LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН - 2011/2012.

Календарь Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

 

21-й тур.

 
Очередной тур, как всегда, получился интересным и крайне событийным. Первым делом на Дальнем Востоке случилось две ничьи, а вот потом случился только один мирный исход. В остальных поединках шла бескомпромиссная борьба, в результате которой более удачливые команды увезли с собой по три очка. Ну а главным событием тура стало дерби лидеров сезона, в котором сошлись владикавказская "Алания" и "Нижний Новгород". Команда Владимира Газзаева одержала победу с минимальным счётом и единолично возглавила турнирную таблицу.

Два первых матча 21-го тура на Дальнем Востоке завершились вничью. "Луч-Энергия" сумела сохранить свои ворота в неприкосновенности в поединке с "Мордовией", а "СКА-Энергия" хоть и открыла счёт в матче с КАМАЗом, но удержать своё преимущество не смогла. Незавидное турнирное положение "Луча" заставляло хозяев с первых минут игры планомерно вести наступательные действия на оборонительные редуты гостей. Ведь соперников в турнирной таблице разделяли целых 23 очка. "Мордовия" находилась на почётном третьем месте, а вот "тигры" расположились в зоне вылета. Гости наверняка помнили поединок первого круга, в котором "энергетики" сравняли счет уже в компенсированное время. Обидная ничья могла подвигнуть саранчан на решительные действия и доказать своей игрой, что не даром они входят в лидирующую группу первенства. Болельщики, собравшиеся на стадионе, вправе были увидеть искрометный и самоотверженный футбол в исполнении, как своих любимцев, так и одного из фаворитов первого дивизиона. Кстати, стадион был заполнен ровно наполовину. Победу в этой игре больше заслуживали владивостокцы, а самый реальный момент для взятия ворот гостей упустил Кренделев, который не сумел реализовать пенальти. В целом команда Сергея Павлова владела преимуществом и создала порядка пяти голевых моментов, на что "Мордовия" ответила лишь несколькими атаками, которые можно записать в разряд опасных. Так что вполне понятно, что лучшим игроком матча стал голкипер гостей Фролов, который в нескольких эпизодах проявил всё своё мастерство, которое позволило его команде завоевать ничью. Таким образом, "Луч-Энергия" и "Мордовия" в двух очных поединках так и не сумели выявить сильнейшего.

В параллельном поединке было забито два мяча. Однако очередной матч между "СКА-Энергией" и КАМАЗом завершается как и в первом круге вничью. На гол Евгения Луценко в начале второго тайма гости ответили забитым мячом в исполнении Антона Кобялко на исходе часа игры. Таким образом, хабаровчане упустили ещё один шанс вплотную приблизиться к восьмёрке сильнейших. Для "СКА-Энергии" матч с КАМАЗом был принципиальным как минимум по двум причинам. Во-первых, хабаровчане ещё ни разу не смогли выиграть у челнинской команды за всю историю взаимоотношений на официальном уровне. Во-вторых, "СКА-Энергия" располагается рядом с заветной восьмёркой, попасть в которую так хочет Олег Протасов. А вот КАМАЗ, кажется, в любом случае окажется в верхней части турнирной таблицы. Первый тайм обе команды провели спокойно, а вот в начале второй сорокапятиминутки произошёл сбой в обороне гостей, чем немедленно воспользовались футболисты "СКА-Энергии". Точный удар на свой счёт записал Луценко, сумевший воплотить в гол точную передачу Мурнина. КАМАЗу потребовалось около 15 минут, чтобы прийти в себя и ответить своим точным ударом. Антон Кобялко, получив пас от Сергея Будылина, точно пробил в "девятку" ворот Козореза – 1:1. Больше забитых мячей не случилось и матч завершился справедливой ничьей, которая больше устроила КАМАЗ.

В Ярославле встречались местный "Шинник" и воронежский "Факел". Хозяева одержали победу с минимальным счётом, благодаря единственному голу, который в самом начале игры забил Роман Григорян. В середине первой половины матча воронежский клуб имел хорошую возможность для ответного взятия ворот соперника, но удар Юриса Лайзанса приняла на себя штанга. В итоге первый тайм прошёл в равной борьбе, но хозяева сумели использовать один из своих немногочисленных моментов. Во второй сорокапятиминутке продолжилась упорная борьба за результат. Команды создали примерно одинаковое количество опасных моментов, но результат поединка больше не изменился. Ярославцы одержали важную победу и набрали 36 очков.

"Енисей" в отчётном туре увёз три очка из Москвы, обыграв на выезде "Торпедо". В первом тайме команды показали не самый выдающийся футбол и зрители забитых мячей не увидели. В дебюте второго тайма футболисты принялись за дело с чуть большей энергией, чем ранее, и запахло переломом в ходе игры. Никита Безлихотнов, сместившись в центр с правого фланга, неплохо приложился по мячу с левой ноги – кожаный снаряд совсем немного разминулся с дальней "девяткой". Затем очередной свой шанс имел Хозин, а на 58-й минуте очень опасный удар нанес вышедший на замену Сергей Белоусов - мяч прошел в непосредственной близости со штангой гостевых ворот. На 63-й минуте гости повели в счёте усилиями Базанова. А когда торпедовцы отправились на штурм ворот гостей, "Енисей" удвоил своё преимущество. На этот раз постарался Лешонок. Впрочем, чёрно-белые один гол отыграли. На 82-й минуте точным ударом отметился Бондаренко. Но на большее торпедовцев не хватило. В итоге "Енисей" увёз с выездов три очка из шести возможных, вернулся на 4-е место в турнирной таблице и теперь через 10 дней сыграет на своем поле с "Волгарем-Газпромом". А вот "Торпедо" осталось в нижней части турнирной таблице, где плотность борьбы чрезвычайно высока.

Наконец, в центральном матче тура встречались лидеры чемпионата – "Алания" и "Нижний Новгород". Напомним, что в первом круге владикавказцы крупно обыграли "горожан", отправив в их ворота три безответных мяча. Первые минуты поединка прошли в равной борьбе и без опасных моментов. Соперники часто нарушали правила, что делало темп поединка не самым впечатляющим. Но это было вполне предсказуемо, ведь в такой важной игре рисковать никто не собирался. К тому же "Алании" вскоре предстоит сразиться с "Бешикташом" в 4-м квалификационном раунде Лиги Европы. В общем, Владимир Газзаев пожелал оставить несколько козырей в рукаве. В составе "Алании" с первых минут на поле появился нападающий Зелая Родольфо, который регулярно обострял игру у ворот нижегородцев, но забить никак не получалось. В первом тайме территориальное преимущество "Алании" вопросов не вызывало. "Нижний Новгород", в свою очередь, рассчитывал только на скоростные данные Салугина, которого длинными забросами пытались вывести к воротам соперника. Во втором тайме картина не изменилась. "Алания" атаковала, "Нижний Новгород" был сконцентрирован на обороне. Единственное взятие ворот случилось в середине второго тайма. Новичок "Алании" Михаил Бакаев сыграл в "стенку" с Родольфо и точным ударом в угол открыл счет в матче. Таким образом, "Алания" выиграло "лидерское дерби" и единолично возглавила турнирную таблицу. Владикавказцы набрали 45 очков, тогда как на счету нижегородцев осталось 42 балла. Дальше будет только интересней, хотя круг фаворитов с каждым новым туром только сужается.

Кретов Максим.
 
12 августа (пятница).

Владивосток. Стадион "Динамо".
ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - МОРДОВИЯ - 0:0.
Славнов, 82 - Кулешов, 22; Семочко, 25; Рогов, 63; Дутов, 86; Симчевич, 89.
Луч-Энергия: Котляров, Удалый, Альмирон, Засеев, Семочко, Могилевский, Кренделев, Свежов (Кусов, 83), Славнов (Резников, 84), Газинский, Стрелков (Оганян, 65). Мордовия: Фролов, Будников, Симчевич, Мулдаров, К.Зайцев, Руст.Мухаметшин (Степанец, 77), Кулешов, Рогов, Пазин, Панченко (Дутов, 57), Русл.Мухаметшин (Маркин, 87).

Хабаровск. Стадион им. Ленина.
СКА-ЭНЕРГИЯ - КАМАЗ - 1:1 (0:0).
Луценко, 46 (1:0). Кобялко, 59 (1:1).
Кудинов, 74 - Лебамба, 64.
СКА-Энергия: Козорез, Балан, Голяткин, Кудинов, Ан.Семенов, Бырлов, Ал.Семенов (Трусевич, 76), Нечаев, Мурнин, Никифоров (Яркин, 65), Луценко. КАМАЗ: Вавилин, Рыков, Будылин, Хисамов, Кренделев, Шляпкин (Пестряков, 89), Лебамба, Коронов (Сагиров, 87), Друзин (Ложкин, 82), Сердюков, Кобялко.

Ярославль. Стадион "Шинник".
ШИННИК - ФАКЕЛ - 1:0 (0:0).
Григорян, 11 (1:0).
Поворов, 34; Корытько, 71; Войдель, 82 - Логашов, 39.
Шинник: Ребров, Ндри, Сухов, Поворов, Катынсус, Войдель, Корытько, Скрыльников (Белецкий, 61), Григорян (Катульский, 88), Архипов (Саркисов, 55), Дудченко (Кушов, 52). Факел: Долха, Ибрагимов, Михалев, Гапон, Житников (Хабаров, 87), Логашов, Гицелов (Герасименко, 80), Лайзанс, Кантонистов, Акопянц, Аброскин (Гаврюк, 67).

Астрахань. Стадион "Центральный".
ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ - ТОРПЕДО Вл - 3:1 (1:1).
Антипенко, 1 (1:0). Втюрин, 15 (1:1). Тузовский, 27 (2:1). Чочиев, 90 (3:1).
Половинчук, 54; Малышев, 61.
Волгарь-Газпром: Кабанов, Марущак, Самойлов, Печник (Тонев, 61), Тузовский (Матяш, 50), В.Чочиев, Нестеренко, Першин, Коломийченко, Антипенко (А.Чочиев, 77), Кротов. Торпедо Вл: Епифанов, Гермашов, Цуканов (Шалин, 68), Каратыгин, Дубровин (Половинчук, 25), Макиев (Зимарев, 53), Гацко, Зинин, Втюрин, Делькин, Малышев (Петров, 63).

Москва. Стадион им. Стрельцова.
ТОРПЕДО М - ЕНИСЕЙ - 1:2 (0:0).
Базанов, 63 (0:1). Лешонок, 71 (0:2). Бондаренко, 83 (1:2).
Малыгин, 19; Рылов, 83 - Киракосян, 48; Коробкин, 72.
Торпедо М: Клевинскас, Зураев, Малыгин, Зиновьев, Самсонов, Васильев (Белоусов, 55), Бондаренко, Хозин (Еркин, 80), Стеклов, Безлихотнов (Рылов, 66), Дорожкин. Енисей: Синицын, Шабаев, Пятикопов, Федорив, Качан, Коробкин, Фатуллаев (Гончаров, 90), Лешонок (Чадов, 87), Киракосян (Лужков, 58), Базанов (Ситдиков, 76), Гаурачс.

Химки. Стадион "Родина".
ХИМКИ - ДИНАМО Бр - 0:0.
Ефимов, 19; Мамонов, 50 - Мухутдинов, 33.
Химки: Березовский, Мирошниченко, Шумейко, Ефимов, Наваловский, Тюнин, Шестаков, Мамтов, Романенко, Маслов (Мамонов, 34), Воскобойников. Динамо Бр: Герус, Калашников, Байрыев, Темников, Вильям, Фомичев, Ромащенко (Корнилов, 80), Мухутдинов, Сорокин (Денисов, 73), Каньенда, Калимуллин (Юнузович ,62).

Новороссийск. Стадион "Центральный".
ЧЕРНОМОРЕЦ - УРАЛ - 1:0 (1:0).
Бурмаков, 42 (1:0).
Бурмаков, 15; Земченков, 66; Е.Калешин, 72 - Ойеволе, 68.
Дранников, 20.
Черноморец: Чихрадзе, Ершов (Абрамов, 24), Е.Калешин, И.Калешин, Ушенин, Ксанаев, Окорочков, Гогберашвили, Бурмаков (Каратляшев, 66), Аксютенко (Дзейтов, 78), Земченков. Урал: Кот, Дранников, Тумасян, Ойеволе, Новиков, Сафрониди, Шатов, Бочков, Семакин, Петрович (Сикимич, 86), Ятченко (Данцев, 23).

Владикавказ. Стадион "Спартак".
АЛАНИЯ - НИЖНИЙ НОВГОРОД - 1:0 (0:0).
Бакаев, 69 (1:0).
Зелая, 65 - Кудряшов, 26; Казанцев, 27; Ваганов, 52; Гаглоев, 67.
Алания: Хомич, Григорьев, Грачев, Бикмаев (Хубулов, 41), Р.Гиголаев (Булгару, 59), Габулов, Бакаев, Царикаев, Неко, Зелая (Дудиев, 71), Барбарусес (Дакоста, 46). Нижний Новгород: Конюхов, Черкес, Полянин, Мамаев (Квасов, 53), Микуцкис, Казанцев, Диего, Ваганов (Камболов, 82), Кудряшов (Монарев, 65), Гаглоев, Салугин (Сальников, 46).

Калининград. Стадион "Балтика".
БАЛТИКА - СИБИРЬ - 0:1 (0:0).
Житнев, 90 (0:1).
Рафальскис, 24; Попов, 39; Козлов, 57; Крючков, 79; Стоцкий, 86; Завалий, 87; Романович, 90 - Кармазиненко, 28; Макаренко, 74; Шумуликоски, 90.
Стоцкий, 88.
Балтика: Колинько, Куканос (Шубладзе, 12), Романович, Попов, Крючков, Стоцкий, Роденков, Козлов, Рафальскис, Плопа, Голубов (Завалий, 72). Сибирь: Цыган, Выходил, Валентич, Климов, Чичерин, Чижек (Шумуликоски, 90), Скороходов, Макаренко (Зиновьев, 78), Астафьев, Зюзин, Кармазиненко (Житнев, 61).

ЖЕМЧУЖИНА - ГАЗОВИК - 0:3 - техническое поражение.
"Жемчужина" снялась с чемпионата.
 
 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  АЛАНИЯ 21 13 6 2 30-9 45
2  НИЖНИЙ НОВГОРОД 21 14 0 7 36-25 42
3  МОРДОВИЯ 21 11 7 3 37-22 40
4  ЕНИСЕЙ 21 11 4 6 28-21 37
5  ШИННИК 21 11 3 7 31-23 36
6  КАМАЗ 21 10 6 5 27-17 36
7  УРАЛ 21 10 5 7 30-18 35
8  СИБИРЬ 21 9 6 5 34-23 33
9  СКА-ЭНЕРГИЯ 21 7 7 7 25-29 28
10  ЖЕМЧУЖИНА 21 8 2 11 22-30 26
11  ТОРПЕДО Вл 21 7 5 9 23-32 26
12  ТОРПЕДО М 21 6 8 7 21-20 26
13  ЧЕРНОМОРЕЦ 21 7 3 11 17-19 24
14  ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ 21 7 3 11 15-26 24
15  ДИНАМО Бр 21 6 6 9 20-25 24
16  ХИМКИ 21 5 7 9 21-35 22
17  ГАЗОВИК 21 4 9 8 23-26 21
18  БАЛТИКА 21 4 8 9 12-28 20
19  ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 21 2 11 8 11-20 17
20  ФАКЕЛ 21 2 6 13 8-23 12
 

БОМБАРДИРЫ.

Превью сезона 2011/12.
Чемпионат России 2010. Архив.
Чемпионат России 2009. Архив.
Чемпионат России 2008. Архив.
Чемпионат России 2007. Архив.
Чемпионат России 2006. Архив.
Чемпионат России 2005. Архив.
Чемпионат России 2004. Архив.
Чемпионат России 2003. Архив.
Чемпионат России 2002. Архив.
Чемпионат России 2001. Архив.


Новости:


01.04.2020 22:07:14
01.04.2020 22:02:33
01.04.2020 19:47:27
01.04.2020 19:36:48
01.04.2020 18:54:56
01.04.2020 16:13:07
01.04.2020 15:38:48
01.04.2020 15:30:52
01.04.2020 14:40:26
01.04.2020 14:19:43
01.04.2020 13:09:32
01.04.2020 12:14:09
01.04.2020 11:50:20
01.04.2020 08:44:22
01.04.2020 08:31:28
01.04.2020 00:36:11
31.03.2020 12:05:27
30.03.2020 11:41:51
30.03.2020 08:22:27
30.03.2020 08:21:13
29.03.2020 15:58:30
29.03.2020 14:00:31
29.03.2020 13:56:09
27.03.2020 19:04:04
27.03.2020 18:25:45

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011