22-й тур.





ЛОКОМОТИВ - ЗЕНИТ - 1:1
 

Юрий Семин: "Мы мало били по воротам "Зенита".

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин прокомментировал ничью своей команды в матче против "Зенита" (1:1) в 22-м туре РПЛ.

- Как настраивали команду на игру?
- Незачем мотивировать футболистов на «Зенит». Это лидер, который борется за чемпионство. В первом тайме мы были скованными. Начало матча получилось неплохим, мы контролировали мяч, но не били по воротам. Делали лишние передачи вместо удара. «Зенит» их перехватывал и начинал свои атаки. Второй тайм сыграли лучше. Владели инициативой, хотя также пропускали контратаки, - приводит его слова официальный сайт клуба.

- Неточный последний пас у штрафной становится плохой привычкой «Локомотива».
- Хорошо, что мы подходим к штрафной. Моменты есть – будем учиться бить.

- Почему в старте вышел Эдер?
- Нападающие конкурируют за место в составе. Смолов сыграл в прошлом матче, который был три дня назад. Еще одного дня отдыха нам не хватило. Заменили Эдера, потому что он неплохо вел борьбу против двух защитников и подустал.

- Вы довольны результатом матча?
- Если бы мне до игры предложили ничью, я бы отказался. Но, думаю, что она закономерна. Мы движемся вперед и продолжаем бороться. Впереди еще восемь туров.

- Почему поменяли Кварацхелию в перерыве?
- Меня устраивала его игра. Он тренировался в общей группе и был неплох. Хвича – молодой и талантливый. Мы планировали его на 45 минут, после чего выпустили Фернандеша. Ману еще не набрал кондиций, но вышел на замену блестяще.

- Почему в старте не оказалось Денисова?
- Три дня назад он играл с «Ростовом», а Крыховяк тот матч пропустил. Провели ротацию.

- Валерий Карпин после поражения от «Уфы» сказал, что «Ростов» зря вышел в полуфинал Кубка России. Вы не жалеете?
- Мы боремся за все трофеи. Три дня – нормальный цикл, к которому нужно привыкнуть.

- Как вам игра Антона Миранчука?
- Когда-то же он может не забить. Сегодня моментов не было. Значит, Антон сыграл хуже, чем в предыдущие пять матчей.

- Что с Фарфаном?
- Травма. Травмы часто случаются после сборной. Мы готовили его к матчу, но сыграть Фарфан не смог. Надеемся, он выйдет против «Ахмата».

- В Кубке России играли с ВАР, сегодня видеоповторов не было.
- Сегодня единственный момент, который можно было бы посмотреть, это эпизод с назначением штрафного – была там рука или нет. Возможно, после просмотра арбитр бы не стал давать желтую карточку. Что бы не говорили про ВАР, он нужен. Никуда от этого не деться. ВАР будет.



Сергей Семак: "Хотелось выиграть, но это футбол".

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак прокомментировал ничью своей команды в матче против "Локомотива" (1:1) в 22-м туре РПЛ.

"Как и следовало ожидать, получилась достаточно напряженная игра. Жаль, что пропустили после нелепого рикошета, но это футбол. Ни нам, ни сопернику не хотелось проигрывать, обе команды старались победить. В конце второго тайма имели достаточно опасные моменты, которые могли превратить в забитый мяч. Его нам не хватило. Ничьей мы, конечно, недовольны. Хотелось выиграть, но это футбол. Будем готовиться к следующему матчу и двигаться вперед", - приводит его слова официальный сайт клуба.

— Чаще всего говорят, что «Зенит», скорее всего, станет чемпионом. Насколько это давит на вас?
— Любой команде, и нам в том числе, сложно лидировать с первого тура. Есть груз ответственности, накопленная усталость. Должны делать свою работу. Из того, что говорят, пытаемся взять то, что нужно и полезно. Говорят многое, но надо выполнять свою работу и двигаться вперед.

— Кристиан Нобоа пока не готов играть в старте или проблема в лимите на легионеров?
— Он готов играть. Пропустил достаточно много, потом ездил в сборную, после которой пришлось адаптироваться из-за разницы часовых поясов. Сейчас он готов играть, но в связи с травмами россиян — Шатова, Ерохина и Кузяева — мы ограничены. И Кристиан тоже страдает из-за лимита в том числе. Конечно, рассчитываем на него, не сомневаюсь, что найдем как его использовать.

— Замена Смольникова произошла из-за травмы или причина в другом?
— Причина в другом. На мой взгляд, не вошел в игру так, как хотелось бы. Много было ошибок, поэтому решили его заменить.

— Сегодняшний матч в том числе стал дуэлью двух вратарей сборной. С Луневым говорили на эту тему?
— Нет, у нас свои задачи. Что касается сборной, то решение будет принимать ее главный тренер. У нас такой вопрос точно не стоял.

— Как будете решать проблему флангов?
— Будем работать. Те футболисты, которые есть, тренируются и отдаются игре. Если будет возможность взять на какую-либо позицию футболиста, который сильнее тех, кто у нас есть, то сделаем это.

— Как часто Ракицкий тренирует штрафные? Такое исполнение — это талант или результат упорных тренировок?
— Есть и талант, есть и трудолюбие. Благодаря этому так бьет штрафные и достаточно долго играет на высоком уровне. Помогает ему супруга и тренироваться, и готовиться. Рад за Ярослава. Он серьезно усилил команду и разнообразил нашу игру в обороне и атаке.