14-й тур.





11 ноября. Казань. Стадион "Казань Арена". 7719 зрителей.
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

РУБИН - ЛОКОМОТИВ - 0:0 (0:0)
РубинЛокомотив
 Иван Коновалов  Гилерме
 Виталий Устинов  Владислав Игнатьев
 Филип Уремович  Соломон Кверквелия
 Сесар Навас  Ведран Чорлука
 Владимир Гранат  Мацей Рыбус
 Федор Кудряшов  Дмитрий Баринов
 Хорен Байрамян  Гжегож Крыховяк
 Руслан Камболов, 77  Антон Миранчук
 Игорь Коновалов, 59  Алексей Миранчук
 Сердар Азмун  Джефферсон Фарфан, 83
 Александр Бухаров, 78  Фёдор Смолов, 59
Замены:
 Вячеслав Подберезкин, 59  Эдер, 59
 Павел Могилевец, 77  Рифат Жемалетдинов, 83
 Дмитрий Полоз, 78 

Наказания:

 Филип Уремович, 40  Мацей Рыбус, 30
 Александр Бухаров, 65  Гжегож Крыховяк, 69

 

Матч в Казани между «Рубином» и «Локомотивом» обошёлся без забитых мячей. Игра получилась крайне серой и скупой на интересные эпизоды. «Железнодорожники» за всю встречу ни разу не попали в створ ворот Ивана Коновалова. У хозяев с точностью ударов дела обстояли получше, однако столичный клуб в нескольких эпизодах выручил Маринато Гилерме. В остальном же встреча была очень скучной, и нулевая ничья стала её закономерным итогом Победная серия «Локомотива» в чемпионате подошла к концу. «Рубин» же продлил свою безвыигрышную серию до четырёхматчевой отметки.

Предыстория.


Действующий чемпион московский «Локомотив» в четырнадцатом туре пожаловал в гости в Казань к местному «Рубину». Не в лучшем настроении к данной встрече подходили «железнодорожники». В середине прошлой недели они потеряли шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, потерпев сокрушительное поражение в Порту со счётом 1:4. Команда Юрия Сёмина до сих пор не набрала ни одного очка на групповом этапе. Подобным показателем лишь АЕК может «похвастаться». Шансы на третье место, дающее путёвку в плей-офф Лиги Европы, у «Локо» ещё есть, но от «Галатасарая» москвичи отстают на четыре балла. Зато в чемпионате дела у «железнодорожников» в последнее время идут неплохо. В РПЛ они перед выездом в Казань имели в активе серию из пяти побед подряд. В прошлом туре команда Сёмина взяла верх у себя дома над тульским «Арсеналом» со счётом 3:1 и занимала второе место в таблице чемпионата, на семь баллов отставая от лидирующего «Зенита».

«Рубин», в свою очередь, в последнее время сбавил обороты. За три предыдущие игры команда Курбана Бердыева заработала лишь два очка, а в прошлом туре она впервые с третьего тура потерпела поражение, уступив на выезде «Оренбургу» 0:1. Та неудача отбросила коллектив из Татарстана в середину таблицы. Правда, здесь такая высокая плотность между командами, что в случае победы «рубиновые» могли достаточно высоко подняться.

До нынешнего момента пути «Рубина» и «Локомотива» в чемпионатах России пересекались тридцать два раза. В предыдущих очных встречах команды одержали по десять побед, а в двенадцати случаях была зафиксирована ничья. В прошлом сезоне в Казани была зафиксирована ничья – 1:1, а в Москве «железнодорожники» победили – 1:0. В отчётной баталии у хозяев из-за травмы не сыграет Сослан Джанаев, а Егор Сорокин отсутствовал по причине дисквалификации. У гостей в лазарете находились Мацей Рыбус и Александр Коломейцев.

Ход матча.

Соперники ожидаемо начали встречу в спокойном темпе. На первых минутах они присматривались друг к другу и лезть на рожон не собирались. Иногда у команд получалось зарабатывать перспективные стандартные положения, которые ничем интересным не заканчивались. Ни единого намёка на остроту мы не видели в ходе стартового отрезка матча. Мячом команды владели примерно поровну. Поэтому, по такой игре было сложно отдать кому-то предпочтение. Скучно было наблюдать за происходящим на поле, будем откровенны.

В середине тайма характер игры не претерпел существенных изменений. У команд не получалось просто нанести удар по чужим воротам, не говоря уж о том, чтобы придумать что-нибудь толковое в нападении. Безыдейно действовали оба коллектива. У Ивана Коновалова и Гилерме вообще не было поводов себя проявить. Если бы вратари опоздали на матч, никто бы этого не заметил, так как игра шла без ворот. Соперники продолжали обмениваться ужасными розыгрышами угловых, которые не доводились до логического завершения. Первого опасного момента в матче нам пришлось ждать до 41-й минуты. «Локомотив» получил право на многообещающий штрафной. Данный стандарт взялся исполнить Алексей Миранчук и пробил рядом со штангой. Этот эпизод так и остался самым запоминающимся в крайне скучной первой сорокапятиминутке.

Вторую половину встречи коллектив из Татарстана начал достаточно активно. Казанцы организовали несколько подходов к владениям «железнодорожников». Некоторые из них у хозяев получалось довести до логического завершения, однако эти удары опасными никак нельзя было назвать. Вскоре мы увидели пару-тройку контратак со стороны гостей. Братья Миранчуки совершили атакующую активность и нанесли удары по воротам Ивана Коновалова, но цели данные выстрелы не достигли. На исходе часа игрового времени главные тренеры команд обменялись заменами. Курбан Бердыев поменял Игоря Коновалова на Подберёзкина, а Юрий Сёмин бросил в бой Эдера вместо Смолова. Пока свежие футболисты осваивались на поле, игроки «Рубина» наконец-то создали два острых момента кряду. Оба пришли после розыгрышей угловых. Сначала Гилерме выручил столичный клуб после выстрела Азмуна с близкого расстояния, а затем голкипер «Локомотива» потащил непростой удар Бухарова. Хороший отрезок выдали хозяева, но воплотить его в забитый мяч не смогли.

В середине тайма игра снова успокоилась и на продолжительное время сосредоточилась в районе центрального круга, где футболисты вели жёсткую борьбу. Скорости заметно снизились, и за происходящим на поле снова было крайне скучно наблюдать. Примерно за четверть часа до конца основного времени Курбан Бердыев исчерпал лимит разрешённых регламентом замен, поменяв Камболова и Бухарова на Могилевца и Полоза соответственно. Юрий Сёмин, в свою очередь, чуть позже бросил в бой Жемалетдинова вместо Фарфана. Концовка игры, к сожалению, не подарила нам интересных эпизодов. Команды просто откровенно доигрывали матч. Складывалось ощущение, что нулевая ничья полностью устраивала обе стороны. Правда, уже в компенсированное арбитром время хозяева всё-таки могли вырвать победу. Три очка «Рубину» мог принести Азмун, но его удар в упор парировал Гилерме. На этом всё и закончилось. Закономерная нулевая ничья.

Лучший игрок матча – Маринато Гилерме.

Голкипер «Локомотива» стал главным героем этого крайне скучного матча. Несколько его ярких спасений хоть как-то разукрасили эту безликую встречу. К сожалению, в составах команд больше выделить некого с позитивной стороны.

Андрей Жаркой.