 (1:1). Герк, 55 (2:1). Шатов, 70 (3:1).
Шатов, 4, Темников, 53 (Урал), Олейник, 90 (Краснодар).

Омск. 2,000 зрителей.
ИРТЫШ - ЖЕМЧУЖИНА - 0:1 (0:1).
Шишелов, 4 (0:1).
Овсиенко, 4, Друзин, 50 (Иртыш).

Брянск. 5,500 зрителей.
ДИНАМО Бр - БАЛТИКА - 0:1 (0:0).
Магомедов, 90 (0:1).
Масловский, 87 (Динамо), Завалий, 21, Джалович, 44, Голубов, 78 (Балтика).

С.Петербург. 1,100 зрителей.
ДИНАМО СПб - ШИННИК - 2:5 (0:1).
Войдель, 27 (0:1). Рогачев, 56 (1:1). Корытько, 63 (1:2). Архипов, 73 (1:3). Монарев, 76-с пенальти (1:4). Монарев, 80 (1:5). Черногаев, 84 (2:5).
Гонежуков, 36, Давыдов, 44, Сахвадзе, 80 (Динамо).
Лобов, 45 (Динамо).
 
 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  КУБАНЬ 19 11 4 4 26-11 37
2  КРАСНОДАР 19 10 5 4 35-23 35
3  НИЖНИЙ НОВГОРОД 19 10 2 7 28-25 32
4  ЖЕМЧУЖИНА 19 9 5 5 20-17 32
5  ВОЛГА 19 8 8 3 28-12 32
6  УРАЛ 19 8 8 3 18-11 32
7  КАМАЗ 19 8 5 6 30-25 29
8  ШИННИК 19 8 4 7 21-18 28
9  ХИМКИ 19 7 7 5 20-15 28
10  ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 19 7 6 6 23-22 27
11  МОРДОВИЯ 19 7 4 8 24-19 25
12  СКА-ЭНЕРГИЯ 19 6 6 7 17-19 24
13  ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ 19 6 5 8 18-26 23
14  БАЛТИКА 19 5 6 8 16-21 22
15  САЛЮТ 19 4 8 7 15-20 20
16  АВАНГАРД 19 5 4 10 16-26 19
17  ИРТЫШ 19 4 6 9 12-20 18
18  ДИНАМО СПб 19 4 6 9 18-27 18
19  РОТОР 19 4 5 10 17-35 17
20  ДИНАМО Бр 19 3 8 8 14-24 17
 

БОМБАРДИРЫ.

Сезон 2010. Превью.
Чемпионат России 2009. Архив.
Чемпионат России 2008. Архив.
Чемпионат России 2007. Архив.
Чемпионат России 2006. Архив.
Чемпионат России 2005. Архив.
Чемпионат России 2004. Архив.
Чемпионат России 2003. Архив.
Чемпионат России 2002. Архив.
Чемпионат России 2001. Архив.


Новости:


03.04.2020 17:50:13
03.04.2020 17:19:55
03.04.2020 17:08:45
03.04.2020 14:59:31
03.04.2020 00:17:02
02.04.2020 22:09:55
02.04.2020 17:36:15
02.04.2020 16:12:30
01.04.2020 22:07:14
01.04.2020 22:02:33
01.04.2020 19:47:27
01.04.2020 19:36:48
01.04.2020 18:54:56
01.04.2020 16:13:07
01.04.2020 15:38:48
01.04.2020 15:30:52
01.04.2020 14:40:26
01.04.2020 14:19:43
01.04.2020 13:09:32
01.04.2020 12:14:09
01.04.2020 11:50:20
01.04.2020 08:44:22
01.04.2020 08:31:28
01.04.2020 00:36:11
31.03.2020 12:05:27

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010