16-й тур.





КРАСНОДАР - УРАЛ - 2:0
 

Мурад Мусаев: "Я давно не видел такого одностороннего судейства".

Старший тренер "Краснодара" Мурад Мусаев подвел итог победы над "Уралом" (2:0) в матче 16-го тура чемпионата России.

"Для меня это одна из самых важных побед за время работы с командой. Мы работаем в тяжелом графике. По ходу матча мы лишились двух лидеров. Несмотря на это, парни смогли прибавить по ходу матча. Да, соперник был хорош физически, но во втором тайме он подсел, а мы нашли зоны и забили мяч. Соперник вновь рванул вперед, открыв еще больше зон, за счет этого мы упрочили преимущество. Мы могли забить еще, но и этого хватило для победы", - цитирует Мусаева "Р-Спорт".

Из-за травм по ходу матча с "Уралом" у краснодарской команды были заменены нападающий Ари и полузащитник Вандерсон. "У Ари повреждение задней поверхности бедра. Если это надрыв, то сезон для него уже закончен. Есть проблемы с плечом у Вандерсона после матча с "Акхисаром" в еврокубке. В ближайшем будущем мы поймем, насколько эти травмы серьезные", - сказал тренер "Краснодара".

"По судейству есть вопросы. Ряд спорных моментов арбитры трактовали в пользу "Урала". Я давно не видел такого одностороннего судейства, как в матче с "Уралом". У нас осталось очень много вопросов", - добавил Мусаев.



Дмитрий Парфенов: "Когда мы выиграем – мы вместе, когда проигрываем – тоже вместе. Ничего не должно меняться".

Главный тренер "Урала" Дмитрий Парфенов высказался о поражении от "Краснодара" (0:2) в гостевом матче 16-го тура чемпионата России.

"Нам нужно дальше тренироваться и двигаться шаг за шагом. Нам следует не опускать руки. Я сказал ребятам: "Когда мы выиграем – мы вместе, когда проигрываем – тоже вместе. Ничего не должно меняться", – цитирует Парфенова "Р-Спорт".

"Лезть в открытую игру с "Краснодаром" нельзя. Мы понимали, что у нас не будет 20 моментов за матч, но опасные эпизоды мы создали. Да, их было не так много. Мы старались перекрыть центр поля и фланги. В первом тайме это работало. Я просил ребят глубоко не опускаться в защите, не жаться к своим воротам. Как только стали это делать, сразу получили гол от "Краснодара". Не успели отойти, как хозяева забили второй. Тогда исход матча был уже предрешен", – резюмировал главный тренер "Урала".