26-й тур.

ТОРПЕДО - РУБИН - 2:2

Валерий Петраков: "Молодцы, что бились до конца".

Главный тренер "Торпедо" Валерий Петраков рассказал о матче 26-го тура премьер-лиги против "Рубина" (2:2). "Получился не совсем вразумительный первый тайм. Хотя мы достаточного много смотрели «Рубин» и обсуждали, как против него играть. Но начали матч по-другому, я, честно говоря, так и не понял, почему это произошло, и в перерыве у нас был достаточно серьезный разговор. Может быть, действия футболистов связаны с недонастроем, психологическим состоянием. Если помните, после полуфинального матча Кубка России «Газовик» - «Локомотив», Божович сказал, что пенальти бьют не ногами, а головой. Я бы даже добавил, что в футбол тоже играют головой, и когда она забита другими вещами, тяжело сконцентрироваться. Почему сыграли два разных тайма? Конечно, довлеет результат, очки. Во втором тайме я попросил ребят сыграть в хороший футбол для болельщиков, выложиться. Считаю, что после перерыва мы выглядели достойно. Да, могли пропустить (и пропустили второй гол), но нашли в себе силы и возможности сравнять. А были бы чуть поудачливее, могли бы выиграть, такие случаи бывали. Так что по самоотдаче вопросов нет. Молодцы, что бились до конца", - приводит слова тренера официальный сайт "Торпедо".

- Все-таки как вы оцените результат? Положительно или отрицательно?

- Наверное, в большей степени отрицательно, потому что, исходя из турнирной ситуации, нам была необходима победа. И мы, конечно, мыслили об этом. Но если учитывать, как складывалась игра, то, что проигрывая 0:2 мы сумели взять очко, это, наверное, хорошо.
2015-05-03 20:40:30

Источник: официальный сайт Торпедо

Нравится

Ринат Билялетдинов: "Борьба за медали от нас отдаляется".

Главный тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов рассказал о ничьей с "Торпедо" (2:2) в 26-м туре премьер-лиги. "Много думаем, анализируем, но в весенней части чемпионата мы столько напропускали с 83-й минуты и дальше, что волосы дыбом встают. Какую-то одну причину указать сложно, наверно это комплекс причин. Но это наш внутренний разговор. Головной боли хватает", - приводит слова тренера официальный сайт "Рубина".

— Что с этим делать?

— Есть отдельные нюансы, я их указал некоторым игрокам, которых не должно быть вообще. Я думаю, что поняли, но наработать это все в игре… Он отвлекся на мяч и забыл то, что должен был сделать. Говорю не про этот матч, а в целом. Процесс образования должен идти постоянно. Наверно мы в этой стадии пребываем. Жалко, конечно, что борьба за медали от нас отдаляется, но будем бороться дальше. Там всякое может быть.

— В какой-то момент Портнягин просил замену. Была возможность его заменить?

— Он не просил замену, просил Карлос, но потом разбегался. У Карлоса причина не в ногах, а в руке. Если больные стыки, то он не может продолжать даже на тренировках. У нас не такая длинная лавка, чтобы выпускать. Отставнов еще сыроват, и в такую игру его выпускать было бы неправильно. Камболов больной вышел, заменил травмированного Набиуллина. Можно было раньше выпустить, но качество пострадало. Но добегал. Ничего не предвещало такой развязки. Хорошо, что не проиграли – в концовке могли ещё пропустить со стандарта. В общем, в этой встрече выиграла жена и мама. Хоть один человек остался доволен результатом (смеётся).

— Почему задержались в раздевалке перед пресс-конференцией?

— Были определенные слова напутствия игрокам, потому что они еще от «Спартака» не отошли, переживали, а сейчас ещё «Торпедо». Сказал, что жизнь идёт и, если вы будете жить угрызениями совести, вы упустите еще больше. На эту тему развернул.

— А сыну указали на ошибки в сегодняшней игре?

— Это делает Валерий Петраков. Я потом посмотрю и выскажу свое мнение, но я не могу встревать в тактические задумки. Могу только присмотреться к техническому исполнению. Это чужая кухня, и у него свои задания.

— Когда его заменили легче стало?

— На душе стало легче (смеётся), углубляться не будем.

2015-05-03 20:33:45

Источник: официальный сайт Рубина